Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Хочу организовать сабж..
Источник – приличный портатив, усил на лм3886, к этому добру нужна АС, с относительно нейтральным тональным балансом, хорошей атакой и резкостью.
Слушаться будет тяжмет Использоваться будет в сыром гараже, площадь 20 квадратов, заваленных всякой лажей Бюджет очень скромный, около 200$..
Естественно на приличное качество не претендую, но хочется что бы метал был как метал, не превращаясь в кашу, выдавая хороший драйв. руки если чё на месте, можно даже собрать систему с нуля, или переделать бытовую(например, взять совковые дрова(вот только не припомню что бы такие с нормальной атакой были..) и поработать в плане защиты от влаги).выслушаю любые интересные предложения, особенно ценны советы практиков бывавших в подобных ситуациях со схожей задачей
Последний раз редактировалось Shyrik 05.05.2006 3:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Zorro писал(а):
широкополосники 10ГДШ-24 в 50-литровых ящиках с пропиткой дифузоров
сомнительная отдача по низам и атака эт ты блэк на них слушаешь и возможно нормуль, а попробуй симфо-блэк, или дэт в прочем, ща в аське поданимаюсь по ним
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
на 20 метров мощи маловато будет
колонки с 3-ми головами 10ГДШ в ящике озвучивают зал ожидания Рижского вокзала в Москве
Bogomoloff_SS писал(а):
Да и низов то же
низы очень приличные, вот с атакой, резкостью, и т.п. сложнее... мягко всё, так и хочется покрыть их рояльным лаком и подцепить к ламповому усю в открытом оформлении
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Zorro писал(а):
вот с атакой, резкостью, и т.п. сложнее...
По-моему, это для тяжмета очень важно. Очень.
Zorro писал(а):
колонки с 3-ми головами 10ГДШ в ящике озвучивают зал ожидания Рижского вокзала в Москве
Не слышал, не знаю. У меня дома имеются 10АС на 10гдш. Ни о каком воказле на стереопаре с одним динамиком в колонке идти не может. Немыслимо. Даже передать речь на огромное вокзальное помещение они не смогут. Добавив по два динамика... у меня не хватает фантазии, что бы представить, как это будет относительно 10ас. Кстати, у магазина "патерсон" в моем родном городе, то есть на этом магазине висят два 10гдш в ~20 литровом корпусе на улице, на стене, рядом проходит дорога. Громкости явно недостаточно, хотя динамики явно начинают захлебываться. можно попдробнее о вокзале?:)
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Zorro писал(а):
справа видно
неужели эти малышки могут озвучить столь большое помещение в полной мере? В принципе, если передавать только речь... Все равно... на 10гдш для гитары или маненького ансамбля с маненькими масштабами могут подойти в качестве основы для колонок.
Member
Bogomoloff_SS с моим бюджетом походу подойдут только совковые АС или самопал на совковых динамиках, с пропиткой тебе чё ни будь из совкового попадалось с нормальной атакой и сносной резкостью?
Member
Shyrik писал(а):
с моим бюджетом походу подойдут только совковые АС или самопал на совковых динамиках, с пропиткой
По моему тоже кстати имо самопал может оказать даже предпочтительнее, смотря какой конечно.
Shyrik писал(а):
тебе чё ни будь из совкового попадалось с нормальной атакой и сносной резкостью?
ВСе относительно). Те же Ы90 попадаются самые разные. И динамики то же, не только по измеренным характеристикам, но и по звучанию попадаются самые разные. Например, замена старых 6гдв на новые возымела очень положительный эффект. Старые звучали по разному(!): ВЧ в левой колонке сильно отсталвали от правой, тогда как из правой преимущественно шло цык-цык. Замена высокочастотником помогла справиться.
Так же, думаю, и в остальных экземплярах. От случая к случаю.
По звучанию в целом, мне, да и не только мне) импонируют С50В. Чуть слабже чем С90 по низам. Вообще, надо выбирать из имеющегося. Не факт, что и С90 найдешь. А усилок имо однозначно корвет или бриг. Впрочем все из нулевой категории сложности при условии полной работоспособности стоит внимания. Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд кстати именно по атаке и вообще по воспроизведению металла мне почему то совок не нравится...
Сейчас этот форум просматривают: WINTER, Винни-Пух и гости: 11