Итак, имеется система 5.1 Microlab A-H500 и звуковая карта Creative Audigy 2 ZS.
Застрял на самом последнем подключении, собственно, соединить усилитель со звуковой карточкой. От усилка идет шнур т.н. RCA-6 (поясню... шнур с 6 штекерами на обоих концах), так вот на усилителе есть разьемы для этих 6-ти штырьков, а вот на звуковухе этих нужных разьемов как я понял 3 всего (есть еще конечно 3, но они: Digital Out, для микорофона один и еще один какой то). Отсюда вопрос, как мне соединить 6-ти штырьковый шнур от усилка со звкуовухой ? Есть предположение, что необходим переходник какой то... но так ли это или я туплю ?
Сразу, скажу... просмотрел много топов этого форума, заходил на оф. сайт Микролаба... там ничего подобного даже близко нет.
Нужна помощь... заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
В комплекте с Микролабом шли еще три провода RCA<->3мм штекер, вот ими и подключается акустика к звуковухе. А еще там в комплекте должно идти 2 кабеля RCA-6
В комплекте с Микролабом шли еще три провода RCA<->3мм штекер, вот ими и подключается акустика к звуковухе. А еще там в комплекте должно идти 2 кабеля RCA-6
Мотжет у тебя не все кабели в комплекте?
Все правильно... есть 2 шнура RCA-6, 3 шнура 3,5 мм "Джек" RCA-2, еще один более толстый кабель 2RCA-2RCA.
Объясню "на пальцах" что куда я подключал... Один толстый кабель 6RCA я соединил сабвуфер с усилителем. А еще один такой же подключил к усилку в Audio Input (один конец в усилке, второй свободный). 1 шнур 3,5 "Джек" 2RCA я подключил на усилке в Audio Input в 2CH.
Из твоего поста, я так понимаю, мне один толстый 6-ти штырьковый шнур надо убрать с усилка вообще, а пользоваться только кабелями 3,5 "Джек" которые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
В общем будет так:
К сабу должны идти 6 проводов RCA от выхода предусилителя (все провода объединены в "жгут").
До предусилителя у тя пойдут 3 провода, которые RCA-"джек", другим концом где есть разъем 3мм (3.5мм) подключаем к выходам звуковухи.
Что тут еще не понятно?
Не помню на этой аудиге есть ли коаксиальный, а то можно за место этих 3х джеков исползовать один провод подключенный к коаксиальному входу/выходу предусилителя/звуковухи
Добрый день глубокоуважаемые оверклокеры, не буду плодить лишнюю ветку, а прямо сюда впихну.
Приобрел колонки эдифир с5.1, материнка у меня асус A7V600 http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1=3&l2=13&l3=61&model=223&modelmenu=1 ссылка на всякий случай. Так вот проблема в следующем, когда я покупал свою материнку(года скоро уж как 3 будет) мне манагер впарил что звук у нее встроенный 5.1 и я как то до сих пор в голове держал что это так, а сейчас когда я последние три джека от колонок держа в руках подошел к материнке и увидел что в ней всего три входа причем один микрофонный. Вот сразу возникает вопрос, звук то у моей материнки 6 канальный но карту звуковую покупать придется, так что-ли? Или все же как-то можно три джека от колонок (фронт аут, пер аут и центр аут )в мою встроенную звуковуху (AC'97 VIA Vinyl Six-TRAC) впихнуть, чтобы работало конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Курск
Adept писал(а):
Добрый день глубокоуважаемые оверклокеры, не буду плодить лишнюю ветку, а прямо сюда впихну.... .....Вот сразу возникает вопрос, звук то у моей материнки 6 канальный но карту звуковую покупать придется, так что-ли? Или все же как-то можно три джека от колонок (фронт аут, пер аут и центр аут )в мою встроенную звуковуху (AC'97 VIA Vinyl Six-TRAC) впихнуть, чтобы работало конечно
.
В драйверах переключаешь режим звуковушки, выбираешь, 5.1, потом, подключаешь акустику: зеленый - фронтальные колонки, синий - тылы, красный - саб и речевой канал... Вот и все...
Но! Нормальную звуковуху я все же настоятельно рекомендую купить. Как минимум, чтобы заметно повысить качество звука.
В драйверах переключаешь режим звуковушки, выбираешь, 5.1, потом, подключаешь акустику: зеленый - фронтальные колонки, синий - тылы, красный - саб и речевой канал... Вот и все... Но! Нормальную звуковуху я все же настоятельно рекомендую купить. Как минимум, чтобы заметно повысить качество звука.
в дровах на 5.1 переключил сразу, сейчас попробую объяснить суть проблемы, я наверное не корректно выразился.
у меня от колонок идет три провода
Front out - зеленый
Pear out - синий
cen out - желтый
а в звуковухе встроенной, всего три входа
синий - (вроде line in я просто не знаю)
зеленый - в который я обычные колонки и наушники втыкивал всю жизнь
красный на нем микрофон нарисован, значит микрофон.
Так вот я понимаю, что я без звуковухи дополнительной никак не обойдусь? Вот в чем вопрос, потому что я конечно проводки по этим штекерам повтыкивал но работают только те колонки провод от которых воткнут в зеленый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Adept Ну дык тогда переключи в панеле управления на 6 каналку. Сейчас у тебя синий и красный работают как line in и mic соответственно, а не как тылы и цент/саб.
Так вот я понимаю, что я без звуковухи дополнительной никак не обойдусь? Вот в чем вопрос, потому что я конечно проводки по этим штекерам повтыкивал но работают только те колонки провод от которых воткнут в зеленый
Если переключить в звуковухе Line-In и Mike не получается, тогда только выход - смена звуковухи.
Обычно на звуковухе 3 выхода, Line-In, Line-Out и Mike. Некоторые звуковухи позволяют софтверно менять назначение выходов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
На вашей материнской плате стоит аудиокодек ALC 650 или ему подобный, точно не помню. При использование режима 5.1 все три его гнезда, включая микрофонное и линейный вход, переназначаются аудиовыходами (какое из них каким - не помню, попробуйте установить экспериментально ) Подключить одновременно с колонками 5.1 микрофон или какой-то внешний источник сигнала (например, ТВ-тюнер) становится невозможно. Так что, если хотите петь караоке , то вам придётся купить какую-нибудь звуковушку посерьёзнее, хотя бы SB Live!, они сейчас стоят сущие гроши (по сравнению с аудиосистемой 5.1).
Стоп, то есть, когда я в дровах переключаю на 5.1 то должны выходы переназначиться? Странно, я включил 5,1 и воткнул провода, причем туды сюды их перевтыкивал и работали только колонки которые в зелень втыкнуты, может винамп нужен другой или что еще? Или дрова другие поискать?
Стоп, то есть, когда я в дровах переключаю на 5.1 то должны выходы переназначиться? Странно, я включил 5,1 и воткнул провода, причем туды сюды их перевтыкивал и работали только колонки которые в зелень втыкнуты, может винамп нужен другой или что еще? Или дрова другие поискать?
Если софтом переключаешь - тогда и назначение харжварезных выходов/входов меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Adept писал(а):
Тебе же говорят, переключи назначение выходов панели управления в менеджере твоей зуковухи !!!
Я обьясню почему не получалось, я изначально все переключил на 5,1 но не ра ботало(в винампе), а когда я сегодня включил фильм, то звук пошел на все колонки, спасибо всем огромное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
А у меня беда с этим девайсом. Недавно поставил эту акустику на телевизор для двд, так вот сегодня включаю их, а звук только из саба(до этого все ок), проверил все калонки работают(подключил без пред усилителя), наверное предусилитель заболел . У кого, что нибудь такое было?
Да, акустика проработала с ноября 2004(если не путаю) исправно и без нареканий ни за качество звука ни на что другое.