Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Краткий итог: Покупаешь 362, счищаешь пыль, заклеиваешь проткнутый диффузор, завинчиваешь все шурупы - и будет счастье: они играют лучше любой стереопары до 1000 у.е.! Проверено человеком, который тащился с дешёвого креатив!
Цитата:
нереализованный резерв у них думаю большой
Точно! Ещё приклеить где надо кондеры, и гарантировано играть будет лучше стереопар до 2000 у.е.!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Melvir Тоже так считаю! Что-то у вас много фанатства, а мало сказано по-существу. Вот давайте хотябы рассмотрим вопрос сравнения этой акустики с любой стереопарой до 1000 у.е. Какие модели акустики использовались, какие усилители, какая музыка слушалась? Что показало тестирование, напишите отчёт! А не то, какой-то детский сад получается! И без наездов, пожалуйста!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Последний раз редактировалось Денис Александрович 18.05.2006 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Нефтеюганск
А тут нет фанатства, у меня эти колонки только третий день, а про Zorro я верно написал, но лично не знаком с ним, может и разбирается, погаречился. Я первый раз высказал мнение о том, что не может акустика стоимость всего 2000руб, так звучать, а тут такое чудо.
Денис Александрович С удовольствием буду обсуждать на эту тему с такими же поклонниками, как и я, качественного звучания. Акустики и усилителей различных фирм прослушал, все не перечислить стоимосью до 150000$. Музыка рок, в т.ч. тяжелый, вокал, классика, джаз. У меня нет опыта написания статей, излил все что было на душе .
Member
Суть проблемы была в том, что сдедует их модернизировать? Улучшиться звучание или нет? Или я только потрачу время? Я эти колоночки купил для компьютера, музычку послушать, пока за компьютером. Накоплю этих нерезиновых денег, куплю Morel Supreme, очень понравились, и не слишком дорого.
Member
Так, если нет никаких искажений в звучании колонок? Левая и правая колонка звучат идентично. Не проще поюзать и выбрасить их, чем тащить обратно? Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды --Vel-- Так что значит пусть, все так и остается, звучать будет одинаково, что с родными проводами, что с большим сечением?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Melvir
Melvir писал(а):
звучать будет одинаково, что с родными проводами, что с большим сечением?
Точно не знаю. Сам не менял. Но есть очень большое подозрение, что мало что изменится. А вообще, по модернизации акустики есть соответствующая ветка PS: Уберите, пожалуйста, со своего первого поста слишком эмоциональные сравнения с $1K акустикой, измерением нижнего порога и dB, как не соответствующих действительности
Member
Денис Александрович Не получится, я эти Свен и Креативы разобрал и выбросил .
--Vel-- Понятно, провода поменяю, внешние, если будет также, внутрь лезь уже не буду. А про PS убедитесь сами, измерено с помощью оборудования (и SPL и АЧХ, до и после), которое используют на соревнованиях ЕММА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
По сабжу (купил в субботу) скажу, что внешних дефектов не обнаружил. Звуком очень доволен, нравятся. Внешний вид тоже, в том числе лакированные боковые панели. Слушаю пока как фронты (Solo2 отключил), но покупал для замены тылов. Наверняка куплю ещё пару, чтобы и тылы, и фронты были одинаковы. Из улучшательств напрашивается замена проводов (акустических, межблочного) - частично уже сделал. Также некоторые переклеивают лакированные боковые панели (я так понял функция их в значительной степени эстетическая), т.к приклеены они не плотно и можно увидеть щели напросвет. При желании можно поставить транс помощнее, в обзорах читал там всего ватт на 60. По уровню баса скажу, что сабж Solo2 уступает. Но ничего не бубнит! При наличии саба (а у меня JB-160) считаю это только плюсом. Недостатком для меня, как не странно, явился сравнительно небольшой размер - привык к Solo2 , теперь придётся что-то выдумывать, чтобы постывить их на один уровень с ушами. . А для многих меньший размер будет, наверное, плюсом. P.S. Качественная звуковая карта просто необходима. Около 2-х недель назад купил M-Audio Revolution 5.1 и нарадоваться не могу! (это не реклама, Creative, наверное, тоже хорош). Подключал сабж к флэшевому МР3-плейеру - не впечатлило. P.P.S. Насколько плох пресловутый китайский Luxmann? По сравнению с другими легко доступен и цена не велика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Melvir Говорят что модернизировать надо в случае если чтото конкретно не устраивает. Я на себе это проверил - правда =). Если просто хочется чтобы было лучше то просто копи на более дорогую акустику классом выше. Если есть конкретные далобы - устраняй. Хотя отключить темброблок может и имеет смысл =)
Member
OM.Stream писал(а):
Melvir Говорят что модернизировать надо в случае если чтото конкретно не устраивает. Я на себе это проверил - правда =). Если просто хочется чтобы было лучше то просто копи на более дорогую акустику классом выше. Если есть конкретные далобы - устраняй. Хотя отключить темброблок может и имеет смысл =)
Я наверно только проводочки поменяю Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд 2ALL А над сабом Creative зря вы смеётесь, поставить бандбас 6 порядка, все 140dB выдаст! Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Когда летом делать нечего будет сделаю, посмотрю сколько выжать можно будет . И у JB надо будет T-S измерить, правильно ли корпус подобран.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Melvir писал(а):
соревнованиях ЕММА
Более глупых методик тестирования и соревнований не знаю. Их методики измерения АЧХ ничего не могут сказать о звучании, даже не говоря о том, что там к АЧХ линеечку прикладывают для её трактования... А над методиками субьективной оценки плакать хочется.
Melvir писал(а):
поставить бандбас 6 порядка, все 140dB выдаст!
Вроде и нехорошо, но удержаться нимагу... Буагагагага.... Где мои тапочки?...Скажем так, даже близко столько не выдаст. 120дб никогда не выдаст, а это, кажется, в 100 раз тише.