В общем, если смотреть фильмы/слушать музыку с компа - играет достаточно тихо и вяло, саб толком не играет. Ставлю лиц-ый ДВД диск - звук приходится выкручивать почти на макс, чтобы нормально слышать. Если смотришь через внешний ДВД-плеер - звук на порядок громче и саб становится слышно. Звуковуха встроеная - это может быть причиной?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Terrrible
Terrrible писал(а):
Звуковуха встроеная - это может быть причиной?
Хм, если бы профиль был заполнен, можно было бы увидеть что за материнка, а соотвественно и звуковуха. Ну да ладно. Скорее всего нет. Проверьте, чтобы в Sound Volume все ползунки были выставлены на максимум (Wave, Master, CD). После этого, если проблема не решиться, опишите какая именно звуковая, как подключается, не выбраны ли какие-либо эффекты в настройках. Постараемся помочь
Advanced member
Terrrible Попробуйте выставить в настройках драйверов стереорежим и подключить только фронтальный вход к любому из стереовходов акустической системы. Изменится ли при этом громкость?
Advanced member
Terrrible Тогда, если не погорели никакие элементы на материнской плате, проблема именно в драйверах (ведь во всех же приложениях звук одинаково тихий?). Т.е. не остается ничего, как переустановка драйверов, возможно на чистую систему. Если не поможет - попросить у кого-нибудь из знакомых наушники и послушать уровень звука через них. Если тоже будет тихо - в гарантию
Ну он не вообще тихий, но довольно-таки... И был всегда таким с момента покупки. И на другой мат.плате тоже самое было... Я думал так и должно быть, но недавно подрубил внешний ДВД-плеер и узнал, что, оказывается, они могут и погромче играть. А что с наушниками? На аккустике нет же выхода на них.
Advanced member
Terrrible Наушники подключить в фронтальный вход звуковой для определения уровня громкости. Так исключается фактор того, что виновата акустика.
Да, кстати, DVD плеера тоже разные бывают. У некоторых действительно уровень звука завышен. С другой стороны, все же не совсем нормально, что при просмотре фильмов громкость приходится выкручивать на максимум
Если к двд - немного громче ,чем к компу, но не очень значительно. Вообще говоря, когда на компе музыку, например, слушаешь, саб реально не низкие частоты выдает, а как обычный мидл играет, не больше, в общем, совсем неправильно как-то. Может как-то фильтр НЧ к нему можно применить? В дровах такого не нашел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Terrrible У меня был этот комплект раньше, сам по себе он играет громко, но саб там это что то, мало того, что он не громкий...нет скорее всего он просто не способен нормально отыграть низы, пик его фазоинвертора приходится на 60Гц и затем снижается до 40 Гц (причем уровень дб на 40 Гц очень низок) и ниже. Хотя сам саб там огромный, но динамик никудышный. По этой причине я сплавил этот комплект и купил микролабовский A-H500 - все стало на свои места.
Advanced member
Terrrible
Terrrible писал(а):
Если к двд - немного громче ,чем к компу, но не очень значительно
Ok, тогда, настолько я понимаю, проблем с громкостью уже нет, правильно?
Terrrible писал(а):
музыку, например, слушаешь, саб реально не низкие частоты выдает, а как обычный мидл играет, не больше, в общем, совсем неправильно как-то
Вот такой вот загадочный этот саб. Увы, это не лечится. По звуку Morello все правильно сказал
Terrrible писал(а):
Может как-то фильтр НЧ к нему можно применить? В дровах такого не нашел...
Насколько я знаю, во встроенных ЗК такого нет. Только у Creative/Envy24 есть настройка среза частоты сигнала, который будет подаваться на саб. Хотя, могу и ошибаться - встроенный звук уже не использовал очень давно
Advanced member
Terrrible И компьтер и DVD подключались к одному и тому же входу акустической системы (AC-3)?
Если да, то действительно с этим вряд ли что-то можно сделать. Какая марка DVD хоть? Не Pioneer ли случаем?
Advanced member
Terrrible Хм, а попробовать через тот же AC-3, если, конечно, в DVD есть 5.1 выход?
Впрочем, вряд ли что изменит. Собственно, почему я спросил про марку. Тот же DVD Pioneer (точной марки не помню) дастаточно сильно завышает уровень сигнала по спарнению с DVD от Yamaha или Toshiba, а так же звуковой картой Juli@. Возможно, что BBK тоже так делает. В таком бы случае, я бы вообще перестал волноваться и оставил все как есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8