Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Очень хорошие. Нашёл бы нетронутые - купил бы про запас, хотя и не слушаю. Они низкочувствительные (нужен усилитель), они неудобные (нужна переделка подушек), но по звуку они аналоги Градо каких-то ценой $400. Кажется, Grado RS1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Да почему это... Нет. Если снаружи без дефектов и признаков разборки - всё хорошо. У меня вот одно ухо хрустело, потом дорожка треснула. Открыл, починил, но звук уже совсем не тот... Натяжение плёнки потерял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Koral99 Юзаю уши. Доволен как слон. Очень удобно. Ночью слушаешь музыку и никому не мешаешь. соседи спокойны, мама спит, папа отдыхает. к тому же музыка в качественных наушниках и звуковой карте очень высокого качества. Корал - ТЫ НЕ ПРАВ!
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Highwaymann Хе, не ожидал, что Корал так и скажет. Могу только подтвердить это: наушники - неполноценный класс звуковоспроизводящей аппаратуры. Основной принципиальный и неустранимый недостаток - невозможность хорошей передачи пространственной информации из-за неподвижности относительно головы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Koral99 У меня есть ТДС-15 - по сути та же модель, что и ТДС-5 (в офф источниках - это усовершенствованная модель, у владельцев ТДС-5 другое мнение...)
Качество на мой взгляд - среднее, если добавить, что они очень не удобны, то не знаю, зачем такие вообще слушать... Даже если вынуть динамики из них и вставить в эргономичное оголовье - то смысла опять же чуть...
Вообще, уши в принципе "ущербный жанр" очень верно.
OrenAlex Использование их как компромисс - это уже совсем другой критерий. По возможности надо слушать АС.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
ТДС7 замечательны своей линейной характеристикой. Буржуи задирают 15-16 кГЦ и 100-200Гц - вот и получают "абалденный эффект" Опять же выходы буржуев по д наушники - 32 ом. А у ТДС 8 ом.
Из ушей тех времен кроме изодинамики самые пристойные были ТДС-3. Да и то, после юзания студийных (Sony MDR 7506 & AKG 271) я любимые троечки выкинуть готов:(. Хуже всех были только квадратные ТДС-4, впрочем, модель под названием "Феникс" недалеко ушла.
Ваще труба: набрал в поиске ТДС и меня засыпали противоречивыми сведениями: изодинамика были и ТДС-5 и -7 и -8 и -15! Я слухал только высокоомные ТДС-7, хорошо было.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Dimonas писал(а):
в чем смысл этой темы?
Например, я считаю, что покупка наушников - это более выгодное вложение денег нежели покупка акустики на ту же сумму.
Разумеется, если число денег в кармане стремится к бесконечности - можно брать что угодно, но если денег не много...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14