Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня сильно фонят jb-362 при выключенном компе. Я так понял они ловят от чего то наводки на межблочный кабель,попробовал замкнуть один канал и общий контакт на штекере межблочника сопротивлением на 1 кОм,гудеть тут же перестало. Если я на звуковухе замкну эти контакты с ней ничего не случится? Звучка-аудига лс.

Последний раз редактировалось Temach 22.05.2006 6:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Не надо ничего замыкать. Просто нужно выключать АС вместе с компом.

Member
Это я и сам знаю. А по теме можно?

Member
Temach У меня такое было с сабом, когда сидел на встроенном звуке. Грешил на некоторую свою криворукость при установке отдельного входа на саб для использовании его в системе 5.1. Всё исчезло после перехода на отдельную звуковую карту. Подозреваю, что где-то наводки проходили с БП (АТХ блоки питания всегда подают дежурное напряжение 5 В). У самого JB-362, такого нету, правда хлопают при выключении.
P.S. А межблочник попробуй другой.

Advanced member
Temach Замыкать не стоит, я же говорю. Работать, конечно, будет. Но звук изменится скорее в худшую сторону из-за перегрузки выходного опера - это раз. Резистор такой резко шунтирует одно из плеч регулятора громкости, который высокоомный, так что громкость будет регулироваться крайне неравномерно - это два. Если не ошибаюсь в прикидках, будет очень тихо при почти всех положениях, а при приближении к максимальному громкость резко взлетит, регулировка станет невозможной.

Если бы можно было избавиться от данной проблемы малыми средствами, это бы было сделано на стадии производства.

Member
Ясно,замыкать не буду. Межблочник уже и так другой,стандартный тоненький сильно,я его на следующий день после покупки уже поменял на межблочник из безкислородной меди и с позолоченными разъемами,видимо придется брать новый экранированный...

Member
Я также являюсь обладателем сабжа. Сделаю так - сперва регулятор громкости, затем разделительный конденсатор Rifa PHE426 3.3 µF, 100к на массу, буфер на ОУ AD744 и подам с него непосредственно на УМЗЧ (возможно, сделаю инвертирующее включение LM1876). Причина фона проста - низкое входное сопротивление усилителя. АС еще не разбирал, но подозреваю что темброблок стоит до регулятора громкости.

Интересно, догадались ли разработчики поставить корректор Линквица-Райли для закрытых АС? :spy:

ЗЫ Заодно и задержку включения АС поставлю

Member
Цитата:
Интересно, догадались ли разработчики поставить корректор Линквица-Райли для закрытых АС?

Очень сомневаюсь...

Member
FX-4 писал(а):
Причина фона проста - низкое входное сопротивление усилителя.

Обычно наоборот, кстати.
Temach писал(а):
Очень сомневаюсь...

Разберете, должитесь, плиз. Лучше с фотографиями во всех деталях. Если сюда не полезут, плиз, киньте на Lincor_nobox@inbox.ru
Сам задумываюсь об их покупке. Точнее вдвоем с комрадом. Он обе пассивные хочет.
Обещаю, в долгу не останусь, выложу какую-нибудь очередную гениальную схему :)

Member
Нет. Было бы высоким - его РГ шунтировал бы и фона не было ;) Зачем тогда буфер ставят? Правильно, повысить Rвх

Member
Цитата:
Разберете, должитесь, плиз.

А что именно интересует? Не охото блин гарантии лешаться...
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
FX-4, а как его повысить?

Member
FX-4 писал(а):
Нет. Было бы высоким - его РГ шунтировал бы и фона не былоЗачем тогда буфер ставят? Правильно, повысить Rвх

А, понятно, мы об одном и том же, просто с разного момента прохождения сигнала. Нет, с усилом там все нормально. Какая-то ТДА из полевиковой серии Томсона. Какое Rвх поставишь - такое и будет. Значит дело в межблочнике и темброблоке, скорее всего.
Да, ща глянул плату темброблока 381. Сигнальные цепи так себе разведены... Может ловить запросто.
Добавлено спустя 45 секунд
Я к тому, что усилительная и регулировочная часть у них аналогичные.

Member
Нет, там LM1876, это получше TDA7265 (стоят в solo).

Member
Понял. Глянул даташит. Действительно - входной диф. Сигнал на базу, значит сопротивление неахти себе. Просто 1875 так в памяти всплыло, там входные цепи вообще другие.

Advanced member
FX-4 писал(а):
низкое входное сопротивление усилителя

- наоборот способствует уменьшению фона. Что и было продемонстрировано замыканием на 1кОм. Чем ниже входное сопротивление, тем больше отношение ток сигнала/ток наводки. При включенном компьютере ток наводки замыкается на очень низкое выходное сопротивление источника, поэтому фона нет.
FX-4 писал(а):
Интересно, догадались ли разработчики поставить корректор Линквица-Райли для закрытых АС?

Хорошо, что не догадались. Ибо это привело бы к смерти НЧ динамика в короткий срок у тех людей, которые сожалеют, что там нету корректора Линквица для "колбасного басу". ;)

Member
Koral99 писал(а):
- наоборот способствует уменьшению фона. Что и было продемонстрировано замыканием на 1кОм.

Да нет, тут про вопрос сопротивления САМОЙ МИКРУХИ, а не входных цепей.
Входные цепи и регулятор - на минимум (10, 20, 47k), а входное самого ОУ - на максимум.

Member
Koral99 писал(а):
- наоборот способствует уменьшению фона. Что и было продемонстрировано замыканием на 1кОм. Чем ниже входное сопротивление, тем больше отношение ток сигнала/ток наводки. При включенном компьютере ток наводки замыкается на очень низкое выходное сопротивление источника, поэтому фона нет.

LincorReality уже за меня ответил. Учти что LM1876 в инвертирующем включении, что еще больше снижает входное сопротивление ОУ (да и регулятор громкости находится в цепи ООС, что не есть гуд). Так что буфер необходим (между РГ и 1876). Темброблок сразу улетит на фиг.

Одно мне не ясно... Ну зачем мультимедийной акустике темброблок? :insane: АС изначально же для компьютера.

Koral99 писал(а):
Хорошо, что не догадались. Ибо это привело бы к смерти НЧ динамика в короткий срок у тех людей, которые сожалеют, что там нету корректора Линквица для "колбасного басу". ;)

Корректор нужен не для "колбасного баса".
Напротив, грамотно спроектированный корректор разгружает динамик от "ненужных" частот и добавляет "нужных", при этом снижая перегрузку динамика.

Вообще, помимо доводки электронной части еще планирую чуть повысить номиналы L-pad'а для ВЧ - на мой вкус играют с сильным перекосом в сторону ВЧ.

Member
FX-4 писал(а):
Напротив, грамотно спроектированный корректор

...удорожает конструкцию в 1,5 раза :)

Member
??? ОУ вроде 5532 и десяток резисторов? :spy: Да цена будет от силы $1 для производителя. Все дело в нежелании...

Member
Цитата:
Вообще, помимо доводки электронной части еще планирую чуть повысить номиналы L-pad'а для ВЧ - на мой вкус играют с сильным перекосом в сторону ВЧ.

Мне тоже так кажется,хоть я и не бас-маньяк.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа