Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Колонки Solo 2 mk3, звук. карта Audigy 4 OEM
С акустикой идет родной китайский тонкий шнурок миниджек 3,5 * 2 тюльпана , решил купить кабель получше, остановился на Luxxman, пришел домой, решил сразу подключить новый кабель.Так вот при выключенном компе и с новым кабелем колнки начали сильно фонить при этом сила фона меняется когда берешь кабель в руку.
Как только включаю комп фон сразу прекращается, пробовал кабели разные все ценового порядка около 100 рублей.
Пробовал так же переходник 3,5* 2 RCA и к нему подключал кабель, что делать еще не знаю.
С родным кабелем который кабелем то трудно назвать тишина и покой
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Не видел штатный кабель для Solo 2, но рискну предположить из-за земляной петли. Т.е. земли тюльпанов у родного соединены практически рядом, а у Luxxman'а - идут черт знает сколько отдельно друг от друга и соединяются только на миниджеке.
Member
Померял , один тюльпан 0,09 второй 0,05, купил новые тюльпаны старые отрезал припаял теперь оба по 0,07
все равно фонит , наверное дело в миниджеке, поеду седня поищу кабель, вчера видел какие то ну ооочень дорогие, с позолоченными тюльпанами
в районе 1000 рублей думаю купить
Ребят, человек же сказал - со штатным недошнурком всё в порядке.
Большой С Luxmann'ом получается целый круг - от земли тюльпана правого канала - через пайку на миниджеке - до земли тюльпана левого. Купи экранированный микрофонный кабель с 2 жилами внутри. Земля будет общей. Земляных петель не будет в принципе. Я такой в чип и дипе брал для межблочника, что-то около 20 р/метр (весьма хороший кабель, к слову). Фото: http://slil.ru/22795196 Экран я распушил просто так, он единый.
Member
GReY Денег на реву уже нашел осталось дождаться когда господа соизволят привезти и поменять по апгрейду FX-4 Я наверное так и поступлю, жаба душит штуку за кабель выкидывать. За дельный совет - огромный респект
Сейчас этот форум просматривают: l4g, Laur601 и гости: 14