Доброго времени суток!
Случилась такая неприятность - ребенок "поиграл" с напольниками Sony SS-E 542V (8 Ом, 160 Вт, Made in UK). Пострадали большие динамики (один с "проникающей раной") и ткань. Посоветуйте чайнику, что и, главное, где (в приделах МКАД) нужно будет купить (200у.е. - это будет разумным приделом?) для исправления ситуации Спасибо.
Похоже, никто просто не знает о чем у меня речь Ок. Подробнее.
Вот как оно выглядело здоровым:
http://maxarrow.newmail.ru/Sony%20SS-E%20542V.jpg ~65кб
А теперь большии динамики (которые 180 мм) несколько убиты, и ткань порвана. Чем их заменить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Max Ader Заменять их нужно точно такими же динамиками, т.к. в случае использования других динамиков нужно так же и кроссовер расчитывать заново и переделывать
Fray И как подобное отразится на звуке Hi-Fi акустики, если я верну "купол" из его продавленного состояния (уж не знаю как, крючком его цеплять если только) и заклею эпоксидкой прореху?
--Vel--
Цитата:
нужно так же и кроссовер расчитывать заново и переделывать
И во сколько это примерно может мне обойтись?
П.С. Я чайник в этом деле. Но последнее, что мне хочется делать, это выкидывать очень не плохую АС из-за досадной неприятности. Вот и прошу совета знающих людей. Как я заметил, тут люди и сами АС собирают, и модернизируют старые образцы.
Advanced member
Max Ader
Max Ader писал(а):
И во сколько это примерно может мне обойтись?
В том-то и дело, что если Вы как пишете
Max Ader писал(а):
Я чайник в этом деле
то вряд ли что-то можно нормально сделать. Для этого нужно как минимум элементарное знание основ акустики. А с этим вопросом лучше в книгам обратиться для начала.
Кстати, я не совсем понял - вдавлен внутренний купол или же деформирован весь диффузор? Если Вам не тяжело, не могли бы Вы выложить фотографию "убитой" колонки. Возможно, все намного проще
--Vel-- Та что с "пробитием":
http://maxarrow.newmail.ru/D1.jpg ~60кб
В конференции запрещается постить в тегах ИМГ изображения больше 50кб размером, и разрешением больше чем 640х480. Д.А.
Цитата:
то вряд ли что-то можно нормально сделать
Согласен.
Цитата:
А с этим вопросом лучше в книгам обратиться для начала.
Книги - эт хорошо, но у меня нет на это времени. Совсем нет.
Advanced member
Max Ader В таком случае ничего менять Вам не нужно. Колпачок возвращается в состояние, близкое к изначальному подручными средствами - скотчем, изолентой, пылесосом на малой тяге. Я бы советовал использовать изоленту - прилепливаем ее к вдавленному участку и несильным, но быстрым движением пытаемся вытянуть обратно. Делать это нужно очень аккуратно. После того, как колпачек примет более-менее нормальное состояние, "проникающая рана" заклеивается, допустим, скотчем (или же другим прочным материалом) и черным лаком для ногтей возвращается нормальный цвет. Т.е. сама вмятина на звук влияет очень незначительно, но дырку, естественно, нужно заклеить очень тщательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Колпачек выправляеи и все ок.
Если всеже придется менять то нужно сразу пару менять. Ищите динамик с такимже сопротивлением и такойже чувствительностью. Также желательно чтобы такие параметры как VAS, QTS и FS были как можно ближе к стандартным чтобы низкочастотники прижились к ящику.
Поидее замена НЧ звена с соблюдением вышеописаный условий не потребует замены оформления и кроссоверов.
OM.Stream&--Vel-- Выправить постараемся.
А с установлением параметров динамиков - беда. Не могу найти спеки на саму АС, не говоря уже о отдельных динамиках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Max Ader Да там вобщемто самому можно обмерить. Надо то мультиметр, резистор да часть выходных... или электронщикам знакомым просьбу о помощи послать )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22