Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Минск
Гутен морген, камрады!
Приобрёл вчерась данный сабж к своим Defender Mercury 50a, на замену встроенному кодеку ALC 655 со второго nforce, дрова поставились нормально, Device Control нарисовался где положено, вроде всё путём. Сначала тестировал на наушниках Philips HP195, слушал разные метал-группы (Finntroll,Catharsis,Arch Enemy,Therion,Vicious Crusade), звучание стало объёмнее, прорезались басы, стали чётче бластбиты, но один минус перекрыл все плюсы - звук стал очень замыленным, каким-то глухим,как из бочки. Ставил плагины SSRC, CDReader, Mad, в настройках устанавливал 24 bit, 96 kHz, CMSS 3D ставил, колдовал с эквалайзером, со всевозможными настройками, результат один и тот же - сильно не хватает детальности, одно "мыло". На встроенном же детальности и чёткости хоть отбавляй. Втыкал колонки, результат не лучше. Пробовал ставить Speaker Setting как наушники, колонки зазвучали гораздо лучше, исчезло "мыло". Всё бы хорошо, если б не одно "но" - сильные шумы и помехи.
Люди добрые, мож я чего-то неправильно делаю? Получается, что встроенный звук лучше, чем Live 24 bit ?
P.S. mp3-шки с битрейтом 256-320 и переменный 400-600, дрова - 5.12.1.314
P.P.S. В поиске был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
Barkas777 писал(а):
Получается, что встроенный звук лучше, чем Live 24 bit ?
категорично НЕТ...
Вы просто привыкли к "окрашенному" звуку встр. звучки... (полюбому через эквалайзер слушал?)
через винамп слушаешь я вижу? попробуй Фубар Имею сабж... таких проблем не наблюдаю... (foobar, ssrc, 24bit 96khz)
дрова 5.12.1.512 (последние с сайта)..... мне показалось играют лучше родных с диска... четкости больше, разборчивости
Еще очень могут изменить обстановку кабеля (межблочник и межколонок) Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд да кстати, на CD то же самое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Меня тоже по началу звук Лива 7.1 напрягал, после переходя с Лива5.1, звук казался замыленым на ВЧ правда искажений гараздо меньше и это сильно заметно, но потом попревыкся и не вполне устраивает. Про встроеный звук ALC 655 и говорить не хочеться, я как то попробовал его послушать, хватило меня на 10 мин, верха задраны, низы отсутсвуют, а искажения так и лезут, как вообще можно его сравнивать с отдельной звуковой картой непонимаю.
Barkas777 писал(а):
Philips HP195
В этих ушах вообще не возможно ничего услышать шипяще-свистящие ВЧ до того сильно свистят, что уши начинают болет через по часа, правда мощный и довольно таки глубокий бас, который давит на мозги. В этих ушах разьве что поиграть можно, но прослушивание музыки в них противопоказано. Я эти уши сломал не прошло и 2 дней после покупки, просто взял и разломил душки на две части, а потом сам их тапком растоптал, хорошо что стояли они не дорого.
Member
Silver8-) я месяц привыкал к Ливу24... до этого - ALC655 (вкл. экв., Rock)
испаганил себе слух нафиг...
сейчас нормуль... по началу высоких нехватало, потом понял что на встр. они задраны были
Member
Barkas777 писал(а):
А какой должен быть нормальный звук? Неокрашенный?
Звук должен быть "звуком", а не с изменением бегунков в эквалайзере (высокие задраны, басы вверх, средние опущены - вот и получился "хламодиозный" звук типа "Rock")... Хорошая музыка играет всегда лучше БЕЗ улучшайзеров!
Barkas777 писал(а):
Так точно. Через "Рок"
что и требовалось доказать... ... теперь будешь отвыкать
Barkas777 писал(а):
Не въехал в эту фразу
Замена кабелей может существенно улучшить звук... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Silver8-) писал(а):
Чем лучше покупаешь технику, тем больше понимаешь, что мр3 уже не рулит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Минск
an_ru_ писал(а):
что и требовалось доказать... ... теперь будешь отвыкать
Подрубаю свои Дефы к Ливу 24 - звук глухой как из бочки (точнее - как из ж**ы) , затем ко встроенному с эквалайзером - звучание на порядок выше! О каком привыкании может идти речь? И никакие Фулбары с плагинами не помогают. Такое чувство, что пересел с Live 24 на встроенный, а не наоборот. Очень нравится звук, когда устанавливаешь как наушники в Speaker Setting (если бы не жуткие помехи)
Silver8-) писал(а):
Чем лучше покупаешь технику, тем больше понимаешь, что мр3 уже не рулит.
Сможешь отличить разницу между диском и mp3 с битрейтом 320 или 600 VBR ?
Member
Я в своих ушах Филипс НР840 на Лив7.1 отличаю сжатый звук мр3 192-256кб\с от оригинала на диске. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
Barkas777 писал(а):
звук глухой как из бочки
Возможно просто руки не от туда растут. Нет никакой разницы от смены присета 2.0\2.1 на Хедфон, по мне так звучат одинаково.
Поробую в другой ПСИ слот звуковуху поставить, может с прирывания или помехами, что не так.
Member
Barkas777 писал(а):
Очень интересно. Попробуйте поставить 2.0/2.1 , а затем Headphones. Совсем никакой нет?
У меня к Лив 7.1 только уши подсоеденены, ставил пресет и Найшники и 2.0/2.1 абсолютно никакой разницы не слышу, может чуть-чуть темб меняеться, но это надо вслушиваться, но на глазок одно и тоже. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Попробуй дрова новые скачать, у меня стоят 5.12.1.512.
Member
Barkas777 писал(а):
ко встроенному с эквалайзером - звучание на порядок выше!
тебе просто так кажется..
попробуй отключи эквалайзер на встр. звуке и услышишь сразу всю гадость этого "создания"...
я ж тебе говорю - ты привык к встр. звуку.... можно даже сказать "испортил малость себе слух"...
если уж очень хочешь слушать НЕправильный звук через экв. - то поиграйся с эквалайзером Лива24
Silver8-) на новых дровах траблы такой не было? - отключение одного из каналов, т.е пропадает звук в одной из колонок...
помогает перезагрузка... или ручное обновление дров
Member
an_ru_ДА не все ОК с новыми дровами, со страрыми были лаги со звуком в играх при включение ЕАХ, были заикания, треск и жуткие тормоза. С новыми дровами не игра ещё, только музыку слушаю.
единственно что раздражает - треск на проигрывании mp3...и в нижний слот карту поставил...и БП вроде неплохой...и mp3 не битые - в машине хорошо играют...а так пощелкивают, причем может быть и в одном месте...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Vadimka
Vadimka писал(а):
единственно что раздражает - треск на проигрывании mp3
Именно треск или переодические щелчки? Каким плеером пользуетесь? Какие плагины установлены? Попробуйте распаковать mp3 в wav и потом проиграть - будет ли в этом случае треск? an_ru_
an_ru_ писал(а):
Думаю Креатив мог бы и обновить... наверно забыли совсем про Эту карту...
Да проде не такая уж и старая карта. С другой стороны, с выходом X-Fi вряд ли вообще стоит ждать существенных обновлений драйвареов для более старых карт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18