Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
с наушниками пользуюсь винамп+ssrc+msd. конверт в 48\24бит.
с акустикой ользуюсь фубар2000. замена каналов (АС стоит наоборот), выход через кернел стриминг.
с наушниками пользуюсь винамп+ssrc+msd. конверт в 48\24бит. с акустикой ользуюсь фубар2000. замена каналов (АС стоит наоборот), выход через кернел стриминг.
а где их скачать неподскажите ?
_________________ Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
А кто-то разницу на креативах от использования software resampling по сравнению с его "плохим" переводом из 44 в 48 средствами карты действительно ушами слышит ?
Или в это надо верить
Тему в топку, а то сейчас опять начнется переливание из пустого в порожнее
Все плейеры звучат практически ОДИНАКОВО и различаются лишь интерфейсом и функциями. За все эти заявления, типа
Цитата:
Apollo и только Apollo
нужно давно уже желтые карточки выдавать, не в обиду BioShark Свои слова нужно уметь обосновать и предоставить явные доказательства того, что что-то лучше, а что-то хуже. Без них это всего лишь флейм и накручивание счетчика. Если вы хотите обсуждать плагины, то так тему и назовите.
_________________ powered by Google Translate
Последний раз редактировалось Lev M 27.03.2006 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Linn Разница очень заметна даже на колонках средней паршивости. Прежде всего - в высоких частотах. В меньшей мере так же улучшается подача низких частот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Leo 69 не согласен с вами
попробуйте послушать на light allow , get audio , winamp ,windows media player , power DVD и если вы не заметите разницы в звуке то не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
GoRiLin угу.
господа, не знаю чем и на чем вы слушете. но лично я на 1-ой аудиге и мультяшных(пластмассовых между прочим) колонках за 100 уе отчетливо сышу разницу между apollo, qcd и winamp на 192 mp3. причем на спор с подружкой "угадывал" вслепую какой именно плеер играет. софт-эквалайзеры везде выключены, плагов не ставил. имхо apollo самый правильный из всего что я пробовал.
а на счет xmms-в далеком 2001 : ) меня очень поразила его разница с винампом(кажется 2,8 или 2,9 не помню) винамп был хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
GoRiLin Что именно собирается слушать? Если mp3, то различие качества в первую очередь будет обусловленно использованием разных декодеров mp3. Если же будет слушать аудиодиск и везде будут выключены "улучшайзеры", которые в некоторых плеерах включены по-умолчанию, то разницы в 99.9% случаев не будет PS: Может все же стоит уважать труд разработчиков и хотя бы правильно писать названия плееров?
попробуйте послушать на light allow , get audio , winamp ,windows media player , power DVD и если вы не заметите разницы в звуке то не знаю
Все объясняется наличием у разных плейеров различных плагинов и системных библиотек, которые используются в декодировании контента. Естественно, они меняют звук и при их отключении, а что самое главное, при равной ГРОМКОСТИ у всех плейеров, разницы не будет.
Цитата:
но лично я на 1-ой аудиге и мультяшных(пластмассовых между прочим) колонках за 100 уе отчетливо сышу разницу между apollo, qcd и winamp на 192 mp3
Что, моя пеcня хороша, начинай сначала ? C подружкой он спорил... Громкость выровняй у плейеров для начала и на выход поставь одно и то же устройство Для примера, перевод официального FAQ для Foobar2000, это вам для расширения кругозора:
Цитата:
Действительно ли звук foobar2000 лучше, чем у других плееров? Нет, Большинство различий слышимых людьми вызвано эффектом плацебо(placebo effect) (по крайней мере на настоящей музыке), так как действительные различия в аудио-данных ниже их порога восприятия (1 или 2 последних бита в шестнадцатибитных сэмплах). В Foobar2000 есть функции обработки звука, такие как программный ресемплер или 24-bit вывод на новых high-end звуковых картах, однако большинство современных плееров способны делать то же самое.
Так что еще раз повторяю, для тех кто в танке. Или выключайте все плагины, или выравнивайте громкость Разницы у плейеров в звучании БЫТЬ НЕ МОЖЕТ при условии
настроек БЕЗ дополнительных плагинов. Если вы имеете сказать мне что-то более убедительное, то будьте добры научно обоснуйте и подкрепите ссылками с компетентных сайтов.
Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
Leo 69
Leo 69 писал(а):
C подружкой он спорил... Громкость выровняй у плейеров для начала и на выход поставь одно и то же устройство
это Вы так издеваться пытаетесь? или пристыдить безграмотность? : ) в моем варианте например громкость была выровнена, и как я уже писал, эквалайзеры - выключены, дополнительных плагинов не ставил. а разница в звуке имхо обусловлена действительно разными декодерами(в моем варианте mp3), хотя я могу ошибаться я ведь не такой профессионал(либо знаток) как Вы. я просто слушаю музыку, я очень люблю это делать. и я просто слышу разницу своими ушами. мне по большому счету все равно почему я ее слышу(может это кодовство?). и ни в коем случае я не собираюсь Вас ни в чем убеждать. С Уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Ukraine, Odessa
Leo 69 писал(а):
Так что еще раз повторяю, для тех кто в танке. Или выключайте все плагины, или выравнивайте громкость Разницы у плейеров в звучании БЫТЬ НЕ МОЖЕТ при условии настроек БЕЗ дополнительных плагинов
сравнивал медиаплеер 9\10, аполло и винамп 5.2, разницы между двумя последними вообще не заметил, у обоих поставил allow hardware acceleration, а медиаплееры вообще по-другому играют... незнаю как это передать но разница есть, и мне кажется что в худшую сторону
слушаю на звуковушке sb live 5.1 digital, колонки f&d 757, winamp 5.2 no plugins, no SSC/MAD
кста только недавно заметил что можно вручную ставить в винампе fading ))) поставил 750
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Mr.NikoN
Вообще foobar2000 чуть более точен, некоторым больше нравится Apollo.
Leo 69
Вспомни тему Разница есть:
1) На форматах с потерями из-за разных декодеров;
2) По мелочи из-за встроенной обработки, а на аудигах из-за разных ресемплеров.
А вообще особенно волноваться не стоит, разница имеет значение только на hi-fi акустике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Неправда, разница есть даже на моих 25АС-225 + Электроника Д1-012-стерео. И это не переливание из пустого в порожнее, а реальные факты и не только мой слух это подтверждает. Кому не важно качество, в этой теме делать нечего. Пусть где-то разница большая, где-то маленькая, а где-то вовсе незаметная, но она есть всегда ибо декодеры разные. А для наилучшего звучания на креативах придётся всё-таки юзать фубар ибо аполло без ресемплера не есть качественно. Подробнее (на примере Sb Live! 24 bit, в драйверах настроено 24\96, foobar2000 0.8.3): output -- 24 bit fixed-point padded to 32 bit, dither + strong ATH noise shaping, kernel streaming, DSP -- High Precision Resampler (SSRC) 96 kHz high & Advanced limiter, MAD mp3-decoder. На полупрофессиональных звуковухах с аппаратными 44.1 кГц возможно аполло будет звучать лучше. Кстати, на селероне Д 3.4 ГГц фубар с перечисленными настройками и плагинами жрёт порядка 25% проца. И насчёт MAD. Кто-то скажет, что он хуже, пусть даже это подтверждают большинство тестов. Однако он (всё-таки субьективно, но опять же не только моё мнение) даёт более чистое, яркое, более естественное звучание, а на родном mpglib-е звук грязный, да и с позиционированием инструментов явно проблемы.