Подскажите, как правильно установить положение subwoofer по вертикали?
У меня компьютерный стол прислонен к стенке в углу. Над ним полка с книгами, а на ней стоит subwoofer. На высоте 2 метра, динамиком ко мне, а фазоинвертором в сторону комнаты Мне не очень нравится, но чтобы даже попробовать другой вариант придётся затевать полную перестановку мебели в комнате. Скажите, как по стандарту положено? На высоте головы сидящего, на полу? У меня очень чуткие чувства, замаялся уже (на глаз отличаю 32 и 35 fps).
А то в центре комнаты и у предков на кухне басы запредельные, а у меня за компом не хватает. Это из-за высоты или чего ещё...
Кстати, за одно предлагаю народу авторский способ решения проблемы с установкой тыловых сателлитов в жилой комнате. Существует такая штука, как монтажная пена. Она предназначена для утепления, но обладает свойством склеивать намертво всё, что хочешь. С её помощью можно прищепить на потолок две веревки/цепочки, и на них повесить колонки - хоть в центре комнаты. Послушал фильм - убрал. Только пластмассовый корпус нельзя вешать за крючок на корпусе - задребезжит. В этом случае надо соорудить что-то вроде чаши весов.
У тебя какой саб?Из какого материала?
Саб надо ставить туда где лучше звучит.Обычно советуют в угол,но это нет у многих возможности.
Я например в какой угол не ставил ,бас все ровно в проивоположном углу:)На кухни.
Самый оптимальный вариант для тебя, кидай его под стол,и баса больше и места не занимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Барра Белый Гепард дык кто саб на полку ставит , ставь его на пол и только на пол, желательно ближе к стене, в угол тоже можно, но смотри по обстоятельствам - как-бы не загудел саб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Morello . Я в своей комнате куда только не ставил. И в угол пробовал и крутил его... Самый мощный бас оказался под столом. Когда сижу, аж джинсы тресутся приятно. А когда лежу на кровати, кишки дребежат.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Мой 100 ватный саб басит больше для соседей =) так что после нескольких разговоров с милицией (которую вызывали добрые соседи из другого подъезда !!!) больше им практически не пользуюсь но найти нормальное место для него так же не смог ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Барра Белый Гепард так какой у вас саб?
Есть саб с горизонтальным положение динамика "под пол" думаю для вас это хороший вариант!
А вот на полку ставить это что-то странное Никто так не делает, звук плохой!
ставь на пол, нч будут хорошо играть(если конечно буфер хороший)
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56