Такой ыопрос появился.
У меня на данный момент сов. колонки на 10ГД-30е.
Калонки обтянуты спереди материей, внутри за демпфированы ватой, самой маркировки невидать. (может 10мас...незнаю)
Усилка нет, так что подключил к Genius G-16 (сделал сзади два тюльпана на выходы...)
На мой слух играют с 32-35Гц и до 17кГц. Причем на низах хорошо давит на уши,
ощущение как от проезжающего грузовика При том сами Гениусы играют с ~60Гц (если не выше).
(регулятор на 10-11 часов и звук в винде 50%)
Недавно докупил к ним Sven HA-630. Калонкам стало по легче (правая на высокой громкости похрипывала на басах)
Да и басов прибавилось филмы смотреть приятнее стало )
Но на музыке гудит (Rammstein...), хотя клубняк вроде хорошо отыгрывает.
Думаю за демпфировать саб. Пока материал подбираю. Что выбрать:
- Какое нибудь ковровое покрытие с высоким ворсом.
- Что нибудь типа войлока.
- Просто ваты обернутой марлей внутрь напихать...
или еще чего?
Ну и собственно нужен усилитель\ресивер чтобы не из винды общую громкость регулировать.
Минимум два канала+канал для саба (без усиления, а только громкость регулировать)
или 5-канальный - как я понимаю в недорогих моделях саб не усиливается (и не надо),
а только регулируется громкость. Смотрел по каталогу - sven hr-910 меня бы наверное устроил,
учитывая мой нынешний "усилок". Или Нг-921 - но не спалит ли он мои колонки? Вроде бы
нужно чтобы колонки были большей номинальной мощности, чем усилитель. Да?
Ну и после покупки усилителя думаю стоит сменить колонки. Посоветуйте может какие полочники.
Хорошо бы подвесные, как у меня сейчас. А старые на тыл пущу, если усил много канальный возьму.
Итого:
1. Какой взять усил/ресивер.
- чтобы он регулировал все каналы. Т.е. чтобы саб регулировался им (не уверен что в стерео усил. есть такая возможность)
- выдержат ли новый усил мои старые колонки?
2. Какие взять колонки. (если конечно есть толк)
- полочники
- подвесные (хотя не критично, можно полочки смастерить)
3. Надо доработать саб.
- обклеить внутри войлоком или ворсистым ковр. покрытием (смотря что найду)
- или поместить внутрь мешок ваты (только вроде трубу ФИ лучше не загораживать сильно)
- загерметизировать швы...
? сколько нужно ваты (на отсек с фазиком) я 250г разложил по стенкам, хватит или мало? Гул а стало заметно меньше Я пока рассматриваю (по ценам):
1. Усил sven Hr-910,921 - на тылах тме мощность особо НЕ нужна.
2. Колонки может На-830 ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
921 это хороший 5.1 усилитель, тебе подойдёт. Колонки возьми wharfedate diamond 9.1- это без обсуждения. Саб поменяй на sven ha630Wза 140 баксов и не надо ничего оббивать войлоком пока всё не купишь и послушаеш.
Купил саб уже недели три назад наверное.
Достаточно долго слушаю уже. Ф фильмах и музыке (типа Кати Чеховой и т.п.) отлично.
Но всетаки гудит на некоторых композициях:)
Взял отвертку 6-ти гранную, снял динамик.
Внутри оказалось только три листа поролона, приклееных сверху и побокам.
Взял вату, положил в мешок марлевый и разложил его вдоль стенок, оставив ирубу фазоинвектора свободной.
Теперь ощутимо меньше каши стало в музыке. И бас вроде ниже играть стал.
Насчет колонок:
wharfedate diamond 9.1 - где бы такие найти? В городе нет наверняка, придется заказывать.