Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Поскольку тема о концепции (комп + ресивер/усилитель) успешно погрязла в препирательствах м/д поклонниками и противниками Клячина, предлагаю начать новую, где, воздерживаясь от фанатства и обсуждения конкретных моделей, можно будет действительно обсудить основные принципы использования компьютера, как источника аудио сигнала.

Итак, ИМХО, вопросы:
1. Использование аналоговых/цифровых выходов материнской платы. (Уровень усилителя/аккустики, ценовой диапазон)
2. Использование доп. звуковой карты до 100 у.е. (Аналог/цифра? Уровень усилителя/аккустики, ценовой диапазон)
3. Использование доп. звуковой карты от 100 у.е. (Аналог/цифра? Уровень усилителя/аккустики, ценовой диапазон)
Необходимые конструктивные особенности используемых аппаратов.

Партнер

Member
Teufel Спасибо большое за тему. Это то, что нужно. Сразу задам вопрос:
Как согласовать выход звуковой карты со входом советского усилителя? (вход усилителя - стандартно 200мВ, выход карты - гораздо больше)
Я использую связку комп-советский усилитель, и мне кажется, что есть искажения, именно такого характера.

Advanced member
1) Я считаю, что компьютер ставит определённые ограничения на качество. Поэтому использование цифрового выхода неоправданно. Кольскоро человек способен к личностному росту и созрел до ЦАПа, он сам осознает ценность хорошего СД-плеера, а после и винила. Использование ЦАПов в ресиверах - неразумно, их качество много хуже звуковушного, а цифровой кабель на звучание влияет сильнее межблочного, именно его разумнее сократить.
2) Качественный скачок в звуке делает семейство карт на Envy 24, их разумнее приобретать в категории до $100.
3) В категории выше рост качества, кажется, не так заметен. Дальше упор в инженерный подход при создании звуковых карт. Хочу сравнить свою _препарированную_ карту Рево 5.1 с Ему Дениса, если будет примерно на одном уровне - будут очень интересные выводы. Но заранее распространяться не буду.

Отдельный вопрос с АС и усилителем. Большая глупость ставить ценовые рамки так как связь качества звучания с ценой весьма посредственная. Так как основное влияние в звучание вкладывают АС, именно им стоит уделить максимум внимания.

littlewolf В Вашем случае ничего не нужно. Но очень хорошо бы включить в обход преда. Тогда _многократно_ уменьшится кол-во шумов, очень сильно улучшится звучание, не будет переизбытка Ку.

Рекомендую оппонентам не кусать моё мнение, а независимо высказывать своё иначе будет кровавый террор.

Конкретно в этой теме, флэйм и оффтоп будут караться без предупреждения! Д.А.

Member
1. есть небольшое количество материнских плат с ENVY на борту, но такая покупка вряд ли будет оправданной.

to Koral99 cама концепция компьютера тут ни при чем, это вопрос удобства, не более того.

2. Добавлю, что E-MU0404 имеет цену $99, хотя в рознице от $110 до $124. В последней ревизии ЦАП обновили с AK4395 на AK4396.

Koral99
Цитата:
Хочу сравнить свою _препарированную_ карту Рево 5.1 с Ему Дениса, если будет примерно на одном уровне - будут очень интересные выводы. Но заранее распространяться не буду.

Интересно будет сравнение цифровых выходов, по идее у E-MU джиттер ниже, чем у Revo5.1, будет это слышно или нет по SPDIF, и разница звучания с линейных выходов.

Member
Koral99
Ценовые рамки это, всего лишь, условность, определяющая качественные критерии усилителя/аккустики.

Давайте говорить развернуто, если ограничения компа на качество, то какие, с чем они связаны? С форматами, использующими сжатие, наводками и т.п.?
О потерях при сжатии давайте не будем говорить, т.к. не все музыку жмут. Остальное, ИМХО, должно быть рассмотрено подробно.

Advanced member
От наводок можно избавиться, это ничего страшного. Проблемы - сам транспорт в виде сидюка и невероятное количество активных/пассивных элементов в сигнальном тракте без учёта их влияния на звук.
TeufelНикаких критериев она на самом деле не определяет, кроме "Блататы".

Member
Koral99
Бросьте, материал корпуса аккустики и, к примеру, балансные входы усилителя, тоже чего=то стоят. Давайте по теме, я думаю это многим реально интересно.

А от чего основные наводки и как от них избавляться?
Относительно транспорта... Я например, cd/dvd-привод использую только один раз, когда копирую диск EAC-ом, у меня транспортом работает HDD.

Member
Koral99
Цитата:
и невероятное количество активных/пассивных элементов в сигнальном тракте без учёта их влияния на звук.

Я понимаю, что профи все оценивают "на слух", но вроде как все можно объективно замерять. Сделать замер побитовости данных + уровень джиттера для SPDIF. Если не нравится звучание звуковой карты, то по SPDIF использовать студийный конвертер/аудиофильский ЦАП. На проф. карты джиттер обычно укзан, побитовость можно проверить самостоятельно. В чем сложность? Отсутствием возможности таких действий на стационарном CD приводе или еще чем?

Advanced member
romanrex Если и можно всё это измерить (сомневаюсь), то не нужно. Потому что чтобы послушать не нужно ничего, ни осоца, ни другого оборудивания. ПРосто сел и послушал. И всё слышно. И точнее, чем приборами потому что провести корреляцию влияния искажений на звучание - невозможно.

Advanced member
romanrex
romanrex писал(а):
Сделать замер побитовости данных + уровень джиттера для SPDIF

Если стоит задача правильно вывести из компьютера цифру, то да, этого достаточно. Но ведь покупая карту уровня Revolution 5.1, зачастую используются ее ЦАПы и тут уже правильная передача цифры играет очень мало роли

Advanced member
Teufel Не брошу, все эти вещи стоят бОльших денег, а с качеством звучания практически не связаны, особенно балансные входы.
Teufel писал(а):
А от чего основные наводки и как от них избавляться?

Если Вы не готовы лезть в звуковую с паяльником - разве что выключить все неиспользуемые входы.

Member
Хорошая тема. Ещё, на мой взгляд, важен вопрос проигрывателя. Возможно на некоторых звуковых картах определённые проигрыватели звучат лучше/хуже.

Advanced member
UBoy
Я думаю, что выбор плеера и плагинов для воспроизведения имеет наибольшее значение для звуковых карт от Creative. Для Envy24 значение плеера меньше.
Плагины для раскодирования mp3 cтандарные - inMAD и mpg123. Для Creative ЗК Output plugin - SSRC v.2.2.6. Для Envy24 ЗК существуе мнение, что по asio интерфейс имеет более живой звук.
ИМХО, выбор плеера - дело сугубо индивидуальное и, в большинстве случаев, обусловленно удобством использования.
Я, к примеру, использую WinAMP (очень старая привычка) + mpg123 (в mp3 только ознакомительные варианты, потом или AudioCD или удаление) + ASIO Output Plugin (поставил, заиграло, понравилось. С DS не сравнивал).

Member
romanrex Как E-MU0404 по сравнению с E-MU 1212M и Juli@ при ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ музыки?

Member
Если вы хотите на звуковой карте до 100 у.е.+усилок(хороший)+ колонки (хорошие) получить хорошее звучание ( ну так скажем), то у вас этого не получиться.
1. Ваша комната, где стоит комп? Размеры? Мебелированна или нет?
2. Есть ли возможность разнести колонки? (как стоят? на полу, на подставках?)
3. Что слушаем? (увольте, тока не МП3 и забитый звук на пиратских ДВД)
Даже если мы слушаем фирменный CD, мы также нифига хорошего не услышем. Так как, к примеру, та же Аудижи 2 Зц -это кал. Это я могу сказать точно, мне есть с чем ее теперь сравнивать
Но, если мы заменим Аудигу на карту больше 100$, то вполне вероятно (нет у меня такой профессиональной аудио карты) хороший звук мы получим (в отличие от карты до 100$) + и комната без мебели, и колонки разнесены и тд.)

Какой брать усилок и тд. У вас там, свои пироги. Из своего опыта, могу сказать точно одно, то что сейчас стоит у меня дома (не на компе) звучит мммммм. просто прелестно (осталось под колонки купить подставки), единственное, предусилитель буду брать обязательно+ уже хочется вернуться к виниллу. На комп, даже с профессиональной аудиокартой я не перейду никогда!

К чему я это все написал. Если стоит вопрос просто слушать что-либо на компе+усилок, при этом как-бы качество звучание пофигу, то вам остается купить то, что вы хотите и тут даже не надо даваться в особенности, той или иной аппаратуры.
Если же вы хотите хорошего звука, я думаю, КОМП в этом плане вам не поможет, даже если на нем стоит профессиональная звуковуха. А если комп стоит в небольшой комнате+мебель и тд, то и подавно. Это мое личное мнение. Есть много других нюансов. Коралл99 их уже описал.

Member
coralsea Не всегда есть возможность купить интересующий диск, а в инете есть почти всё. Речь идёт об лослесс формате, а не мп3. Ну и конечно удобство.

Member
Понятно, а ты думаешь, что слушая lossless формат +профф. звуковуха+ усилок+хорошая АС ты получишь качественный звук? Речь об этом?
Нет, ты получишь хорошую ГРОМКОСТЬ, и не более.
Teufel комп+усилок= что?
Что ты конкретно хочешь получить от этой связки? Качественный звук или что конкретно?

Advanced member
coralsea писал(а):
Если вы хотите на звуковой карте до 100 у.е.+усилок(хороший)+ колонки (хорошие) получить хорошее звучание ( ну так скажем), то у вас этого не получиться.

Вот, примерно такое сочетание есть у меня - и звучит всё прекрасно. У Дениса звучит так, что в пределах Нижнего Новгорода я лучше не слышал. Хороший звук на ПК возможен, но есть ньюансы и потенциал меньше, чем с внешним источником.

Member
coralsea
вообще говоря, я хочу, этой темой, свести знания по сабжу в единое целое. т.к. не одному мне это нужно.

Чем комп с проф. звуковой платой и HDD в качестве "транспорта" отличается от CD-проигрывателя. Давайте поговорим об этом, но, конкретно. Я, пока, в теории, не вижу объективных различий - расскажите о них.

Относительно себя. Я хочу получить звук хороший и удобство пользования. Моя, ИМХО, неплохая коллекция музыки скопирована ЕАС-ом с оригинальных сд в несжатом виде. Звуковой карты еще нет, но планируется LYNX ONE/TWO, пред и мощник VINCENT и подходящая аккустика, с возможностью выбора которой, вопросов не будет.

Пожиратель железа
Teufel писал(а):
Чем комп с проф. звуковой платой и HDD в качестве "транспорта"

Здесь идёт речь о том, как именно музыка с орошего компакт-диска попалдёт на винт (допустим, полный образ диска, выполненый подходящей программой). Разумеется, с СД или ДВд привода ПК. Вот здесь-то всё и упирается в качественный уровенб чтения СД-аудио дорожек типичным и довольно недорогим приводом для ПК.

Если взять хороший стационарный СД-проигрыватель, то здесь и питание, и элеткроника, и механика, и оптика будут лучше чем у привода для ПК. Соответственно чтение будет более коректным.

Поправтье если я не прав.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа