Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня такая трабла. Скачал с Инета дрова SBXF_PCDRV_LB_2_09_0000, пишется типа свежие дрова для Audigy, Audigy2 и т.д. но они у меня почему-то не ставятся. Пишет, типа, данное железо в системе не обнаружено :-(((
В описаловке на PHILka.ru пишется что дрова подходят для всех карт этой серии от первых Аудижей до самых последних, а на мою карточку не прут. С подобной проблемой сталкивался когда хотел поставить прогу Audio Console. Прога по хорошему вставать не хотела, пришлось ей обрубать в кабовском файле проверку харда. Только после того она удачно села и начала работать. Мои вырезания проверки харда на работоспособность ни коим образом не повлияло. Карточка работал как и должна работать. Вопрос вот в чем - если кто сталкивался с такой проблемой подскажите как ее решить (вырезанием проверки железа или т.п., или перешивкой прошивки самой звуковухи (если такое возможно)). В системе звуковушка определяется как "Creaive SB Audigy". Винда XP SP2. В данный момент стоят дрова с сайта Creative "AUD_PCWDRV_LB_1_84_45". Заранее благодарен.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Их нужно ставить на чистую систему первыми из софта для аудижи - далее оригинальный (старый софт с диска) потом можеш обновлять все остальное. Или нормально удали старый драйвер тулзой из комплекта софта аудиги. Птом ставь новый.

an7user Тока-что перебил систему. Ставил сначала дрова на мать, потом на звук, потом на все остальное. Все равно не поперло. Говорит "unsupported hardware...". Хотя мне кажется оно так и должно быть, потому что драйвера для "Sound Blaster X-Fi Drivers Web Update 3", а у меня обычный "Sound Blaster Audigy". Зачем тогда пишут что дрова подходят для Sound Blaster Audigy 1?
Ну а если реально их воткнуть подскажите как.

Member
Качай с официального сайта Creative!

Advanced guest
Charly-25 писал(а):
Зачем тогда пишут что дрова подходят для Sound Blaster Audigy 1?

Charly-25 писал(а):
В описаловке на PHILka.ru

Вот их и спроси.

Открой установщик в winrar и запусти drivers\setup.exe

Member
Charly-25

Я юзаю эти на аудиге 1 -SBAX_WEBUP_LB_2_08_0004.exe

Без каких либо проблем. Кстати, звук отличный.

an7user писал(а):
Я юзаю эти на аудиге 1 -SBAX_WEBUP_LB_2_08_0004.exe

Без каких либо проблем. Кстати, звук отличный.

С ними гон на АСУСовских матерях, после их установки не запускается прога АСУС упдате, может не существенно но всё равно не приятно. А вот с дровами AUD_EAX4DRV_031031 всё ОК.

Advanced guest
Xrundel писал(а):
AUD_EAX4DRV_031031 всё ОК.

Конечно! Надо поставить древние дрова, в которых еще нет нормального OpenAL (BF2, Q4, D3, частично UT2004 и еще несколько игр идут лесом), лишь бы оставить сомнительной полезности прогу от криворуких программеров ASUS (в последнем я убеждаюсь уже не в первый раз).

an7user Говоришь что эти дрова "SBXF_PCDRV_LB_2_09_0000" корявые? Тогда понятно. Мать у меня гигавская, по части железа еще ни одного глюка, с любыми дрова замечено не было. Седня тогда качну с офф. сайта которые у тебя. А эти думаю ставить не стоит, все равно звуковуха у меня не X-Fi. Спасибо за совет.
Добавлено спустя 6 минут, 37 секунд
В чем приколюха проги "Audio Console"? Нужна ли она вообще?

Member
Charly-25

Это не корявые дрова. В следующий раз будь внимательней. SBXF_PCDRV_LB_2_09_0000 - это драйвер для X-FI

Тебе нужен другой драйвер, с офсайта, он находится здесь

http://files2.europe.creative.com/manua ... 8_0004.exe
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Цитата:
В чем приколюха проги "Audio Console"? Нужна ли она вообще?

Тебе - нет