Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
delete

Последний раз редактировалось Melvir 19.05.2006 5:30, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Мозголом
Фото: 0
Краткий итог: Покупаешь 362, счищаешь пыль, заклеиваешь проткнутый диффузор, завинчиваешь все шурупы - и будет счастье: они играют лучше любой стереопары до 1000 у.е.! Проверено человеком, который тащился с дешёвого креатив! :lol:
Цитата:
нереализованный резерв у них думаю большой
Точно! Ещё приклеить где надо кондеры, и гарантировано играть будет лучше стереопар до 2000 у.е.!

Advanced member
Melvir Тоже так считаю! Что-то у вас много фанатства, а мало сказано по-существу. Вот давайте хотябы рассмотрим вопрос сравнения этой акустики с любой стереопарой до 1000 у.е. Какие модели акустики использовались, какие усилители, какая музыка слушалась? Что показало тестирование, напишите отчёт! А не то, какой-то детский сад получается! И без наездов, пожалуйста!

Последний раз редактировалось Денис Александрович 18.05.2006 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
А тут нет фанатства, у меня эти колонки только третий день, а про Zorro я верно написал, но лично не знаком с ним, может и разбирается, погаречился. Я первый раз высказал мнение о том, что не может акустика стоимость всего 2000руб, так звучать, а тут такое чудо.
Денис Александрович С удовольствием буду обсуждать на эту тему с такими же поклонниками, как и я, качественного звучания. Акустики и усилителей различных фирм прослушал, все не перечислить стоимосью до 150000$. Музыка рок, в т.ч. тяжелый, вокал, классика, джаз. У меня нет опыта написания статей, излил все что было на душе :).

Advanced member
Melvir Вас же просили назвать хоть пару конкретных моделей а так же сравнение именно с JB 362

Member
Суть проблемы была в том, что сдедует их модернизировать? Улучшиться звучание или нет? Или я только потрачу время? Я эти колоночки купил для компьютера, музычку послушать, пока за компьютером. Накоплю этих нерезиновых денег, куплю Morel Supreme, очень понравились, и не слишком дорого.

Advanced member
Melvir
То, как Вы описали колонки, свидетельствует об их явном браке. Я бы их поменял.
Melvir писал(а):
Суть проблемы была в том, что сдедует их модернизировать? Улучшиться звучание или нет?

Вот, я если поменять, то ответ на вопрос выше - нет

Member
Так, если нет никаких искажений в звучании колонок? Левая и правая колонка звучат идентично. Не проще поюзать и выбрасить их, чем тащить обратно?
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
--Vel-- Так что значит пусть, все так и остается, звучать будет одинаково, что с родными проводами, что с большим сечением?

Advanced member
Melvir Вернейшее, золотое правило: Если всё устраивает в звучании - не лезь!!! Предлагаю через месяц, опять послушать Креатив ;)

Advanced member
Melvir
Melvir писал(а):
звучать будет одинаково, что с родными проводами, что с большим сечением?

Точно не знаю. Сам не менял. Но есть очень большое подозрение, что мало что изменится. А вообще, по модернизации акустики есть соответствующая ветка
PS: Уберите, пожалуйста, со своего первого поста слишком эмоциональные сравнения с $1K акустикой, измерением нижнего порога и dB, как не соответствующих действительности

Member
Денис Александрович Не получится, я эти Свен и Креативы разобрал и выбросил :).
--Vel-- Понятно, провода поменяю, внешние, если будет также, внутрь лезь уже не буду. А про PS убедитесь сами, измерено с помощью оборудования (и SPL и АЧХ, до и после), которое используют на соревнованиях ЕММА.

Все тему можно удалить, узнал, все что нужно.

Member
По сабжу (купил в субботу) скажу, что внешних дефектов не обнаружил. Звуком очень доволен, нравятся. Внешний вид тоже, в том числе лакированные боковые панели. Слушаю пока как фронты (Solo2 отключил), но покупал для замены тылов. Наверняка куплю ещё пару, чтобы и тылы, и фронты были одинаковы.
Из улучшательств напрашивается замена проводов (акустических, межблочного) - частично уже сделал. Также некоторые переклеивают лакированные боковые панели (я так понял функция их в значительной степени эстетическая), т.к приклеены они не плотно и можно увидеть щели напросвет. При желании можно поставить транс помощнее, в обзорах читал там всего ватт на 60.
По уровню баса скажу, что сабж Solo2 уступает. Но ничего не бубнит! При наличии саба (а у меня JB-160) считаю это только плюсом.
Недостатком для меня, как не странно, явился сравнительно небольшой размер - привык к Solo2 :), теперь придётся что-то выдумывать, чтобы постывить их на один уровень с ушами. . А для многих меньший размер будет, наверное, плюсом.
P.S. Качественная звуковая карта просто необходима. Около 2-х недель назад купил M-Audio Revolution 5.1 и нарадоваться не могу! (это не реклама, Creative, наверное, тоже хорош). Подключал сабж к флэшевому МР3-плейеру - не впечатлило.
P.P.S. Насколько плох пресловутый китайский Luxmann? По сравнению с другими легко доступен и цена не велика.

Advanced member
Nemets3.0
Nemets3.0 писал(а):
Насколько плох пресловутый китайский Luxmann? По сравнению с другими легко доступен и цена не велика.

Если не самый тонкий, то очень даже неплох

Member
Melvir Говорят что модернизировать надо в случае если чтото конкретно не устраивает. Я на себе это проверил - правда =). Если просто хочется чтобы было лучше то просто копи на более дорогую акустику классом выше. Если есть конкретные далобы - устраняй. Хотя отключить темброблок может и имеет смысл =)

Member
OM.Stream писал(а):
Melvir Говорят что модернизировать надо в случае если чтото конкретно не устраивает. Я на себе это проверил - правда =). Если просто хочется чтобы было лучше то просто копи на более дорогую акустику классом выше. Если есть конкретные далобы - устраняй. Хотя отключить темброблок может и имеет смысл =)

Я наверно только проводочки поменяю :)
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
2ALL А над сабом Creative зря вы смеётесь, поставить бандбас 6 порядка, все 140dB выдаст!
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Когда летом делать нечего будет сделаю, посмотрю сколько выжать можно будет :). И у JB надо будет T-S измерить, правильно ли корпус подобран.

Advanced member
Melvir
Melvir писал(а):
А над сабом Creative зря вы смеётесь, поставить бандбас 6 порядка, все 140dB выдаст!

Это была шутка или Вы серьезно считаете, что эта маленькая тумбочка может дать такое нереально высокое звуковое давление?

Advanced member
Melvir писал(а):
соревнованиях ЕММА

Более глупых методик тестирования и соревнований не знаю. Их методики измерения АЧХ ничего не могут сказать о звучании, даже не говоря о том, что там к АЧХ линеечку прикладывают для её трактования... А над методиками субьективной оценки плакать хочется.
Melvir писал(а):
поставить бандбас 6 порядка, все 140dB выдаст!

Вроде и нехорошо, но удержаться нимагу... Буагагагага.... Где мои тапочки?...Скажем так, даже близко столько не выдаст. 120дб никогда не выдаст, а это, кажется, в 100 раз тише.

Advanced member
--Vel--, Koral99 Хватит издеваться - видно же, фанатствует человек - пусть продолжает дальше. Тема закрыта!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа