Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в доме большое количество старого винила (более 20 лет), то решил заняться спасением его, копируя на сд.
Вопрос подключения и т.д. не стоит, но есть маленькая проблема, будь то на компьютере или на музцентре громкость звука очень низкая, хотя со своими колонками проигрыватель играл на достаточном для прослушивания уровне (насколько помню т.к. его колонок нет уже более 6-ти лет).
Неужели точно необходим предусилитель или можно это обойти имеющимися аппаратными средствами?

Карта 2zs с драйвбеем.

В качестве эксперимента взял подобный проигрыватель у соседей, тоже самое (проигрывателям самим под 30 лет :) - ну нет у наших соседей более новой техники для винила).
Хотелось бы решить данную проблему без дополнительных денежных вливаний, но в тоже время и паять не могу ввиду кривости рук.

Прошу совета как быть дальше или однозначно усилок?

Партнер

Advanced member
Уровень записи пробовали выкручивать по максимуму? Записывать через микрофонный, а не через линейный вход?

Member
Конечно все устанавливал на максимум, эффект: на 30% - тишина, на 50% совсем немного ну и на 100 немного более (ползунки записи, входа на максимуме, проценты про громкость).
Конечно можно увеличить пиковые значения соундфоржем или подобным, но увеличению громкости соответсвует увеличение шума.
На самих проигрывателях кроме скорости и включения ничего нет :(

Ха... а вот про микрофонный я и не подумал, хотя у меня линейный тюльпанчик (на два) из проигрывателя, надо попробовать.

Member
GVAR5001
Ты брал звук с линейного выхода проигрывателя?
Надеюсь, не с выхода для подключения акустики?

Member
vovan76
А там другого и нет :) только выход для акустики (на двух проигрывателях: один сони года этак 78 (только правый и левый канал), а второй советский на пару лет моложе (на каждый канал по две :shock:)).
А усилков в доме и не было, подключались на прямую к пассивным колонкам.

Хотя идея мне стала понятна: усилок

Member
А мине кажется что головка звукаснимателя(там где иголочка торчит) малясь иссохлась ((( Её можно заменить за 10-15 минут(зависит от модели) и стоит она порядка 25руб наша и 35-40 соответственно буржуйская. В большинстве случаев из-за неё и уменьшается громкость снимаемого сигнала (эдак 70-90%)!!! 8-)

Member
Nice Face
Тоже так думал, иголку на соньке поменял (был дореволюционный комплект в спец боксе) - эффект ноль, после чего пошел к соседям и взял их проигрыватель (который у меня сейчас второй) у них послушал - все нормально, громко (кстати система подключения к колонкам как у соньки, размеры одинаковые и даже элементы, наверное наши инженеры и содрали с нее :) ) - принес домой опять по новой..... и сейчас у меня в компьютерной стоят два проигрывателя а толку нет.

Member
GVAR5001
Усилитель для акустики рассчитан на низкоомную нагрузку. Таковой являются акустические колонки, имеющие сопротивление 8-16 Ом.
На высокоомный вход звуковой карты такой усилитель не способен выдать достаточную мощность. Для такого случая применяются маломощные линейные усилители, предназначенные для высокоомной нагрузки с сопротивлением не менее 47 кОм.
Усилитель для звукоснимателя должен содержать цепи частотной коррекции в соответствии со спецификацией RIAA.

Member
Ну если это не иголка, то скорее всего что vovan76 скорее всего прав !
Добавлено спустя 7 минут, 19 секунд
У меня был похожий трабл с проигрывателем Радиотехника. Но там всё решилось за счёт замены иглы! В твоём случае наверное нада будет подходить к этому вопросу с технической "то биш с внутренней" стороны.... А так в принципе других путёв я пока не выглядел.... :?:

Member
vovan76
Спасибо, пошел в яндекс искать.
Nice Face
С технической - покупкой агрегата :)

Всем спасибо
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
vovan76 писал(а):
Для такого случая применяются маломощные линейные усилители, предназначенные для высокоомной нагрузки с сопротивлением не менее 47 кОм.

Можно уточнить это входное сопротивление на усилитель или выходное уже к моей плате?

Member
Выходное, скорей всего :oops:

Member
GVAR5001
GVAR5001 писал(а):
это входное сопротивление на усилитель или выходное уже к моей плате?

В данном случае 47 кОм - это входное сопротивление линейного входа звуковой карты.
Звуковая карта является нагрузкой для усилителя проигрывателя.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
GVAR5001
Если разбираешься в электронике, разбери проигрыватель. Найди усилитель RIAA и акустический усилитель мощности.
Сделай линейный выход самостоятельно.

Member
vovan76
Спасибо, теперь больше ясности что значит не менее 47......
Пойду до другого соседа, который разбирается в электронике.

Member
GVAR5001
Что у тебя за проигрыватель? У всех нормальных проигрывателей, даже у старых советских, есть линейный выход.

Member
GVAR5001 выход по идее должен быть. У меня в проигрывателе обычном и радиоле, 70-х годов выпуска, линейный выход был. Большой ДИН 6-штырьковый.

Member
После повторного детального осмотра подтверждаю что ничего там нет.
Один Проигрыватель TS-15, а второй непонятный Unead (даже не русский) на обоих выходы только под акустику.
Вчера решилось поиском и прихватизацией у знакомых(пришлось ехать на другой конец Москвы) и подключением предусилителя NAD PP2 http://audiobazar.ru/detailed.php?id=8060 (как и писал vovan76 ). Н
Наверное придется его брать т.к. стоит 70 и маленького размера.

Еще раз большое спасибо ВСЕМ за отзывчивость

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа