Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую звуковую карту стоит купить для записи звука на компьютер (гитары) (можно писать 2 канала сразу?) Не проффесионального, но достойного качества. И, если знаете, то не подскажете сайты\статьи, посвящённые настройке компьютера для записи звука и вообще о самой записи.
Спасибо.
_________________ Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Чай-ник Для того, чтобы писать гитару Вам, в первую очередь, понадобится гитарный предусилитель. Или же микшер.
Для записи, думаю, идеально подойдет ESI Juli@. Если возможность пистаь два независимых моноканала.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Чай-ник Behringer думаю вполне подойдет. Если точнее, серия Euorack UB. Самый дешевый - UB502 стоит около $50. Его Вам вполне хватит. Если деньги не сильно стесняют, можно UB1002 взять - он более функциональный.
Из звуковых карт так же вспомнилать ESI Maya 44 - это немного более упрощенный аналог Juli@, но и цена ниже.
ЗЫЖ В идеале, конечно схема записи гитары должна быть следующая:
Гитара -> педаль (процессор) -> комбик -> микрофон -> микшер -> вход звуковой карты. То есть пишется не линейный сигнал гитары, обработанный эффектами, а звук, исходящий из комбика. При этом получается более насыщенный звук. Но, если у Вам не комбика и/или не делания потратить еще от $100 на хороший микрофон, то, думаю, пока можно обойтись и более простой схемой: гитара -> педаль -> микшер -> вход звуковой
Так же, теоретически в некоторых педалях и эффектпроцессорах есть выход, который дает достаточный уровень сигнала для линейного входа нормальной звуковой катры, но я все-же рекомендовал бы приобрести микшер. В принципе, штука оченб полезная. И стоит не дорого.
Удачи!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Чай-ник Могу сказать, что считаю не рациональным брать карту уровня Julia к пульту Behringer, точнее я в большинстве случаев считаю нерациональным использование их пультов и что карта залсуживает лучшего... К поганому пульту брать можно что-то дешевле Julia соверешенно спокойно. Вышеозначенные пульты довольно быстро дохнут при активном использовании и часто имеют сомнительные хар-ки по части взаимопроникновения каналов различного рода... Если интересно - могу поделиться некоторыми соображениями на тему домашней любительской звукозаписи, скажем в icq.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23