Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю отдельно обсудить этот вопрос т.к. не понимаю нужно его использовать или нет, смотрел разные плееры и Winamp и Apollo и Foobar , эквалайзер есть везде, но после прочтения многих тем я так и не могу определиться
к чему уши приучать. Кто то говорит что музыка с ним полный отстой кто то наоборот , где правда братья? :)

Партнер

Member
Эквалайзер нужен хотя бы потому что, мягко говоря, не у всех имеются идеальные помещения для прослушивания музыки, а также возможность оптимально расположить акустику.

Member
я думаю, что музыке в хорошем качестве эквалайзер не нужен, а музыке в плохом качестве эквалайзер не поможет. А вообще это дело вкуса.

Member
Большой
Без эквалайзера музыка звучит правильнее, с ним - приятнее. ИМХО нужен, хотя бы потому что человек лучше воспринимает средние частоты, чем низкие и высокие.

Эквалайзер нужен однозначно! Только вот какой. Обычно в профессиональном применении он используется для сглаживания недостатков звучания в конкретном помещении. В винампе - только встроенный эквалайзер использую. Всякие DSP-эффекты и.т.п. дают сильное искажение оригинала.

Advanced member
Morello
Morello писал(а):
с ним - приятнее

Очень спорный момент. На нормальной аппаратуре - приятнее как раз без эквалайзера.

Member
--Vel--
Парадокс на галимой аппаратуре эквалейзер работает хорошо, а на плохой делает все хуже?

Я иногда пользуюсь эквалайзером иногда нет. Просто бывают времена, когда хочется долбежки и приэтом прорисовки верхов.

Advanced member
Fray
Fray писал(а):
Парадокс на галимой аппаратуре эквалейзер работает хорошо, а на плохой делает все хуже?

На плохой эквалайзер может помочь исправить очень кривое звучание. Но не сильно. На хорошей же, по большей части просто нечего исправлять, а эквалайзер только замыливает/корежит звук. Но никак не улучшает. Так что никакого парадокса нет. Впрочем, я противник использования эквалайзера на аппаратуре любого качества. Лучше, чем есть, он не сделает

Member
Вообще как мне кажется вся музыка записывается когда все эквалайзеры стоят на "0" и слушая музыку и регулируя эквалайзеры можно сказать изменяешь саму музыку которую до тебя хотели донести ИМХО...

Advanced member
redPub Вот как раз при записи и сведении и используется эквалайзер, причем очень аккуратно и грамотно (а не пресетами). А при прослушивании Вы абсолютно правы - не зачем изменять то, что есть

Junior
Мне кажется, что эквалайзер нужен тока при записи\обработке звука, ибо слушать композиции предполагается так, как их "отэквалайзерили" в студии, по крайней мере основное количество композиций. Серьезно изменить музыку он все равно не дает, а минорные изменения тока портят обычно. Конечно, на каждое правило есть исключение, но в общем и целом мне это кажется такой же "важной" деталью в софтварном плеере, как регулятор "тон" или трехполосный эквалайзер на магнитофонах, которые люди (у них еще на машинах на лобовом стекле написано ТУРБО, желательно на синем фоне) выкручивают наверх, потому что "так громче".
Музыку надо слушать на хорошей аппаратуре в том виде, как ее записывали.

Member
Но зачем же тогда в таком крутом плеере который мне самому очень нравиться и на связке Audigy 4 OEM и Solo 2 с отключенным темброблоком я только его ну или Apollo на крайний случай, сделали эквалайзер, если это маркетинговый ход то понятно, а если нет то авторов сей прекрасной программы я не понимаю.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
таком крутом плеере я имел ввиду Foobar
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Очень сложно после Winampa с его эквалайзером переучать уши на нормальный звук т.к. по моему мнению разница огромная

Member
Большой писал(а):
Очень сложно после Winampa с его эквалайзером переучать уши на нормальный звук т.к. по моему мнению разница огромная

Совершенно верно. Причем обратный переход такой же. НА винамповский эквалайзер переходить не хочется.

Junior
Большой
Большой писал(а):
то авторов сей прекрасной программы я не понимаю.
Чтобы было как у всех, ато у всех есть а тут - нет потому что он "крутой0"? :)

Member
У меня знакомый вообще в своей системе 5.1 от диалога за 30 баксофф в настройках кодека ас-97 ставит эфект "комната" Мол так круче и саб на максимум.... Ех, а вам тут эквалайзер... Повзрослеют, поймут, что не круто когда все на максимум вывернуто - круто когда правильно настроено.

Member
А по-моему все программные эквалайзеры фуфло, только хрипов добавляют и искажений, что в винампе, что в дровах от моей звуковухи SB Live! 5.1 digital (в ней конечно покруче), "аппаратный" эквалайзер всё равно лучше. Но и не спорю что и без них вообще можно обойтись, вполне неплохо и без них. Но всётаки хотяб чуть-чуть но надо на мой взгляд частоты завысить, а то получается однообразный звук, одни СЧ, а НЧ и ВЧ мало. К примеру эквалайзер в СОЛО колонках вообще таковым не является, он не усиливает частоты, он их понижать только может, у меня СОЛО 3 и усилок другой, от СОЮЗ 110, без эквалайзера вовсе. Звук устраивает, чисто и с басовочкой играют, да и погромче. Никак 2х70Вт усилок

Member
вы для начала заюзайте нормальный эквалайзер, т.е. параметрический, и настройте его..
штука очень полезная, помогает компенсировать недостатки АС и помещения на системах от средней поганости, до вполне приличных(по 500 за компонент). но это при условии правильного использования, грамотно настроить очень сложно, с кривым слухом лучше и не лезть, в добавок нужен эталон на который ровняться.
а изврат, типа винамповского эквалайзера, да ещё и по пресетам - эт маразм ;)

Advanced member
Shyrik А Вы сами с помощью параметрического эквалайзера исправить недостатки АС или помещения? Именно исправить, а не ухудшить? Не расскажите ли?

Member
--Vel--не один *десяток* систем настраивал, всегда после, без эквы, слушать было противно.
самый простой способ и доступный многим - взять хорошие, проверенные нейтральные наушники, типа 240, 580, т50, 2020, и на насыщенном метале(который ты так не любиш ;) ) настраивать. за часик можно достичь приличных результатов, если конечно есть опыт и нормальный слух..
недостатки не исправляются, а компенсируются, и касается это только общего тонального баланса, если у АС резко изрезанная АЧХ, то это ни как не исправить. что касается помещения, компенсировать хоть и можно более менее нормально, но только под определённое месторасположения.
идеала конечно не достичь, но зачастую можно ощутимо улучшить тональный баланс.

Advanced member
Shyrik Ориентироваться на наушниками да еще и на металле...... Это в корне не верно. Более того, скажу по секрету, "на слух" параметрическим эквалайзером никто никогда не настраивает. Для этого осуществляются замеры, как минимум.
Shyrik писал(а):
и на насыщенном метале(который ты так не любиш )

Этого я не говорил. Повторю еще раз, я его раньше очень даже любил. Но не нужно пытаться выдать свой любимый жанр музыки за идеал, по которому нужно равняться. Особенно если это металл.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа