Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Взял сеня Бриг.
Слушая у хозяина на 15АС ничего в звуке особенного не заметил, лишь небольшое гудение.
Принеся домой и подключив к С90 обюнаружил громкий и назойливый гул.
Что может служить причиной и как ее установить\устранить?

Партнер

Member
Если гул в области 50Гц - вытек электролит. ИМХО

З.Ы. Там полюбому все менять придётся если хочешь иметь норм. совок

Member
Bogomoloff_SS Тот самый, что выбирал из двух? Гудит один канал или оба?

Member
28Greg Да, тот самый. Гудят оба канала, от источника звука не зависит, гул очень громкий, слушать тихо просто невозможно. Даже при отключении источника гул сохраняеться. С ростом громкости гул не увеличиваеться а даже словно становиться мягче(!).

Member
Bogomoloff_SS Выпрямитель (там должны быть КД202), кондюки, предусил после регулятора, питание преда...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
Обидно..., надо было.... поздно. Теперь только локализовать и лечить.

Member
Ща буду разбирать...
Какой то умник догадался выходы на колонки переделать на здоровенные зажимы. Грешу и надеюсь на них :).
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Кстати совсем забыл добавить, что если абстрагироваться от шума-гула, колонки заиграли на совершенно новом уровне.

Advanced member
Скорее всего виноваты конденсаторы выпрямителя, раз оба канала. Возможно, конечно, что проходные электролиты синхронно дохнут. Выходные клеммы такого дать не могут априори.

Advanced member
Bogomoloff_SS писал(а):
Много излазил, но ничего так и не нашел

Где и как искал? Пульсации по питанию проверил? Если не знаешь, что и где то нафиг полез...
Если не питание - смотри экран предварительной части. Попробуй закоротить вход, это позволит исключить наводки по входу даже если наводятся внутри.

Member
На моем Бриге т.н. "Гул" - низкочастотного происхождения и идет из двух колонок.
Фича в том - что он иногда усиливается а иногда - затихает.
Когда играет музон его (гул) практически не слышно...
Есть какие доводы по поводу этого???

Нетерпится скорее забрать с мода усел и протестить...:)

Member
midi Есть новости?

Advanced member
Bogomoloff_SS
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#2491566

Помогите пожалуйста решить проблему с левым каналом усилителя «Бриг-У-001», при низком уровне громкости осциллограф на выходе показывает нормальную синусоиду, а на высоком уровне происходит срез отрицательной полуволны. Проверял транзисторы VT2, VT5, VT6, VT9, VT10, VT12, VT15,VT16, VT19 и VT20 все исправные, причем VT10 греется сильнее, чем в рабочем канале, еще проверял электролиты и тоже исправные. С предварительного усилительного каскада поступает синусоида, но с небольшой ступенькой в положительной полуволне, но я думаю это уже другой вопрос. Вообще сигнал со срезом появляется после КР574УД1А (мерил на 6 ноге), а на рабочем канале нормальная синусоида. После замены микросхемы сигнал все равно со срезом.Схема лежит здесь: http://www.qrz.ru/schemes/redirect.phtml?id=6572

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS че-та еще как вариант на фиговый контакт по массам смахивает... типа масса от корпуса и т.д. ... на минимуме громкости гудит? а если вход на массу? а пред там есть? а если его отключить? как насчет общего входных разъемов?
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
DenStrars в каких масштабах эта несимметрия? на слух слышно? я не помню, если там комплементары, так они в принципе не совсем равноценные...
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
midi большое входное - большое выходное сопротивление усилителя - источника. Проверяется, к примеру, подключением на вход плеера (с выхода на наушники), у коего выходное сопротивление мало (омы, а не сотни килоом). Слаботочная техника более чувствительна к наводкам.

Advanced member
Хе-Хемуль Выходное как правило низкое. Я как-то делал усилитель для наушников, и мне было важно выходное сопротивление источников. Так вот у большинства оно крайне мало (единицы-десятки Ом). В редких случаях бывает до 3х килоом примерно. Это всё равно достаточно для отсутствия сильных наводок. В том бриге я ковырялся. Причина гудежа - высыхание электролита в стабилизаторе питания предусилителя.

Королева бездорожья
Koral99 :roll: вот верите ли, мэтр, мне ни разу :shock: в моей практике не приходилось устранять именно такую неисправность... других хватало, но емкости приходят пробитые или оборванные :)может, просто потому, что в Питере сырой климат? :oops: :) насчет выходного сопротивления... даже 10к на входе усилителя достаточно, чтоб наводки были ниже фона окружающей среды, это верно. Сталкивалась с довольно высоким выходным на пересобаченной родителем Симфонии и траблами с фильтром в автомобильном самопале на 1557, когда на входе лютый фильтр-ласточка :) , а генератор просит новых щеток...

Advanced member
Хе-Хемуль писал(а):
мне ни разув моей практике не приходилось устранять именно такую неисправность...

Там, судя по всему, уже рылись в том месте чьи-то ручки - не помню в чём там дело, но сделано было не как надо и электролиты неизвестно откуда, при том один был не распаян (кажется, они были параллельно, не помню). Там ещё схема, по памяти, чудная - несколько стабилизированных отводов с дохленькими эмитерными повторителями на них (единицы мА), а после ещё по электролиту впихнуто.

Королева бездорожья
Koral99 похоже, тот случай, когда проще выпотрошить и слепить заново:)))

Advanced member
Хе-Хемуль Да не, плата БП легко доступна, дорожки крупные достаточно. Сделал без изменений, поставил шунты, схему на готовой печатке перелепливать не стал.

Хе-Хемуль, срез происходит где-то на уровне -2 В, при дальнейшем увеличении громкости растет только положительная полуволна, как будто одно плечо не работает и еще вместо VT19 КТ961А стоит КТ817. На слух не знаю колонку не подключал.

Королева бездорожья
DenStrars ну, в моем усилителе такое было бы при закрытом (при обрыве межкаскадной связи) выходном транзисторе естесственно отрицательного плеча, то есть полноценно работал бы только предвыходной (у меня предвыходной и раскачивает на малых уровнях, в режиме А, а потом вступает выходной в В :roll: )
DenStrars писал(а):
вместо VT19 КТ961А стоит КТ817
нууу... природа вроде одна, если мне амнезия не изменяет, n-p-n... если так, то проблема вряд ли в этом, хотя проверить не помешает. Если честно, я просто не помню...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 105 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа