Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сразу скажу, что всё что здесь написано - моё личное мнение, я не эксперт а простой пользователь который покупал и то, и другое. Причём лично и на свои деньги.:weep:

JBL ESC 360 250$
+:)
Декодер реально работает, удобный пульт, мощности хватает на комнату 14м2, хороши и высокие и низкие, все провода (кроме оптики) входят в комплект.

-:(
Средние частоты (если угодно нижние средние) звучат как то неявно (сказывается небольшой размер сателлитов)
Нет возможности воспроизводить стерео сигнал на 4 сателлита.
Короткие провода для центрального и фронтальных сатов.
И самое плохое:
При прослушивании музыки, с использованием данной акустики, мною был обнаружен характерный гул сабвуфера и шипение сателлитов в режиме паузы или при отключении источника сигнала от системы. При этом если источник сигнала отключить (или он не подключен) шумы (фон) пропадают примерно через 5 секунд. Сила шумов не меняется при изменении уровня громкости системы, фон явно слышен на минимальной громкости. Проверить очень просто: подключаем систему к сети 220в., включаем основное питание, нажимаем кнопку Input, и в течении 5-7 сек. наслаждаемся гулом сабвуфера, то есть влияние качества линейных проводов или неисправность источника сигнала исключена. Данный фон явно заметен только в режимах аналоговых источников (TV/AUX). С сожалением констатирую, что данная система не соответствует заявленным в инструкции характеристикам и прослушивание музыки, а так же просмотр фильмов на небольшой громкости, с использованием данной системы в тихой домашней обстановке - невозможно. Xотел поменять... на новом комплекте - тоже самое.... Хотел вернуть... не приняли, т.к.: «Неисправности нет, ОНИ ВСЕ ТАКИЕ, ЭТО НОРМАЛЬНО!!!». Обидно. Компания JBL ошиблась, выпустив такой репродуктор под своим именем.
Остался с этим комплектом блин.
А за 2 дня до этого было у меня вот что:
Logitech Z-5500 350$
+:)
Большой саб, мощность просто убивает! :shock: Фона или шумов нет (или почти нет). Декодер реально работает, удобный пульт, несколько вариантов Dolby Prologic, возможность проигрывать стерео на все саты, возможность подключения как цифрового 5.1 так и уже разложенного сигнала 5.1
-:(
Динамики сатов имеют точёную вставку, но она закреплена не на дифузоре, а на сердечнике магнита. Очень эффектно, но на мой взгляд мало эффективно, к тому же существует вероятность попадания пыли в зазор между вставкой и катушкой.
Короткий провод соединяющий центр управления с сабом. не более 1,5м (рулеткой не мерил)
При прослушивании дома этого комплекта я уже поверил в то что счастье есть (пусть за 350$, но есть), но как только я решил добавить высоких частот (слушал CD с реального стационарного CD проигрывателя Pioneer), тут же был разочарован полным отсутствием каких либо регулировок тембра вообще! Короче: ВЫСОКИХ НЕТ!!! Вероятно из за отсутствия твиттеров как таковых.
Объяснил данный недостаток гарантийщикам из компании ультра...п(сами знаете) и вернул данный девайс. Честно скажу не хотелось отдавать, надо было эквалайзер отдельно купить и твиттеры припаять к сатам было бы супер! Хотя это было бы уже не 350$, НУ А С КОМПА ПОТЯНЕТ, ПРОГРАМНО ВЫСОКИЕ ЗАДРАТЬ И ВПЕРЁД. (хотя на любителя)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
мои с-90 и бриг, хотя и старье, но дают фору всем этим красивым сателлитам и их гипер мощным сабам

Заблокирован
Заблокирован
Bogomoloff_SS [rus]Chto mne malo veritsya . Navernoe ni kogda ne slyshal yetih kolonok .[/rus]
Grot [rus]Beri[/rus] Logitech Z-5500

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
Что мне мало веpится . Навеpное ни когда не слышал этих колонок .

Вы еще в ветке про выбор 5.1 за 600-900$ засветились?
z5500 я и вправду не слышал. Но имел честь ознакомиться с его предыдущей реинкарнацией - z5300. То же отсутствие пищалок, динамики того же уровня, такие хлипкие корпуса маленького объема. Более менее мощный сабвуфкр, воспроизводящий гула на уровень больше С90.
Может создать отдельную тему? ;)

Member
Grot, этот JBL ESC 360 мне чем то напоминает Sven HT-475, и его проблемы тоже остались и в этом комплекте. :)
BiC писал(а):
Беpи Logitech Z-5500

если бы ты внимательно читал пост автора, то заметил бы, что он уже сделал выбор и ему отказали обменять.
P.S. А вообще ты (BiC) уже убил всех своими высказываниями в ветке про выбор 5.1, особенно рассказами про "супер мега звук логитека своего".

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа