Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Вообщем проблемка:
Хочу построить бюджетную систему, звук Revolution 5.1
Присмотрел колонки Wharfedale Diamond 8.1, хочется услышать мнение по ним,возможно есть что-то лучше за эту цену?
Member
Усилитель я хотел оставить на потом,тобиш сначала про колонки разузнать)) Помещение 12м^2 Музыку я не учитываю т.к. колонки будут слушать минимум 2 человека. Средства на колонки 150$
П.С. Я бы взял б.у. но где ни смотрел самое дешевое что продают идет за 300$ Может посоветуете где б.у посмотреть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Tiger
Tiger писал(а):
Бюджетный Hi-Fi - "это фантастика" (с), т.е. то чего в природе не бывает
Ну почему же, очень даже бывает.
[h8] Очень советую немного поднакопить денег и взять Wharfedale 9.1. По звуку сильно лучше, чем 8.1. В 12 квадратах должны хорошо звучать.
Из б/у - Monitor Audio Bronze 2. Только где их б/у за такую цену найти - не знаю
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
http://www.stereo.ru/secondhand_offer.php?offer_id=6960 отличный вариант и проверенный продавец участник нашего форума. правда в твой бюджет всё равно не вписываются...
также смотри тут http://dom.hi-fi.ru/auctions/auctions.p ... 1&a=0&cn=1 может что-то интересное и появится
а так не думаю, что Wharfedale Diamond 8.1 тебя удовлетворят, это скорее тыловая акустика для использования в системах домашнего кинотеатра... из дешёвых колонок советую послушать Wharfedale Diamond 9.1 и 9.2 звук уже вполне достойный
Advanced member
[h8] Сами послушайте и определите, подходят ли они Вам. С другой стороны, стоит помнить, что за $200 суперзвука не будет. Это ведь действительно бюджетный hi-fi
Member
--Vel-- писал(а):
Сами послушайте и определите, подходят ли они Вам. С другой стороны, стоит помнить, что за $200 суперзвука не будет. Это ведь действительно бюджетный hi-fi
Все понятно но после Genius`a я от любово звука буду в восторге,хотелось бы иметь на примете не более 3 моделей.А например Tannoy все модельки приблизительно 150 все послушать не удасться.
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
[h8] Да это понятно, но всё-таки советую или немного поднакопить или смотреть в сторону б/у... учтите также сразу, что более-менее приличный усилитель или ресивер, опять же допустим б/у будет стоить никак не меньше 200-250 уе... иначе качество звука не будет стоить вложенных средств и проще тогда взять нормальную мультимедийную акустику или активные мониторы.. будет значительно дешевле при сопоставимом качестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Если бы аффтар взял Hi-Fi в кавычки, не было бы и смеха. High Fidelity - довольно устоявшийся признанный стандарт воспроизведения звука, далеко не бюджетный. Это - если смотреть объективно. А субъективный (для конретного человека) "Hi-Fi" - это нонсенс.
Знаю много людей, которые не смогут отличить звук за 150$ от звука за 8000$. Но для меня они не становятся от этого хуже. Просто они понимают, что "если им не видно разницы" - ещё не означает, что бюджетный звук можно называть хай-файем или хай-эндом. Потому, что они - не одни, не на необитаемом острове, где можно думать только о себе и плевать на окружающих.
Advanced member
Tiger
Tiger писал(а):
High Fidelity - довольно устоявшийся признанный стандарт воспроизведения звука, далеко не бюджетный
Сам стандарт приведете или Вам помочь? Те модели, которые обсуждаются в этой ветке вполне соотвествуют стандартам. Это если смотреть объективно. Так что давайте прекращать растекание мысли по древу. Если Вам не нравится высказывание "бюджетный hi-fi" или же обсуждаемые модели вызывают у Вас только рвотный рефлекс, то Вы очень легко можете проспонсировать [h8] для покупки Dynaudio Evidence. Намек, думаю, ясен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Согласен с shurik1174 любую акустику нужно слушать, и приобретать такие вещи вслепую не разумно, потому как одному слушателю звучание придется по душе, а вам может совсем не понравится. Это же звук - его нужно слушать, а не только говорить о нем и читать обзоры,это вам не видюшку выбрать...
--Vel-- писал(а):
Dynaudio Evidence.
О-о-о. Ндя... Эх, слов нет: одни эмоции - Dynauduo Evidence Master, что-то из разряда совершенства, вот бы послушать, но чтобы приобрести?! - Лучше Evo, + аренда концертного зала вместе с симфоническим оркестром!
_________________ You will find only pain living in the past
Рекомендовал бы б/у акустику посмотреть, на хи-фи.ру в разделе объявлений, к примеру, либо есть магазины (в Марьино один точно знаю), которые уцененкой торгуют. Приличные hi-fi (не по названию, а по сути) полочники начинаются от 300 за пару... С учетом Помещение 12м^2 - только полочники, на напольники даже не смотри.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41