Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Sven Ma 230 или Sven Ma 331 вчём их разница и что выбрать ? Microlab Solo непредлогать.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
V_a_d_j_a писал(а):
Sven Ma 230 или Sven Ma 331 вчём их разница

по сути дела - ни в чем. слушать надо. в МА230 явно не хватает низов, но зато четкие верха и середина. Для нетребовательных слушателей пойдет. Не рекомендую ставить в угол. я своей девушке на 8-ое марта такие подарил. она очень довольна. по мне так звук не супер. сравнивал с/на профильной аппаратуре

Member
V_a_d_j_a писал(а):
Sven Ma 230 или Sven Ma 331 вчём их разница и что выбрать ? Microlab Solo непредлогать.

Если средства позволяют, возьми 331 модель - объем акустики поболее, поэтому с низкими частотами и детальностью дела обстоят получше. Разницы между колонками по большому слову никакой - стоит практически одинаковое железо. В свое время являлся счастливым обладателем как одниих, так и других :)
Можно еще обратить на JetBalance JB-341. но их скороее всего, найти уже нельзя.

В любом случае, настоятельно рекомендую к приобретению нормальную звуковую карту - на акустике этого диапозона очень заметна разница между встроенным звуком и звуковушкой класса Creative Live.

Sven это самая нормальная акустика которую я видел в магазинах . В магазине есть Sven 611 Sven 699 Sven Ma 230 Sven Ma 331. Есть ещё всякие Gembird,Eacan,F&D,KINYO, A4TECH,Yamada,Creative. Microlab и JetBalance в городе у нас нету :( . Creative акустика неплохая но мне хочется корпус из дерева.
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
Serg_[OwP] в МА230 явно не хватает низов. У меня есть саб от Sven SPS 818.

Member
V_a_d_j_a писал(а):
Creative акустика неплохая но мне хочется корпус из дерева.

Ну, за такую цену, я не думаю, что можно найти неплохую акустику Creative :) Да и дерево не используют в акустике такого класса...
V_a_d_j_a писал(а):
У меня есть саб от Sven SPS 818.

Мощности маловато будет, даже очень :( Под такую акустику надо бы сабвуфер мощностью ватт около 60-80, иначе будет наблюдаться банальная нехватка низов.
И еще нюанс. По хорошему, надо будет согласовывать саб и колонки, хотя бы подобрать нижнюю частоту среза в связке колонки+саб. Если заинтересовало, советую заглянуть в эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=80111 на последних 6-7 страничках есть кое-что интересное...

Member
V_a_d_j_a в них вроде MDF, дерево было в старых сериях типа 747...
были у меня такие только 332, точнее и сейчас есть только в соседней комнате у братишки стоят. претензий особых нет, на свои деньги вполне себе играют. а звучку действительно лучше хотя-бы live.

Advanced member
V_a_d_j_a писал(а):
У меня есть саб от Sven SPS 818.

а на МА230 новой ревизии 100% есть отдельный выход на саб. уточни в магазине! кстати, на обновленной МА 230 стоят шелковые твитера, а не пластиковые, как на 6хх серии. Тоже уточни этот момент.

А сабик от 818-х слабоват. Динамик там стоит 10см всего, такой же, как на 230МА. Смысла нет особого его ставить. Саб надо будет поискать помощнее.

lookovka писал(а):
в них вроде MDF, дерево было в старых сериях типа 747...

бред. никогда в дешевой аккустике не было дерева. только MDF.

Member
Serg_[OwP] спорить не буду, т.к. не уверен. Извиняюсь, если не прав... получается что на оф сайте нагло врут? вот. и в принципе иногда нормальный дсп ведет себя лучше плохого дерева... имхо

Advanced member
lookovka писал(а):
получается что на оф сайте нагло врут? вот. и в принципе иногда нормальный дсп ведет себя лучше плохого дерева

:lol:
ДСП тоже "дерево". а просто дерево никто не ставит по причине... хотя, не скажу. поюзайте поиск и почитайте зачем вообще нужны корпуса.

Member
MA-230 подходят только для задних колонок в комплекте 5.1. Низов они не дают, а пластиковая задняя крышка начинает "пердеть" при появлении низов. Так что 230 не стоит брать как отдельные колонки.

Advanced member
Rubin писал(а):
начинает "пердеть" при появлении низов

честно, не замечал, хоть и слушал их на разных мощностях. просто басов там нет в принципе. и появиться им там просто неоткуда. относительно более качественной аккустики конечно. в МА230 бас есть, но он не глубокий и его не много. а для задних колонок 5.1 лучше ненапрвленная акустика, а МА230 не могут этим похвастаться. Так что туда они ну никак. КОнечно, если речь идет о получении правильного 5.1

Последний раз редактировалось Serg_[OwP] 03.04.2006 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serg_[OwP]
Все верно. Просто я покупал их 2 года назад и был очень разочарован (они еще дорогие были $45). Возможно, сейчас на них уже цена адекватная.....

Advanced member
Rubin писал(а):
Просто я покупал их 2 года назад

сейчас в продаже новая ревизия о чем я уже писал. твитера шелковые, сч-нч тоже немного другой. как в более дорогих МА331

Кто что может сказать про акустику фирмы Dialog ? Кто слышал как звучит эта акустика ? www.dialoginvest.com
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
итересует Dialog W 203

Member
V_a_d_j_a писал(а):
Кто что может сказать про акустику фирмы Dialog ? Кто слышал как звучит эта акустика ? www.dialoginvest.com
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
итересует Dialog W 203

Акустика Dialog никогда не была хорошей в достаточной мере... Где-то эту модельку хвалили, но я не думаю, что она будет лучше, чем MA-331

Dth у Dialog W 203 чистоти воспроизведения больше (20-20000) чем у Sven Ma-230 (40-20000) i Ma331 (35-20000) да и внешний вид неплохой

Advanced member
V_a_d_j_a
V_a_d_j_a писал(а):
чистоти воспроизведения больше (20-20000) чем у Sven Ma-230 (40-20000) i Ma331 (35-20000)

Заявленные частотные характеристики ввсех трех модеоей не соответствуют действительности. Кроме этого, не указано на каком уменно уровне эти частоты проявляются

Member
MA-230 - хорошие колонки. Звучат на средней громкости отлично, верха четкие. Минус - шипение. Выход на саб есть, называется s-out.

Member
V_a_d_j_a писал(а):
Dth у Dialog W 203 чистоти воспроизведения больше (20-20000) чем у Sven Ma-230 (40-20000) i Ma331 (35-20000) да и внешний вид неплохой

Не смешите мои тапочки, пожалуйста! Не может акустика данного класса отыгрывать частоты 20 Гц в принципе! Далеко не каждый саб может отыграть такие частоты... а вы про колонки за 800 рублей :lol:
Sven, 230 модель отыгрывает честных 60 герц, а 331 - честных 55... а вот что касаемо 203W... http://www.m3x.ru/shop.asp?pid=64467 - помоему тут наглядно представлен тот класс акустики, в который входит и эта модель...

P.S. На оф. сайте, на фотографии этих колонок даже шильдик с надписью "Dialog" наклеен криво. Что же тогда говорить об остальном?

А как играет Sven Ma 230 на большой громкости не издают ли они плохих звуков при етом ? На моих Sps 818 если зделать громкость на максимум то их слушать невозможно там просто не слышно музики токо один шум. Будет ли эта проблема на Sven Ma 230 ?
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Сможет ли Sven Ma 230 нормально озвучеть комнату в 18 квадратов ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа