Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Я плохо разбираюсь в радиоэлектронике :( , не ходил в кружок в своё время, о чем жалею. Зато паяю очень даже неплохо :P . подскажите как собрать усилок, плиз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Можно собрать на микросхемах Philips + блок питания нужен будет не слабый

Member
Я тоже присоединяюсь. Хочу тоже спаять усилок.

Member
а в чем прикол? :spy:
я когда то под заказ делал, купил микруху STK4171 нарисовал платку, собрал, только усилок не впаял. А товаришь отказался, так и валяется.
Так что определитесь с корпусом и чего хотите от усилка (в рублях).

Заблокирован
Заблокирован
Я тоже хотел в свое время...и на кржки ходил :) но так и не собрал..( но жалею не сильно... Если ты хочешь именно сделать его своими руками то респект и удачи! :) А если хочешь усилок, то легче и дешевле купить Б/У Бриг/Корвет/Амфитон/Еще что-то...

Member
Странные вы все...В ПОИСК!!! :x :x

Member
А также в библиотеку!

Member
AMD-Power.Of.Future писал(а):
Б/У Бриг/Корвет/Амфитон/Еще что-то...

я могу пролжить спиcок (рельно лежит у нас в магазинах)
Sansui, Denon, Pioneer, Onkyo, Marantz, Yamaha, Sony, Nec, Trio, Aurex, Kenwood, Luxman....

Member
Фото: 57
coralsea писал(а):
AMD-Power.Of.Future писал(а):
Б/У Бриг/Корвет/Амфитон/Еще что-то...

я могу пролжить спиcок (рельно лежит у нас в магазинах)
Sansui, Denon, Pioneer, Onkyo, Marantz, Yamaha, Sony, Nec, Trio, Aurex, Kenwood, Luxman....

:up: Купите сразу нормальную вещь на долгие годы "Скупой платит дважды" и наслаждайтесь хорошим звуком. Будите гемороится пару недель, потратите кучу времени (которое почему то никто не включает в стоимость продукта, время - деньги) и терпения и в конце концов получится кое как звучащий отстой. Покупать нужно вещь профессионально сделанную т.е специалистами. Не думайте что вы умнее тех кто сидит в КБ и целеноправленно конструирует аудиоаппаратуру. Много людей сами для себя создают телевизоры, автомобили, процессоры в конце концов :)? Не думаю... все это самодельство от безденежья, но если хочешь качественный продукт придется платить.
(во многих случаях купить дешевле чем делать самому, у них ведь закупочные цены на комплектующие ниже в несколько раз из-за оптовых обьемов.. да и конвеерное производство)
Радиолюбители и те у кого паяние усилителей хобби, разумеется, в выше написанном не имеются ввиду.

Мой совет. Берите Бриг 001, замените засохшие конденсаторы, "поплывшие резисторы" и тд. на абсолютно идентичные аналоги(!) и будет вам счастье.

Пожиратель железа
XRR писал(а):
которое почему то никто не включает в стоимость продукта, время - деньги

Как правило, студенты и школьники. Время у них есть, а денег - нет. Сам таким был когда-то...

А вообще в поиск. Рекомендую простенькие схемки на LM3886T для начала...

}|{yk Какой тебе нужен усилок (мощность, качество звучания, на какой основе: на дискрете/микрухах или может на лампах)? Какая у тебя акустика? Если раньше ничего подобного не собирал, то советую начинать с чего нибудь простого. И не надейся сразу собрать что-то супер звучащее, это просто не возможно без опыта.
Вот сходи ссюда:http://lincor-lib.narod.ru/Amps.htm и ещё http://yooree.narod.ru/shemes.html
З.Ы. У самого сейчас самопал на TDA2050, вроде ничего звуком доволен.

RMX86 Для меня главное-это качество звучания, а средней мощности хватит. Колонки у меня от советской радиолы, никаких характеристик не написано, ни на корпусе, ни на самих динамиках. Я замерял их сопротивление 4 ома. Если есть некоторые схемы выложи, плиз.

Member
Если экзотика не нужна, то все схемы включения есть в pdf описаниях от производителей.
Sanyo Semiconductor
Philips Semiconductor
National Semiconductor
на вкус и цвет

Последний раз редактировалось Prod 14.03.2006 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
}|{yk писал(а):
Колонки у меня от советской радиолы, никаких характеристик не написано, ни на корпусе, ни на самих динамиках.

Сколько полос? Есть тут одна идейка...
ИТУН построить. Сложнее обычного включения на один пятирублевый резистор, зато если колонки малополосные - будет счастье.

LincoReality Колонки судя по всему широкополосные, но есть ещё одна двухполосная.

Member
Сойдет!
Если до 25Вт надо, то берем вот это: http://lincor-lib.narod.ru/tda2050ITUNfinal.rar
Можно (и даже лучше, если родную найдешь) заменить МС на LM1875. Статья внутри есть.
А если надо больше, то вот эту лапу на LM3886 http://lincor-lib.narod.ru/LM38x6ergo2ITUN.rar
А вообще сейчас работаю над Инвертирующим ИТУН-ом с Т-образной ОООС на LM3886. Осталось в железе собрать. Симулятор говорит ОЧЕНЬ вкусные вещи!
Да, нужен будет двухполярный блок питания. Поэтому готовься к тому, что нужен будет трансформатор ватт на 80-100 и емкости питания получше.

Пожиратель железа
LincoReality писал(а):
трансформатор ватт на 80-100

Для КАЖДОЙ ЛМ3886Т. Или 160...200Вт (например ТС-180) для пары.

Member
Хорошенький тороид ват на ~200...400 типа ТТП-ххх

LincoReality Спасибо за схемы! Сделаю в ближайшее время :) , жаль тока в субботу в Москву ехать, надо успеть до отъезда. А схема с DTA показалась доселе знакомой, помоему я её где-то видел, ну или очень схожую.
Радиолюбителям Гранд Респект. :bow:

Member
Prod а ты можешь усилок споять 2.1 2 канала по 25 ватт, и один канал на 75-100 ватт гдето? Т.е. усилок под ключ - ты его делаешь я тебе оплачиваю, приезжаю домой, подключаю и слушаю музыку

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 199 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа