Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Всем доброго времени суток:)
Проблема состоит в следующем у меня Creative Audigy 4 + Solo 3 + Solo 1 + Sven HA620 W - вопрос в следующем как мне их правильно подсоединить к звуковой карте так чтобы все играло правильно - Соло 3(фронт), Соло1(тыл), а саб забирал на себя басы.
Заранее благодарен за ответ!

Название исправил. Устное предупреждение. Читаем правила конференции. Koral99.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
azzazzel
Все просто. Соло 3 в фронтальный разъем. Соло1 - в тыловой, а саб - в разъем саба/центра. Или я чего-то не допонял?

Да спасибо за ответ - просто являясь абсолютным чайником в этом вопросе я не совсем был уверен то, что это будет работать правильно... И еще два маленьких вопроса:
1) Как мне указать в настройках карты как систему 4 или 5.1 чтобы саб басы забирал с фронта и тыла
2) Какие кабели Вы бы посоветовали для соединения колонок между колонками или комплектных достаточно, и какой кабель лучше использовать для подключения к звуковой карте.
Еще раз спасибо за ответ:)

Advanced member
azzazzel
azzazzel писал(а):
1) Как мне указать в настройках карты как систему 4 или 5.1 чтобы саб басы забирал с фронта и тыла

4.1, если я правильн помню настройки драйверов. Но следует учесть, что если будет проигрываться стерео сигнал, то по умолчанию будет играть только фронтальная пара. Это правильно. Если же Вам хочеться раскладывать звук на все колонки, то нужно будет активировать CMSS3D
azzazzel писал(а):
2) Какие кабели Вы бы посоветовали для соединения колонок между колонками или комплектных достаточно, и какой кабель лучше использовать для подключения к звуковой карте.

Думаю, что комплектных вполне достаточно. Возможно, замена на, допустим, Luxmann избавит Вам от лишних наводок. Дорогие провода смысла брать не вижу.

Спасибо большое за Ваши ответы - кажется теперь все мои сомнения разрешились:)

Advanced guest
Статус: В сети
ИМХО как не воткни выйдет криво. Варианта 2:
1. саб в фронт, 2 колонки в саб и 2 в тыл, в настройках 4.1
минус - низы срезаются только с фронта
2. колонки в тыл и фронт, саб в центр/саб, в настройках 5.1
минус - все проги будут думать, что центр есть, а его нет.
первый вариант грозит куда меньшим числом проблем с играми/фильмами

Advanced member
4e_alex
4e_alex писал(а):
все проги будут думать, что центр есть, а его нет.

Почему это? Ведь если в настройках выставить 4/4.1 то ни о каком центральном канале и речи быть не может

Advanced guest
--Vel--
А если во втором варианте выставить в настройках 4.1, то саб воткнутый в центр/саб просто будет молчать.

Advanced member
4e_alex
Не должно такого быть, ведь выставленно именно 4.1, т.е. подразумевается отдельный канал для сабвуфера

Advanced guest
--Vel--
Вообще-то есть только режим 4/4.1, как и в 2/2.1 именно отдельного канала у саба и нет :). Он есть только у 5.1-7.1

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
4.1, если я правильн помню настройки драйверов

Помните вправильно
--Vel-- писал(а):
Не должно такого быть, ведь выставленно именно 4.1, т.е. подразумевается отдельный канал для сабвуфера

Ага, вот только как это ДОКАЗАТЬ кривативу? Функция Bass Redirect (или как там её) в конфигурации 4.1 недоступна. Честь и хвала драйверописателям.

То есть в данном случае при конфигурировании систеимы как 4.1 получим молчащий саб везде, кроме фильмов и всего прочего, имеющего ОТЕЛЬНУЮ звуковоую дорожку для саба.

Как вариант - брать ещё прау Соло1 и, запаралелив входы, вешать на центр. тогда ставить как 5.1 и дело с концом.

ЗЫ, На старых Кривативах типа Лайвы 5.1 таких граблей не было. Сам сидел на 4.1, затем 5.1, ждалее 4.0, 5.0, 5.1 и вот опять стерео. Так что мне можно верить :-).
Добавлено спустя 54 секунды
4e_alex писал(а):
4/4.1, как и в 2/2.1

угу, совершенно верно. саб тут будет работать только при наличии сабовой дорожки, увы.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд

Цитата:
Панель конфигурации динамиков Speaker Settings — Bass management
Очень неудобно показана настройка частоты: чтобы ее увидеть, надо поднести курсор к ползунку, и тогда на всплывающем окне-подсказке мы увидим значение. Когда двигаем ползунок, частота не отображается. Активна в режимах 5.1, 6.1, 7.1.

http://www.ixbt.com/multimedia/creative ... 4bit.shtml

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
ЗЫ, На старых Кривативах типа Лайвы 5.1 таких граблей не было.

Да, именно по live! 5.1 я и сужу. Более поздние карты использовались только в 5.1 или стерео конфигурациях.
Тогда извиняюсь за дизинформацию :(

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа