Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
У меня небольшой трабл - колонки время от времени начили хрепеть. Скажите пожалуста что это может быть и что поменять на что? И хотел бы сразу поменять на лучше чем было. Будет ли после какойнибудь модернизации звук лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Я не особо разбираюсь в серии соло 1,2,3 но могу предположть что хрипят колонки у тебя из за плохого охлаждения радиатора, который прикручен к микросхеме усилителя... Попробуй к нему 80мм вентиль прикрепить... :???
:
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Nice Face Хм, и что это был за бред?
UndWDoG Какой у колонок возраст? Слушались ли они на повышенной громкости, и, если да, то какое по продолжительности время? Что выступает в качестве источника звука? При каких именно обстоятельствах начинает хрипеть или это происходит совершенно хаотично? В конце-концов, падали ли они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
UndWDoG тут трабла в низком качестве сигнала =) Ставь нормальный звук.. была аналогичная проблема, звук так и не купил, но юзал нормальную звукавухц... все ОК! Пока лечи просто... в плеере громкость 10-20% зато на колонках погромче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
UndWDoG Я думаю хрипеть могут если ты бысы выкрутил на максимум. Поставь регуляторы баса и тмбора на 3/4 и громкость примерно так, или меньше. А на звуковухе максимум. Вообщем поэксперементируй.
Member
Всем спасибо всё решил была проблема в кабели (С той стараны где Jack) там он погнутый постояннобыл поменял его и всё и ещё внутри колонки один проводок чучуть оторвался и когда громко ставишь он вибрировал и как бы юлозил по кантакту. А чт вы думаете по поводу улучшения? Стоит в фильтре менять что нибудь? Или просто усилок другой у ним поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Россия
а у меня тоже хрипят (живу в общаге - скачки напряженния - не редкость) но стоит принести их домой в квартиру как хрип прекращается:spy: в чем дело не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: Солнцево
У меня кач-во звука на Соло3 улучшилось:
1) После 2-х недель работы с момента покупки.
2) После смены встроенной звуковухи на плату от Креатив
3) Подбор регулировок - по 50% на колонках, от 0 до 100 в различных софтовых настройках.
з.ы. После того, как спаял сам удлинитель на 6м из медного провода, качество для моих ушей не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Колонки ОЧЕНЬ чувствительны к помехам =( Выключаю БП из сети, качество существенно не улучшается, но на слух становится лучше... То же самое с телевизором в комнате...
Member
Блин опять трабл. У меня почему то стал при басах в некоторых песнях хрипеть левый канал причом перетыкаю левый на правый на встроенном усилители и начинает хрипеть правая колонка (тоесть левый канал) не подскажите в чём может быть дело?