Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый вечер. Я решил купить себе новые колонки 5.1, которые будут использоваться в основном для прослушивания музыки на PC, просмотра фильмов, иногда игр. Склоняюсь в сторону комплекта M-Audio Studiophile LX4 2.1 System + M-Audio Studiophile LX4 5.1 Expander. Если у кого есть опыт использования даного комплекта, то расскажите, как он звучит. Какие варианты есть ещё за такую цену?

PS. Звуковая карта Audigy 2 ZS.

Партнер

Advanced member
Айро
Использование в качестве акустики активных студийных мониторов критично или же можно рассматреть варианты ресивер + комплект пассивной 5.0 акустики+активный сабвуфер?
По качеству звучания именно LX42.1 сказать ничего не могу, но те же M-Audio BX5 (более старшая серия, активный стерео комплект) по звучанию мне не понравились.
Далее, если все же основное предназначение - музыка, может все-таки обратить свое внимание на стереоусилитель + пассивная стереопара? Звучание ведь намного лучше будет

Junior
--Vel--
А за 500-600$ какие комбинации стереоусилителя и пассивной стереопары можешь посоветовать?

Advanced member
Айро
Первое, что приходит на ум - NAD C320BEE + Monitor Audio Bronze2 или Acoustic Energy Evo One.
Если все же Вам стереоусилитель + пассивная стереопара больше импонирует, рекомендую ознакомится с этой веткой конференции. На последних 5-7 страницах как раз примерно такие конфигурации и рассматриваются

Junior
А что все же лучше: стереоусилитель + пассивная стереопара или активные студийные мониторы?

Advanced member
Айро
Мое мнение, что для бытовых нужд - музыка, кино, игры - стереоусилитель + полочники будут намного лучше, нежели студийные мониторы. Все же студийные мониторы в первую очередь предназначены для работы, а не для прослушивания. Поэтому основное их качество - очень высокая детальность звука. При этом у бюджетных мониторов общее качество звука может вообще быть на уровне мультимедиа колонок. А вот те мониторы, которые, как мне показалось, действительно очень хорошо играют, стоят намного больше $1K. Так что, лично мой выбор - усилитель + пара полончиков

Member
--Vel-- писал(а):
Мое мнение, что для бытовых нужд - музыка, кино, игры - стереоусилитель + полочники будут намного лучше, нежели студийные мониторы.

Полностью поддерживаю. 500$ это уже порядочная стереопара и усиль.

Пожиратель железа
Bogomoloff_SS писал(а):
500$ это уже порядочная стереопара и усиль

Это ж например?

Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Это ж например?

За $500 не знаю, а вот в $600 (в названии темы именно эта сумма указана, как границных порог) можно вполне вписаться - NAD C320BEE + MA B2.
А вот за $500 действительно трудновато будет

Пожиратель железа
--Vel-- во-во, я о том же.

500 у.е. это разве что Мишн М31 + НАД 320ВЕЕ, но ИМХО "жирно" будет слишком НАД для этих Мишек.

Member
[Viru$] писал(а):
Это ж например?

По крайней мере МА В2 и б/у усиль. Или советский усиль.

Junior
--Vel-- А что вы можете сказать о DALI Concept 2?

Advanced member
Айро
Айро писал(а):
А что вы можете сказать о DALI Concept 2?

Увы, ничего не могу сказать - не слышал я Dali. С другой стороны, при одинаковой стоимости с MA B2 я бы отдал предпочтение последним, т.к. у B2 звук очень хорош за свои деньги

Заблокирован
Заблокирован
Я слушал Концепт 6, это вроде напольный вариант вариант 2-ых. Материал правда был незнакомый, но звук мне понравился на высоких, они мне показались детальней, чем на Бронзах, но они так же были немного задраны. Как передается голос мне понравилось меньше, чем на Бронзах. Я бы тоже советовал Бронзы как более сбалансированный вариант.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа