Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Привет уважаемые оверы у меня мать P4R800-VM. звук 5,1 SoundMax (AD1888) использую всегда в 2-х канальном режиме.
заметил один косяк: в настройках Громкости (возле часиков) есть опция, называется BassBoost. дело в том что когда я ставлю значёк выкл, то она действительно выключается, когда вкл - включается. Я её всегда выключаю, но когда перезагружаю комп, - она включается, но галочка стоит выкл!!!
мне приходится её заново включать и выключать чтоб она действительно выключилась, и так каждый раз при загрузке или перезагрузке. пожалста подскажите как исправить эта опция сильно искажает АЧХ (режит всё что меньше 50 Гц и увеличивает 80 Гц), - при таких условиях какие могут быть мягкие басы
Member
у меня инет дорогой (сижу через GPRS/EDGE) может завтра на работе скачаю. Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд у мну DirectX 9,0с и XP SP2, как обновить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
у меня такая же звуковуха. скажу одно - родные дрова отстой. постоянно каки-то щелчки были, да и с 5.1 нормально не работало, сейчас стоят Creative MB (на сайте креатива лежат) с подправленным инишником - вот это тема!
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
jugador, по подробнее плиззз !?!?!?
jsth, скачал новые дрова на сайте ASUS, новые они или нет... как я где-то прочитал ASUS не любит выкладывать новые дрова ... в общем не помогло...
P.S. я думаю такая трабла не у меня одного, просто этого ни кто не замечает... или им просто побоку
Member
ЕЕЕЕЕее ... Урааааа!!! переборол её если вдруг кто-то года-то как я заметит это, то совет:
не устанавливайте дрова с диска или ещё откуда!!!
делайте установку дров через диспетчер устройств (вручную - так надёжнее).... когда он не может найти дрова... он называет вашу звоковуху так: Мультимедиа Аудио контроллер. жмите на него > обновить драйвер > указывайте путь к драйверу. драйвер установитя. Перезагружайте комп. Убогой опции BassBoost в настройках громкости теперь не будет (к сожалению и панели SoundMax тож не будет, хотя я ей никогда не пользуюсь, так что я вдвойне выиграл )
и ещё, если вам пофиг и у вас аккустика в районе х-1500 руб , то эта опция наоборот полезна
Тест программы RightMark Audio Analyzer
Тестируемая цепь: External loopback (line-out - line-in)
Режим работы: 16-bit, 44 kHz
Общие результаты:
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.09, -0.05 Отлично
Уровень шума, дБ (А): -86.1 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 85.3 Хорошо
Гармонические искажения, %: 0.0072 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.014 Очень хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -86.5 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.015 Очень хорошо
Общая оценка: Очень хорошо
вот так вот, друзья всем спасисбо, удачи
P.S. если ещё какие изменения по поводу этой звуковухи обнаружу - отпишусь