Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Приветствую.
Приспичило взять 5.1, но смущает тот факт, что вся музыка в mp3 - 2 канала, большая часть фильмов смотрел информацию о звуке - тоже 2 канала.
Выходит если брать 5.1, то делится оно в любом случае будет при прослушивании?
Здесь могут быть проблемы? Я так понимаю, неудачное (плохое) деление чревато тем, что звук на 5.1 будет много хуже, чем на 2.0 - 2.1 ?
Музыка все в mp3.
Основное предназначение аккустики - фильмы и музыка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
Пользуй 5.1, или все эффекты полноценных DVD и шестиканальной музыки останутся непознанными.
кроме того, на мп3(предполагается использование WinAmp`a) есть плагины 5.1 в инете..
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Shaa Вот у меня точно тоже что ты хочешь, только реализированое! Знаешь...смысл есть... музыка через Винамп играет нормально...и розбиваеться тоже нормально... Возможно первое время при прослушывании музла не будет впечетлять...зато потом когда отключаешь 5,1 и слушаешь 2,0 .... тогда понимаешь что 2,0 ето прошлое...!!!
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
Shaa Там не совсем эмуляция а либо копирование фонта на тылы, либо растаскивание стерео на 5.1 аля объемный звук на стерео колонках Странный у тебя диск или проигрыватель, у меня все нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
:DerVish TT34 А вы когда-нибудь слышали нормальное стереозвучание? Когда четко слышна локализация каждого инструмента на сцене?
Подозреваю, что никогда не слышали. Иначе бы у вас и в мыслях не было раскладывать музыку в стереоформате на 5.1. Точнее, не раскладывать, а портить ее.
Shaa Я бы Вам посоветовал все же взять стерео комплект, исходя из Ваших предпочтений. Тем более, что за одну и ту же цену стереопара намного качественнее, чем 5.1
Member
--Vel-- проблема в том, что у меня критично встал вопрос в габаритами колонок.
Сейчас есть колонки с30, достаточно взять усилок, и уже звук будет много лучше, чем колонки за 10 у.е... НО, даже с30 мне не особо удобно расположить... комната маленькая 3 х 3.3 = 10 кв.м
думал уже о 5.1, в лице недорого логитеча или что получше, если есть смысл для такой маленькой комнаты, в расчете на то, что сателлиты небольшие развесить по стенам, а саб сунуть куда-нить...
Advanced member
Shaa Имхо, не имеет никакого смысла в такую комнату 5.1, а тем более от логитека, т.к. на логитеке музыку слушать очень грустно. Стереоколонки не обязательно должны быть большими. Думаю, определившись с суммой, которую Вы готовы потратить и примерными габаритами акустики, эта ветка будет Вам очень полезна.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Shaa писал(а):
встал вопрос в габаритами колонок
Предлагаю для начала поднять вопрос о габаритах средств, ибо есть маленькие и хорошие колонки. Всякие разные. Некоторые стоят 700 у.е. (Дины А42). Такая цена приемлема?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$]
Цитата:
Некоторые стоят 700 у.е. (Дины А42). Такая цена приемлема?
нет... совсем не приемлима..
и... разве техника такого класса сможет проявить себя в небольшом помещении заставленном мебелью?
я так понимаю, что-то дорогое покупать нет смысла.. да и, честно говоря, накладно.
остался вопрос...
1. пара с30 + некоторый б/у усилок по 30Вт на канал ...
2. что-то 2.0 или 2.1 в пределах 100-150 у.е.
3. 5.1 система в пределах 200 у.е. (логитеч x530 ... ? )
ощутима разница с учетом габаритов помещения?...
слушал недавно с30.. ничего так, разве что басов мне показалось недостаточно, только уверен, в моей комнате они звучат еще хуже будут.. меньше пространства...
а размеры желательно поменьше (к примеру ширина ~15см... к стене), решил за супер-звуком не гоняться, тут уж ничего не поделать... и супер цена тоже не привлекает...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Shaa писал(а):
небольшом помещении заставленном мебелью?
Ты ж не будешь там жить вечно. Хорошие АС покупаются не на год и не на два.
Shaa писал(а):
ощутима разница с учетом габаритов помещения?...
Если не сможешь нормально расставить бусть даже миниатюрный 5.1, то смотри только на стерео. Если колоночки должны быть маленькими, то наверное придётся обратить внимание на 2.1.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Shaa
Shaa писал(а):
нет... совсем не приемлима.. и... разве техника такого класса сможет проявить себя в небольшом помещении заставленном мебелью?
А зря... Я этим колонкам никак не могу нарадоваться.
Shaa писал(а):
остался вопрос... 1. пара с30 + некоторый б/у усилок по 30Вт на канал ... 2. что-то 2.0 или 2.1 в пределах 100-150 у.е. 3. 5.1 система в пределах 200 у.е. (логитеч x530 ... ? )
Только первый или второй вариант. В первом случае, нужно все же убедиться, что эти С30 еще могут звучать и ни корпус ни диффузоры не рассохлись. По поводу усилителя - это или совок и подсохшими конденсаторами, которые нужно обязательно менять или младшие пионеры (новые). Я бы выбрал пионер, но прежде всего из-за того, что не люблю совок. По поводу второго варианта - я выше дал Вам ссылку на обсуждение акустики в нужном ценовом диапазоне.
Shaa писал(а):
слушал недавно с30.. ничего так, разве что басов мне показалось недостаточно
Басов там столько сколько нужно. Вполне возможно, что Вы просто привыкли в неправильному звуку.
Shaa писал(а):
а размеры желательно поменьше (к примеру ширина ~15см... к стене)
Ни в коем случае не ставить к стенке! Между стенкой и акустикой нужно минимум 20 см оставить, иначе Вы испортите звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
--Vel-- писал(а):
:DerVish TT34 А вы когда-нибудь слышали нормальное стереозвучание? Когда четко слышна локализация каждого инструмента на сцене? Подозреваю, что никогда не слышали. Иначе бы у вас и в мыслях не было раскладывать музыку в стереоформате на 5.1. Точнее, не раскладывать, а портить ее.
Смотрите профиль. Именно сейчас я и слушаю (хочется надеяться, что) качетсвенное стерео звучание.. Вкупе с X-Fi и приличным оконечником детализации хватает, чтобы на диске DVD-Audio сольника Emma`s Shaplin разобрать шуршание шелка платья певицы и звучание дальней скрипки в оркестровой яме.. Но именно из-за пристрастию к этому формату придется переходить на 5.1, естественно, в совместимости со стерео усилителем. Для к а н о н и ч е с к о г о прослушивания CD -дисков..
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
Shaa писал(а):
3. 5.1 система в пределах 200 у.е. (логитеч x530 ... ? )
логитех на самом деле неплохая акустика, только 5.1 за 200 баксов неможет быть хорошим по определению.
Из самого дешевого и прилично играющего есть логитехи за 200 баксов серии Z, но это 2.1.
Не динаудио конечно но и не микроляб и не свен, для компа выше крыши. Обзор на хоботе есть, у моего приятеля такие, весьма недурственно учитывая несчастные 200 баксов.
Наушники наушниками, но вот с 5.1. дела пошли у меня гораздо веселей. За несколько лет поменял не одну звуковуху и не одни "уши".
Фильмы смотреть - одно удовольствие, музыку слушать - тоже. Раньше было и квадро и просто стерео, но обратно возвращаться нет ни малейшего желания. Сейчас вполне доволен Свеном Айху 5.1. Простенький усилок, подключил к нему хорошие самодельные колоночки (еще советских времен). На центр залепил Кенвуд. И все чики пики. Звука хватает. Для игр же предпочитаю "уши". можно и 5.1.
Очень важный аспект с звуковухой. на встроенных (пробовал на 5-6 матерях) звук гробовой, глючат, звук раскладывает как попало. на аудижи 2 zx - то что нужно. mp3 - без проблем, двд - без проблем.
Очень был доволен кХ дровами.
Условия - небольшая комнатушка. Для квартир "новых русских" и т.п. конечно не катит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Цитата:
можно пару примеров?
В смысле? По выбору наушников лучше в соответствующую тему. А я специалист никакой, себе вот на днях прикупил Бейеры DTX700 и доволен, особых отличий от более крутых не услышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
Shaa
Как я понимаю твои требования к акустике таковы:
1. цена 100-150 долларов
2. небольшой размер
3. качественное звучание
С первыми двумя пунктами все понятно. А вот в последний все и упирается.
Тут сейчас могут набежать несколько человек и начать орать благим матом, что акустика дешевле 300 баксов за 2.1 - барахло. Кто-то даже начнет утверждать, что дешевле 700-1000 долларов - сплошной минор. Ты их не слушай, если ты не аудиофил - ибо это либо
а) маньяки звука с потрясающим слухом
либо
б)просто понтовщики, которые сами зачем-то купили дорогую акустику и теперь занимаются апологетикой своего поступка (для себя самого в том числе).
Слушай только себя. Если б ты сам был аудиофилом, то ты такой топ не создал бы. Значит ты один из нас, простых смертных. И твоя задача купить нормальную акустику и не стать представителем б).
Во-вторых учти, что для 5.1 очень важно размещение в пространстве, в том числе относительно других предметов. Так что если у тебя не спецпомещение, то на особо наворотистые 5.1 лучше не смотри - даже если твое ухо способно будет уловить отличие в звучании в принципе, то несовершенная планировка эту возможность скрадет.
В-третьих: для фильмов еще можно понять, зачем 5.1 - там разные дорожки иногда бывают на разные каналы. А вот для музыки - разбивки на 6 каналов там нет, а ты свою 3х3 комнатку и нормальным 2.1 отлично звуком наполнишь. Так что фильмов и музыки 5.1 особо и не нужно.
А вообще от себя как от обладателя того, что ты хотел себе купить (судя по твоим постам):
Я 5.1 покупал в основном для игр и фильмов, ибо музыка в основном все-таки стерео, даже если хорошая (не мп3) - для нее и 2.1 сойдет, как я раньше думал. Оказалось 2.1 и для фильмов сойдет вполне нормально, да и для игр я пожалуй много не теряю, отключаяя тылы. Вывод мой после полугода эксплуатации Logitech x-530 - нормальная система для обычных квартир (читай - не аудиофильски приспособленных помещений), но в фильмах и музыке 5.1 простому человеку не особо нужно. В играх да, там раница не в качестве звука а в ориентации в пространстве и она заметна. А вот для фильмов и музыки 2.1 - вот уж точно лучше за те же 100-150 баков. Главные отличия от простых колонок - более качественное звучание и наличие саба. А от тылов ты мнгого сливок для фильмов и музыки не снимешь, для игр еще куда ни шло, а для музыки и большей часи фильмов тыли не нужны.
Короче мой тебе совет - бери спокойно 2.1 за 100-150 баксов
--Vel-- писал(а):
Я бы Вам посоветовал все же взять стерео комплект, исходя из Ваших предпочтений. Тем более, что за одну и ту же цену стереопара намного качественнее, чем 5.1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36