Есть акустика Sven HA-490 домашний кинотеатр, подключенный к компьютеру/Audigy 2ZS
Проблема заключается в том, что сигнал на центр и саб. подается неправильно. Подключено все верно. Дело в том, что центр играет намного тише всех остальных колонок а саб совсем молчит, хотя при тестировании колонок в EAX все работает как нужно, в любых других приложениях проблема остается актуальна. Обновление драйверов на звук проблемы не решило.
В гарантийке посоветовали установить альтернативные драйвера kX Project 3538. Установил, саб и центр вроде заработали, тесты все прошли, вроде все хорошо. Целый месяц крутил музыку… но все равно чувствую что саб работает как бы не так, будто на канал саба подается не четкий сигнал низких частот а вперемешку со всеми остальными… в общем из буфера слышно не только басс а всю музыку.
В настройках kX Project нашел такую кнопку, как «Вывод наушников через центр/сабвуфер», при активации которой собственно и включался центр и саб. но как то коряво. В общем для лучшего представления скажу, что буфер играет так, будто подключен через обычный AUX выход, без распределения по каналам, как то вяло.
Причем заметил что у всех свенов наблюдается такая болезнь… у товарища тоже с этим проблема. Как её решить? Может я что-то не так делаю?
[Viru$] ссори по первому пункту недопонял %)
КХ настраивал естественно, программно басс вроде выводится но все равно это не то... будто на винампе бассов прибавил а физически все та же ерунда %)
Нет насыщенности, одно бубнение будто на саб подается канал с какой то колонки а не четкие низы для саба %)
Что удивительно при тестировании как в КХ так и в стандартных драйверах бас отчетливый и сочный а во всем остальном.. дудки. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Если особо не мудрить, можно вопрос более просто сформулировать. При установке стандартных драйверов на Audigy2ZS не работает канал саба и очень тихо играет центр. KX project в данном случае просто мешает каналы с колонок и толкает их на саб при активации кнопки «Вывод наушников через центр/сабвуфер».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Namerusmus
Namerusmus писал(а):
При установке стандартных драйверов на Audigy2ZS не работает канал саба и очень тихо играет центр.
А Вы пробовали активировать CMSS3D когдародные драйвера стояли. А так же были ли поставлены все последние патчи? По-моему проблема тихого саба была решена соответсвующими драйверами уже давно
--Vel-- драйвера я скачал последние что были за январь 2006 года + все, что вообще как либо относится к моей звуковой.
Функция CMSS3D была активирована по умолчанию.... как и прежде с ней саб и центр играет приблизительно всего лишь на 20% от громкости всех остальных колонок.
Проверил ещё раз в THX консоле, все тесты проходит как положено, центр и саб работают как нужно... но это единственное приложение где они работают, к сожалению %) Что-то тут не так на программном уровне.... никак не могу разобраться %)
Advanced member
Namerusmus Хорошо, давайте разбиремся более подробно
1. В драйверах так же есть регулировка громкости по каналам? Все ли с громностью там впорядке? Возможно ли с помощью этих регилировок решить проблему
2. Не могли бы Вы привести примеры приложений, в которых возникали проблемы с громкостью А так же, если это возможно, что именно проигрывалось
--Vel-- 1. регулировка есть, естественно! Выставил все колонки на минимум кроме центра и саба! Как я и писал, они играют ну очень тихо по отношению к другим колонкам. Проблема не решилась...
2. Проблемы совершенно во всех приложениях, WinAMP, Windows Media Player, PowerDVD 6 и т.д., проигрывалось соответственно mp3, mpeg4 и так далее...
Только THX консоль показывает что все в норме.
У меня тут мысль возникла. Поскольку эта акустика позиционируется как дом. кинотеатр и совершенно нигде не упоминается о подключении к компьютеру, возможно её и нужно подключать через какой то ресивер или чего ещё страшнее?
Advanced member
Namerusmus Подключить-то к ресиверу можно, но смысла от этого, скорее всего, не будет
Еще такой вопрос: как проигрывается ДВД и 5.1 дрожкой (желательно лицензионный)?
И еще одно предположение (возможно и глупое) - попробуйте поменять местами контакты центральной колонки и саба. Возможно, это поможет
--Vel-- DVD Лицензионный при проигрывании имеет те же проблемы %)
Каналы пробовал менять... получилось ещё хуже, т.е. они не перепутаны это точно. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Кстати внятно кто нибудь может объяснить что же на самом деле делает кнопка «Вывод наушников через центр/сабвуфер» в KX драйверах? При ней саб работает намного лучше но все равно сравнивая с другими, более слабыми акустическими системами, сделал вывод что это не те 120W которые должны быть %)
Advanced member
Namerusmus
Namerusmus писал(а):
Кстати внятно кто нибудь может объяснить что же на самом деле делает кнопка «Вывод наушников через центр/сабвуфер» в KX драйверах?
В данном режиме разъем центр/саб начинает выдавать обычный стереосигнал со всем спектром частот на оба канала (при стандартном использовании на канал саба подаются только те частоты, срез которых установлен ползунком Bass Redirection - это в стандартных драйверах). Т.е. просто дублирование фронтального сигнала
Вообще-то, действительно странная ситуация. Подумаем, чем еще можно помочь, но пока на ум ничего не приходит
--Vel-- спасибо за разъяснение, я так и думал Мне интересен тот факт, что в интернете нет никакой инфы с подобным глюком хотя например у товарища тоже Audigy 2ZS и акустика Sven IHOO и таже самая проблема... %) Странно, очень странно.
Ну а свой саб я уже и по гарантии менял и к другим компам подключал и что только не делал...
Ну а кроме креативовских и уже старых (за 2004 год) кх есть ещё какие нибудь альтернативные драйвера для моей звуковухи?
п.с. сейчас попробую через встроенную звуковушку подключить, посмотрим поможет или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15