Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Товарищи, взываю к помощи !

Итак, имеется система 5.1 Microlab A-H500 и звуковая карта Creative Audigy 2 ZS.
Застрял на самом последнем подключении, собственно, соединить усилитель со звуковой карточкой. От усилка идет шнур т.н. RCA-6 (поясню... шнур с 6 штекерами на обоих концах), так вот на усилителе есть разьемы для этих 6-ти штырьков, а вот на звуковухе этих нужных разьемов как я понял 3 всего (есть еще конечно 3, но они: Digital Out, для микорофона один и еще один какой то). Отсюда вопрос, как мне соединить 6-ти штырьковый шнур от усилка со звкуовухой ? Есть предположение, что необходим переходник какой то... но так ли это или я туплю ?

Сразу, скажу... просмотрел много топов этого форума, заходил на оф. сайт Микролаба... там ничего подобного даже близко нет.
Нужна помощь... заранее благодарю!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
В комплекте с Микролабом шли еще три провода RCA<->3мм штекер, вот ими и подключается акустика к звуковухе. А еще там в комплекте должно идти 2 кабеля RCA-6

Мотжет у тебя не все кабели в комплекте?

Волк писал(а):
В комплекте с Микролабом шли еще три провода RCA<->3мм штекер, вот ими и подключается акустика к звуковухе. А еще там в комплекте должно идти 2 кабеля RCA-6

Мотжет у тебя не все кабели в комплекте?

Все правильно... есть 2 шнура RCA-6, 3 шнура 3,5 мм "Джек" RCA-2, еще один более толстый кабель 2RCA-2RCA.
Объясню "на пальцах" что куда я подключал... Один толстый кабель 6RCA я соединил сабвуфер с усилителем. А еще один такой же подключил к усилку в Audio Input (один конец в усилке, второй свободный). 1 шнур 3,5 "Джек" 2RCA я подключил на усилке в Audio Input в 2CH.

Из твоего поста, я так понимаю, мне один толстый 6-ти штырьковый шнур надо убрать с усилка вообще, а пользоваться только кабелями 3,5 "Джек" которые.

Member
В общем будет так:
К сабу должны идти 6 проводов RCA от выхода предусилителя (все провода объединены в "жгут").
До предусилителя у тя пойдут 3 провода, которые RCA-"джек", другим концом где есть разъем 3мм (3.5мм) подключаем к выходам звуковухи.
Что тут еще не понятно?

Не помню на этой аудиге есть ли коаксиальный, а то можно за место этих 3х джеков исползовать один провод подключенный к коаксиальному входу/выходу предусилителя/звуковухи

Добрый день глубокоуважаемые оверклокеры, не буду плодить лишнюю ветку, а прямо сюда впихну.
Приобрел колонки эдифир с5.1, материнка у меня асус A7V600 http://www.asuscom.ru/products4.aspx?l1=3&l2=13&l3=61&model=223&modelmenu=1 ссылка на всякий случай. Так вот проблема в следующем, когда я покупал свою материнку(года скоро уж как 3 будет) мне манагер впарил что звук у нее встроенный 5.1 и я как то до сих пор в голове держал что это так, а сейчас когда я последние три джека от колонок держа в руках подошел к материнке и увидел что в ней всего три входа причем один микрофонный. Вот сразу возникает вопрос, звук то у моей материнки 6 канальный но карту звуковую покупать придется, так что-ли? Или все же как-то можно три джека от колонок (фронт аут, пер аут и центр аут )в мою встроенную звуковуху (AC'97 VIA Vinyl Six-TRAC) впихнуть, чтобы работало конечно :)

Member
Adept писал(а):
Добрый день глубокоуважаемые оверклокеры, не буду плодить лишнюю ветку, а прямо сюда впихну....
.....Вот сразу возникает вопрос, звук то у моей материнки 6 канальный но карту звуковую покупать придется, так что-ли? Или все же как-то можно три джека от колонок (фронт аут, пер аут и центр аут )в мою встроенную звуковуху (AC'97 VIA Vinyl Six-TRAC) впихнуть, чтобы работало конечно :)
.
В драйверах переключаешь режим звуковушки, выбираешь, 5.1, потом, подключаешь акустику: зеленый - фронтальные колонки, синий - тылы, красный - саб и речевой канал... Вот и все...
Но! Нормальную звуковуху я все же настоятельно рекомендую купить. Как минимум, чтобы заметно повысить качество звука.

Dth писал(а):
В драйверах переключаешь режим звуковушки, выбираешь, 5.1, потом, подключаешь акустику: зеленый - фронтальные колонки, синий - тылы, красный - саб и речевой канал... Вот и все...
Но! Нормальную звуковуху я все же настоятельно рекомендую купить. Как минимум, чтобы заметно повысить качество звука.

в дровах на 5.1 переключил сразу, сейчас попробую объяснить суть проблемы, я наверное не корректно выразился.
у меня от колонок идет три провода
Front out - зеленый
Pear out - синий
cen out - желтый
а в звуковухе встроенной, всего три входа
синий - (вроде line in я просто не знаю)
зеленый - в который я обычные колонки и наушники втыкивал всю жизнь
красный на нем микрофон нарисован, значит микрофон.
Так вот я понимаю, что я без звуковухи дополнительной никак не обойдусь? Вот в чем вопрос, потому что я конечно проводки по этим штекерам повтыкивал но работают только те колонки провод от которых воткнут в зеленый

Member
Adept
Ну дык тогда переключи в панеле управления на 6 каналку. Сейчас у тебя синий и красный работают как line in и mic соответственно, а не как тылы и цент/саб. ;)

Adept писал(а):
Так вот я понимаю, что я без звуковухи дополнительной никак не обойдусь? Вот в чем вопрос, потому что я конечно проводки по этим штекерам повтыкивал но работают только те колонки провод от которых воткнут в зеленый
Если переключить в звуковухе Line-In и Mike не получается, тогда только выход - смена звуковухи.

Обычно на звуковухе 3 выхода, Line-In, Line-Out и Mike. Некоторые звуковухи позволяют софтверно менять назначение выходов.

Member
На вашей материнской плате стоит аудиокодек ALC 650 или ему подобный, точно не помню. При использование режима 5.1 все три его гнезда, включая микрофонное и линейный вход, переназначаются аудиовыходами (какое из них каким - не помню, попробуйте установить экспериментально :)) Подключить одновременно с колонками 5.1 микрофон или какой-то внешний источник сигнала (например, ТВ-тюнер) становится невозможно. Так что, если хотите петь караоке :), то вам придётся купить какую-нибудь звуковушку посерьёзнее, хотя бы SB Live!, они сейчас стоят сущие гроши (по сравнению с аудиосистемой 5.1).

Стоп, то есть, когда я в дровах переключаю на 5.1 то должны выходы переназначиться? Странно, я включил 5,1 и воткнул провода, причем туды сюды их перевтыкивал и работали только колонки которые в зелень втыкнуты, может винамп нужен другой или что еще? Или дрова другие поискать?

Member
Поставь еще "Динамики обьемного звука 5.1" в Панели управления => Звуки и аудиоустройства

Member
Adept
подключал неоднократно и к компу и к двд, там же инструкция на крайняк есть )

Adept писал(а):
Стоп, то есть, когда я в дровах переключаю на 5.1 то должны выходы переназначиться? Странно, я включил 5,1 и воткнул провода, причем туды сюды их перевтыкивал и работали только колонки которые в зелень втыкнуты, может винамп нужен другой или что еще? Или дрова другие поискать?

Если софтом переключаешь - тогда и назначение харжварезных выходов/входов меняется. 8-)

Инструкция есть, может ее почитать. :oops:

Member
Adept писал(а):

Тебе же говорят, переключи назначение выходов панели управления в менеджере твоей зуковухи !!!

Я обьясню почему не получалось, я изначально все переключил на 5,1 но не ра ботало(в винампе), а когда я сегодня включил фильм, то звук пошел на все колонки, спасибо всем огромное.

Adept
Да пожалуйста! Главное - колонки не зря куплены (привет соседям сверху и снизу, а также сбоку!). :lol:

Junior
А на встроенной звучке стерео можно распределить на все колонки?
Или это чисто фича аудиг?

Member
BrutalMalish писал(а):
А на встроенной звучке стерео можно распределить на все колонки?
Или это чисто фича аудиг?

Конечно :) ! Выбираешь режим 5.1 и все.

Member
А у меня беда с этим девайсом. Недавно поставил эту акустику на телевизор для двд, так вот сегодня включаю их, а звук только из саба(до этого все ок), проверил все калонки работают(подключил без пред усилителя), наверное предусилитель заболел :( . У кого, что нибудь такое было?
Да, акустика проработала с ноября 2004(если не путаю) исправно и без нареканий ни за качество звука ни на что другое.

извеняюсь за оффтоп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа