Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имеется Орбита 35 АС-016 25-25000Гц 35Вт 4Ом
усилок kenwood ka-57.
проблема в следующем: 1)на одной колонке, динамик ВЧ подлежит замене. Мне хочется улучшить звучание и поставить что-нибудь, качественнее.
2)Середина мне не нравиться изначально, тоже хочу заменить. Какие динамики можете посоветовать?
Ещё имеется Technics SB-LX70, на них не работает СЧ и ВЧ динамики, что можно поставить на них?

Если кто сталкивался, или просто знает, что-нибудь по теме, отпишите мне.

Партнер

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Bodya писал(а):
что-нибудь по теме

С таким подходом лучше ничего не трогать.

Member
Bodya смотри вечером на моей пс, я как раз про это пишу статью.

Пришёл к тому, что поставлю на Орбиту Visaton SC10N8 и VISATON SC13/8.Но, необходимо, текст автора - "Поскольку «SC13/8» намного превосходит прежний динамик, правильнее будет повысить частоту раздела «СЧ»/ «ВЧ» до 7-8 кГц. В таком виде «SC13/8» будет «отыгрывать» практически максимум того, что он может, а он действительно хорош!", фильтры, конденсаторы, перепаивать, не умею, и не буду, нормально будет купить и поставить так. Как думаете?

А на Technics SB-LX70 так и не нашёл что там за динамики стоят.
там такая фигня: СЧ-CHN 9747C3(10PM355A6)
ВЧ-9750C1 (EAS65PH31A6). Чем поможете.

Member
Bodya писал(а):
нормально будет купить и поставить так. Как думаете?

имхо: посмотри барахорлки, там куча всяких обьяв по продаже б/У акустики, причем попадаются хорошие экземпляры за копейки. например вчера у себя на барахле встретил за 500р. оболденные отечественные колонки высшего класса 50 ватт. зачем тебе тратить деньги на динамики?

Advanced member
Bodya
Bodya писал(а):
фильтры, конденсаторы, перепаивать, не умею, и не буду, нормально будет купить и поставить так. Как думаете?

Нет, нормально не будет. Частоту раздела действительно нужно настраивать. И не наобум (7-8KHz), а точно. Думаю, что просто заменив динамики Вы вряд ли получите нормальный звук

Advanced member
--Vel-- писал(а):
просто заменив динамики Вы вряд ли получите нормальный звук

100%. Это всё равно что лягушке пришить лапы от крокодилла и предположить, что получившийся мутант будет удачно выполнять жизненные функции. Нельзя лезть в готовую конструкцию, даже не понимая, чем руководствовались разработчики, когда её делали.

спасибо, всё понял.

Member
Koral99 очень хотел бы услышать твое мнение.2 месяца назад купил в митино 2 динамика 25ГДН 1-8-80.Так вот один из них на громкости выше средней издаёт очень отчётливые щелчки.Слышать уже просто невыносимо.До этого были 25ГДН 1-8-80, которым почти 19 лет, но их сменил из-за хрипа.Может есть возможность починить как-нибудь новые?Сделаны в Луганске....

Advanced member
RooX Эти динамики имеют неудобную конструкцию и ремонту поддаются с трудом. Увы, скорее всего, ничего сделать нельзя. Кроме того, каждый случай индивидуальный, поэтому на расстоянии ничем толком помочь не могу.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа