Ответа на форуме не нашёл на свой вопрос.
По этому задаю его.
На что влияет сопротивление на наушниках, как его выбрать,
для тех кто в танке?
З.Ы. посоветуйте оптимальное сопротивление для ПК со встроенной звуковухой 7.1 мать ASUS A8N-SLI Premium
Заранее спасибо!!
ну мне наушники нужны для музыки и кино ну игры изредка а для громкости у мя колонки есть
да и брать я хочу чтоб просто приятно слушать было.
Хотя за 500р врядли приятное слушание может быть так ил ето?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
Будем щитать, что приемлимые уши стоят от 1000-2000р Больше не вижу смысла. Сомневаюсь, что звуковух прокачает более 32 ом. Крутые наушники без крутово оборудования себя не раскроют. Ширпотреб типо креатива к крутой технике не относится... Выбири уши которые удобны и приятно звучат, на максимальной громкосте не тращат и четко низы прорабатывают.
16 ом уши громче 32 ом ушей.
BOBIUS извиняюсь показалось 320 Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды ладно всем спасибо насчёт выбора разжевали
а вот как узнать конкретно какое нужно
ну ведь написано где то то должно быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
*NEO*
*NEO* писал(а):
дык громкости никакой не будет или?
Чувствительность у всех разная. Обычно любые хорошие наушники без доп. усиления со стандартного сигнала развивают полное звуковое давление. Например, у сенхов HD600, кажется, 300ом. При этом громкость - избыточная.
BOBIUS писал(а):
32Ом оптимально
Неправда. С таким сопротивлением выходной опер будет в перегрузке, звук будет плохой. Кроме того выходное сопротивление в 50ом обеспечит подачу напряжения на такие уши примерно в два раза меньше, чем на уши 300Ом. _нельзя_ низкоомные наушники слушать без усилителя для наушников.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
КНЯЗЬ Да, скорее всего.
BOBIUS 50ом - стандартное выходное сопротивление звуковых карт и большинства источников. У всех звуковых карт на выходе стоит резистор 47ом.
Koral99 закрой тему я всё что надо было узнал всем спасибо.
Зачем всё время просят закрыть ветки? Неужели не приходит в голову, что кто-то другой может в ней что-то спросить по теме. Просто так ветки не закрываются. Ни эта, ни другие. Koral99.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koral99 писал(а):
У всех звуковых карт на выходе стоит резистор 47ом.
Поправка у Audigy2 - 33 ома. Плюс в ход идет так называемое внутреннее сопротивление усилителя (Ro) Если я правильно понял парочку даташитов(?), оно имеет своство расти при уменьшении подключаемой нагрузки.
ps: счас у меня две карты в компе (переделанная A2 и непеределанная Revo 5.1) послушал свои 16 омные Zalman на Revo - это полный звиздец. Склоняюсь к том, что и 32 ома на ней скорее всего должны звучат погано, жду микрух чтобы это проверить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16