Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В принципе, не страшная проблема, но хотелось бызнать - что лучше.
У меня звук идёт так - из компа (встроенный АС-97)звук идёт на вход муз. центра с хорошими колонками, но всего получается три эквалайзера - системный, ВинАмповский и на муз.центре. На Центре в отличии от первых двух - аппаратный, и вероятно аналоговый. Скажите - каким лучше регулировать а какой оставить по 0? Хотябы теоретически.

Партнер

Member
AzaZeo писал(а):
Скажите - каким лучше регулировать а какой оставить по 0?

Imho лучше всего не использовать ни какой, а слушать так как записанно, это если аккустика хорошая.

Member
AzaZeo Аналоговым на центре. Только он там такой, что лучше не трогать.

Member
AzaZeo
Да, лучьше вообще ни какой не использовать :wink: .

Member
Я в подобной ситуации раньше использовал эквалайзер на звуковухе. Та же АС-97 была.

Member
AzaZeo
ИМХО либо в системном, либо на центре. Т.к. эти настройки будут действовать в любом приложении, а винамповский только в нем. ))

Member
FlowOver писал(а):
Да, лучьше вообще ни какой не использовать.

Позвольте с вами не согласиться, товарищи! Я вообще не понимаю, когда люди не используют эквалайзеры.
У меня есть live 24bit и наушники Sony CD380. у этих ушей и так АЧХ напоминает эквалайзер типа "Рок". Но, тем не менее, я использую в дровах звуковухи эквалайзер Chamber и иногда ещё к нему высоких добавляю (по настроению :))
Вообще, кто сказал, что правильный звук - посередине, без верхов и низов? По-моему, "правильный" - это такой звук, который вам нравится. Да, мне нравится неестественный задранный бас. И ничего в этом нет плохого.

По сабжу: эквалайзер в винампе паршивый какой-то. А какой использовать, в центре или дровах,- выбирайте сами на слух. Удачи.!

Последний раз редактировалось sender 22.05.2006 18:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
sender
sender писал(а):
Вообще, кто сказал, что правельный звук - посередине, без верхов и низов?

Правильный звук - это звук близкий к тому, каким его записали. Изменение же уровня любого частотного диапазона уже портит звук.
sender писал(а):
По-моему, "правельный" - это такой звук, который вам нравится

А вот это действительно правильно! Каждому нравится свой звук, и навязывать человеку свое мнение - не есть хорошо

Member
Аппаратный, естественно. Линейности добивайся.

Member
так, щас я скажу...

1. Нужно настроить винамп, так чтобы он управлял эквалайзером звуковухи (есть такая возможность, ты крутишь ползунок винампа, а он увеличивает громкость всех звуков).
Если такой возможности нет, то звук в винампе на максимум.
2. на выходе звуковухи есть постоянный уровень помех (независящий от громкости) и уровень искажений который растёт пропорционально громкости (причём нелинейно). Чтобы избежать черезмерного усиления постоянной составляющей рекомендуется сделать громкость на выходе звуковой побольше, но не максимум.
3. Музыкальный центр усиливает все помехи идущие со звуковухи + ещё добавляет свои искажения. Какие искажения будут больше непонятно. Теоретически для максимального качество должно соблюдаться определённое соотношение между уровнями усиления звуковой карты и усилителем центра (зависящий от уровня их искажений). Лично я бы выбрал средние уровни и крутил бы тот ползунок который удобнее крутить.

Advanced member
kivi
kivi писал(а):
так, щас я скажу...

И не правильно
kivi писал(а):
Нужно настроить винамп, так чтобы он управлял эквалайзером звуковухи

Winamp может управлять только уровнем громкости системы, но не системный эквалайзером (если он есть вообще)
kivi писал(а):
Чтобы избежать черезмерного усиления постоянной составляющей рекомендуется сделать громкость на выходе звуковой побольше, но не максимум.

Не верно. В большинстве звуковых карт используется программный регулятор звука и в любой положении гморкости, отличным от 100%, вносит дополнительные искажения. Так что регулятор громкости звуковой карты, равно как регулятор громкости плеера нужно ставить на 100%, а громность регулировать уже на усилителе/муз. центре

Member
Не знаю какой регулятор в звуковухе (не уверен что полностью програмный... если есть цап то почему бы не регулировать уже аналоговый сигнал... у меня звуковуха audidgy), но на полной громкости у меня звуковуха довольно сильно шипит (особенно в местах где низкий уровень записи). Я конечно не мерил, но на слух уровень шипения заглушает больше деталей в музыке на максимальной громкости чем на средней, посему выкручиваю громкость на середину.
Что касается громкости на муз центре, то опять таки муз центры бывают разные, не факт что центр усиливает качественнее звуковухи.

Возможно --Vel-- ты и прав, я тоже сначала думал поставить в компе всё на максимум, а крутить ручку громкости на центре, но суровая действительность меня обломала. (опять таки возможно я просто перегрузил вход центра... поворациваю ручку громкости у центра слегка и слышу оглушительной громкости звук полный искажений). Опять таки отсюда вывод, что надо следить чтобы не перегружался вход центра и выход звуковухи (у меня такое ощущение что на максимуме громкости звуковуха режет пики).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа