Сразу скажу, что всё что здесь написано - моё личное мнение, я не эксперт а простой пользователь который покупал и то, и другое. Причём лично и на свои деньги.
JBL ESC 360 250$
+:)
Декодер реально работает, удобный пульт, мощности хватает на комнату 14м2, хороши и высокие и низкие, все провода (кроме оптики) входят в комплект.
-:(
Средние частоты (если угодно нижние средние) звучат как то неявно (сказывается небольшой размер сателлитов)
Нет возможности воспроизводить стерео сигнал на 4 сателлита.
Короткие провода для центрального и фронтальных сатов.
И самое плохое:
При прослушивании музыки, с использованием данной акустики, мною был обнаружен характерный гул сабвуфера и шипение сателлитов в режиме паузы или при отключении источника сигнала от системы. При этом если источник сигнала отключить (или он не подключен) шумы (фон) пропадают примерно через 5 секунд. Сила шумов не меняется при изменении уровня громкости системы, фон явно слышен на минимальной громкости. Проверить очень просто: подключаем систему к сети 220в., включаем основное питание, нажимаем кнопку Input, и в течении 5-7 сек. наслаждаемся гулом сабвуфера, то есть влияние качества линейных проводов или неисправность источника сигнала исключена. Данный фон явно заметен только в режимах аналоговых источников (TV/AUX). С сожалением констатирую, что данная система не соответствует заявленным в инструкции характеристикам и прослушивание музыки, а так же просмотр фильмов на небольшой громкости, с использованием данной системы в тихой домашней обстановке - невозможно. Xотел поменять... на новом комплекте - тоже самое.... Хотел вернуть... не приняли, т.к.: «Неисправности нет, ОНИ ВСЕ ТАКИЕ, ЭТО НОРМАЛЬНО!!!». Обидно. Компания JBL ошиблась, выпустив такой репродуктор под своим именем.
Остался с этим комплектом блин.
А за 2 дня до этого было у меня вот что: Logitech Z-5500 350$
+:)
Большой саб, мощность просто убивает! Фона или шумов нет (или почти нет). Декодер реально работает, удобный пульт, несколько вариантов Dolby Prologic, возможность проигрывать стерео на все саты, возможность подключения как цифрового 5.1 так и уже разложенного сигнала 5.1
-:(
Динамики сатов имеют точёную вставку, но она закреплена не на дифузоре, а на сердечнике магнита. Очень эффектно, но на мой взгляд мало эффективно, к тому же существует вероятность попадания пыли в зазор между вставкой и катушкой.
Короткий провод соединяющий центр управления с сабом. не более 1,5м (рулеткой не мерил)
При прослушивании дома этого комплекта я уже поверил в то что счастье есть (пусть за 350$, но есть), но как только я решил добавить высоких частот (слушал CD с реального стационарного CD проигрывателя Pioneer), тут же был разочарован полным отсутствием каких либо регулировок тембра вообще! Короче: ВЫСОКИХ НЕТ!!! Вероятно из за отсутствия твиттеров как таковых.
Объяснил данный недостаток гарантийщикам из компании ультра...п(сами знаете) и вернул данный девайс. Честно скажу не хотелось отдавать, надо было эквалайзер отдельно купить и твиттеры припаять к сатам было бы супер! Хотя это было бы уже не 350$, НУ А С КОМПА ПОТЯНЕТ, ПРОГРАМНО ВЫСОКИЕ ЗАДРАТЬ И ВПЕРЁД. (хотя на любителя)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Bogomoloff_SS [rus]Chto mne malo veritsya . Navernoe ni kogda ne slyshal yetih kolonok .[/rus]
Grot [rus]Beri[/rus] Logitech Z-5500
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
BiC писал(а):
Что мне мало веpится . Навеpное ни когда не слышал этих колонок .
Вы еще в ветке про выбор 5.1 за 600-900$ засветились?
z5500 я и вправду не слышал. Но имел честь ознакомиться с его предыдущей реинкарнацией - z5300. То же отсутствие пищалок, динамики того же уровня, такие хлипкие корпуса маленького объема. Более менее мощный сабвуфкр, воспроизводящий гула на уровень больше С90.
Может создать отдельную тему?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Grot, этот JBL ESC 360 мне чем то напоминает Sven HT-475, и его проблемы тоже остались и в этом комплекте.
BiC писал(а):
Беpи Logitech Z-5500
если бы ты внимательно читал пост автора, то заметил бы, что он уже сделал выбор и ему отказали обменять.
P.S. А вообще ты (BiC) уже убил всех своими высказываниями в ветке про выбор 5.1, особенно рассказами про "супер мега звук логитека своего".
Сейчас этот форум просматривают: Meiso и гости: 17