Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Звуковая карта Audigy (ES). Прослушивание искл. через стерео наушники.
При установки дров с прилагаемого диска в "EAX Effects" был пресет "FX:EAX Games Normal" (а также Games Disable и Low). При включении игры действительно ярко звучали.

После автоматического обновления через сайт http://ru.europe.creative.com/ через пункт Software AutoUpdate пресет начисто исчез. :(

Зато вместо него появилась Audio Control Panel и в ней пункт CMSS.
(значения офф, CMSS1, и CMSS2).

Как я понял из форума, это штука разбрасывает стерео на 5.1- возможно я и не прав.

Вопросы: (Поиск юзал долго, нашел кучу упоминаний, не одной расшифровки :()
1).Является ли CMSS заменой FX:EAX Games Normal? Если нет то что пришло на смену этому пресету? Что включать для игр?
2).Имеет ли смысл включать CMSS на стереонаушниках или это только для 5.1?
3).Имеет ли смысл прослушивать музыку при вкл CMSS :insane: или это искл. для игр?
4). Есть ли у владельцев других карт FX:EAX Games Normal?
Буду рад получить ответы, так как читал конфу очень долго и так и не разобрался :insane:. Прошу прощения если вопросы ламерские. Просто раньше сидел на АС97

Партнер

Advanced member
Отвечу на:
1) Я не знаю, что такое Пресет Гэймс Нормал, подозреваю, что CMSS - это не одно и тоже, имеет смысл копаться в EAX Console для поиска
2) Имеет смысл включать так, как нравится вам! В данном конкретном случае смысла не имеет!
3) Не имеет абсолютно, ибо на мой взгляд для музыки чем меньше влияния всяческих DSP - тем лучше
4) Не знаю

Member
Спасибо за ответы.
Денис Александрович писал(а):
Пресет Гэймс Нормал ... имеет смысл копаться в EAX Console для поиска

EAX Console как я понял нужно устанавливать отдельно? Поробую, но думаю что он изчес и из него.
Из стандарного интерфейса (в т. ч. Audio Control Panel, Микшера, Значка в трее) FX:EAX Games Normal изчез начисто, в FX осталась только фигня вроде изменения голоса (музыкальные пресеты вроде "Rock" сохранились без изменений, также как эффекты окружение вроде Концертный зал итд). Единственный очень полезный был как раз Games, остальное
Денис Александрович писал(а):
для музыки чем меньше влияния всяческих DSP - тем лучше
- соглашусь.

Как насчет ответа на вопрос: что нужно включать для игр в новых дровах (подозреваю что для всех Аудиг одинакого) вместо FX:EAX Games Normal?

Advanced guest
Статус: В сети
Dvor_nik
В новых (хотя это относительно, Audigy 2 новая карта?) дровах в настройках EAX исчезли пресеты под игры. Так как они стали не нужны. Игры с поддержкой EAX и так хорошо работают, а форсирование всяких режимов только приводит к проблемам в них.

Member
4e_alex писал(а):
Dvor_nik
В новых (хотя это относительно, Audigy 2 новая карта?) дровах в настройках EAX исчезли пресеты под игры. Так как они стали не нужны. Игры с поддержкой EAX и так хорошо работают, а форсирование всяких режимов только приводит к проблемам в них.

Спасибо за разъяснение. То есть как я понял это не "мой" глюк.

1).Те теперь в для игр никаких режимов переключать не надо, все делается автоматом?

2).Как проверить какая версия EAX включена в данный момент, и включена ли? Установил известным редактированием (подменой ID) новейшие дрова 2_08_0004 в версии для Audigy4 на мою Audigy1. Все работает, новые опции в консоли. Обещена поддержка EAX4, как можно проверить, включилась ли?

ЗЫ Тем не мениее с тем пресетом игрушки звучали очень неплохо, счас более бледно. Наверно скопирую установки ползунков этого пресета в новые дрова.

Advanced guest
1. да
2. 4, причем не включена, а поддерживается. включают ее в играх.
Dvor_nik писал(а):
Тем не мениее с тем пресетом игрушки звучали очень неплохо, счас более бледно. Наверно скопирую установки ползунков этого пресета в новые дрова.

Не советую, будут проблемы в играх с нативной поддержкой EAX.

Member
Спасибо за ответы!:beer:

Member
Я всегда ставлю FX:EAX Games Normal так как это лучший режим на мой слух :) В новых драйверах его нет поэтому сижу на родных и не собираюсь переезжать. Хочу поделиться с вами своими настройками в этом режиме - звук афигеный.
CMSS2=On
FX:EAX Games Normal --> edit-->
+ Parametrischer Equalizer--SB Audigy 1.x = -30dB
+Flanger -- Slowboat = -6dB
:P

Advanced guest
Вот это я понимаю, вот это и называется настоящим акустическим мазохизмом :).

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа