Имеется активная акустическая система AVEST (5+1. c внушительным саббуфером), подсоединенная к телевизору. Но там она в принципе нафиг не нужна и подумал как-нибудь прицепить её к компу. Но в чем проблема:
в общем от пяти колонок идут провода к саббуферу (это как у всех), а в саббуфере есть 6 выходов (тюльпаны) от которых идут 3 провода к телевизору и там аналогично соединяюся (тоже тюльпаны) в 6 отверстий, я как не пытался, но к разъёмам в компе они не подходят чисто физически не влазят. И меня терзают сомнения вообще так ли надо подсоединять. Может надо какието другие кабеля купить или переходник? Помогите я в этих делах не соображаю.
Да и ещё у меня встроенная звуковая карта, я присмотрелся к AUDIGY 2 за 1700 рублей. Скажите есть ли смысл её брать под эти колонки?
И ещё один тупой вопрос, но не обессудте, - в том магазине где я видел эту звуковую карту рядом лежит ещё одна цена такая же, написано также AUDIGY 2 только с приставкой OEM, так она покороче первой (как бы обрезанная) и меньше разъёмов (у первой справа с краю какойто квадратненький разъёмчик как у ZX). Так вот какую брать по внешним признакам? Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Rm_ Вам нужны или переходники 2RCA(тюльпаны)->minijack или 3 кабеля с такими же штекерами (2RCA->minijack). Найти их очень просто.
Способ подключение (правда стереовариант) рассматривался недавно в этой ветке. Там же есть катринки нужного провода.
Rm_ писал(а):
Так вот какую брать по внешним признакам?
Лучше брать не ОЕМ. У Вас не будет проблем с установкой драйверов а так же будет firewire разъем. Различия между этимизвуковыми карточками описаны на последних страницах этой ветки.
По поводу акустики, к сожалению, сказать ничего не могу, т.к. никогдаее даже не видел. Но, думаю, замена на A2 все же будет явно не лишней
В общем купил карточку, разницу с встроенной почувствовал сразу даже в раздолбанных наушниках. Все подключил вроде работает, кроме одного: фронтовая колонка не работает. Когда запускаю тест, там поочередно включается каждая колонка, так вот эта фронтовая молчит взаместо неё гудит саббуфер (звук "center"), так и должно быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13