Посоветуйте плз. В поиск не посылать - здесь и так почти все темы либо бюджет, либо супер-пупер хай-фай. Или подскажите вариант с пассивными динамиками, сабом и усилком за те же деньги.
Единственное, на что, судя по отзывам, можно посмотреть в этой ценовой категории, это жабы-381 и свен-685. Стоит ли такое брать? Звуковуха - вторая аудига зс, но её сменить не проблема
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
goganrulez Sven 685W - ни в коем случае. 630W звучит лучше. Как вариант наобум, чтобы было громко, бухало и все внутри переворачивало - Sven SPS-2000. Если же трифоник обязателен, то есть ведь ветка Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором! - именно такие системы, как Вы приблизительно описали, там и обсуждаются, плюс грамотный куратор, который наверняка Вам поможет. Не вижу смысла создавать еще одну тему с таким же вопросам.
381 - достойный выбор, да и сабвуфер неплох. Можно присмотреться к Edifier S2000V.
Во, а обзоры этих колонок где можно посмотреть?
2Vel: там обсуждают бюджет, да и кроме тех же жб381, соло2 и свена630 там ни о чем не говорят вот уже долгое время. Грохот мне не нужен, а нужен мощный глубокий бас для музыки
Advanced member
goganrulez
goganrulez писал(а):
Во, а обзоры этих колонок где можно посмотреть?
Edifier S2000V Jet-Balance 381 Как раз с 685W Вы получите грохот. А вот с 620/630 - более-менее музыкальный бас. Все же пну по поводу поиска - в одном из FAQ приведенные выше ссылки как раз есть, равно как и краткие впечатления о колонках
Advanced member
goganrulez
goganrulez писал(а):
а до $200 ничего достойного нет?
А что, разница между $100 и $200 настолько велика, чтобы ждать какого-либо качественно отличия? То же самое, но мощнее, или вообще с лаковым покрытием. А вот качество при этом хуже. Очень парадоксальная ситуация получилась - у Свена самая младшая на сегодня модель звучит лучше более дорогих собратьев.
goganrulez писал(а):
А дальше?
А дальше - музыкальные сабвуферы стоят где-то от $550. Вот только к S2000V они не нужны - колонки не такого качества, чтобы брать к ним дорогой саб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
goganrulez писал(а):
мне нравицца, когда по легким бъет басом, поэтому и хочу саб.
Очевидно, что с не шибко хорошим сабом по легким будет бить каша, а не тяжеляк. Например, тот же Lake of Tears... звук от добавления саба нисколько не выигрывает. Добавляли жбловский 160 к дефендр 50а и к С90 .
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
А кто в кусре, в чем главная причина паршивости "топопвых" сабов от Свена? думается мне что там подправить оформление и будет не так плачевно... Не ну серьезно, что там может быть настолько убогое? Динамики? Усилитель?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
--Vel-- писал(а):
Очень парадоксальная ситуация получилась - у Свена самая младшая на сегодня модель звучит лучше более дорогих собратьев
Часая младшая это HA-615, он же AS-11
goganrulez писал(а):
мне нравицца, когда по легким бъет басом, поэтому и хочу саб
Мультимедийные сабы имеют горб на ачх в области 60-80 Гц. Вердикт один - мультимедийный саб не будет бить в грудь. НУ НЕ БУДЕТ, говорю как владелец Sven HA-630. Будет гупать (именно гупать) по ушам, и вызывать тряску и гудение всего вокруг.
Немного бьют в грудь доработанные Свен НР-771В (пассивный полочник 8" СЧ/НЧ динамик).
В общем так. Владею следующим:
Sven HP-771B - 130$ - крупный (пол метра высотой полочник), фронт Sven HP-770B - 100$ - крупный полочник (45 см, СЧ/НЧ - 6.5"), тыл Sven HP-760C - 50$ - колонка центрального канала Sven HA-630 - 150$ - саб есть саб
Dynaudio Auduience 52 - 980$ - небольшой полочник (33 см высотой) Услитель NAD C352 - 460$, 80 Вт на 8 Ом
Теперь по басу и биения в грудь. Только 771В после удлинения фазика (доработка по А. Клячину - видел его совет в гостевой а именно по 771В) немного ощущается бас именно грудной клеткой. Всё остальное ткого ощущения не даёт. Саб даёт гулкий, тяжёвый, невнятный бууухххх-гууухххх-бубубубу, который просто закладывает уши при неудачной расстановке в комнате. При удачной - просто даёт вязкий бубнёшь, "забивающий" уши как смола.
ЗЫ. хочется "грудного баса"? Это уверенные 40 Гц и ниже. Считаем габарит комнаты. 330/40=8.25 м. У тебя габариты комнаты какие? Для такого что бы услышать хотя бы ПОЛУВОЛНУ баса нужна длина комнаты 4 м. А сама волна будет на расстоянии 8м - то есть В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ. Этот эффект очень чутко я ощущаю. например при вполне адекватном уровне громкости саба у меня в комнате на кухне стоит закладывающий уши гул... Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
OM.Stream писал(а):
А кто в кусре, в чем главная причина паршивости "топопвых" сабов от Свена? думается мне что там подправить оформление и будет не так плачевно...
паршивые динамики с горбом на АЧХ в области нижнего мидбаса + часто неверный выбор акустического офрмления (в частости объёма корпуса саба). Видео маркировку динамика из 635-го саба. Это динамик ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО сабвуфера. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
goganrulez писал(а):
что стоИт уровнем веш, чем уже замучаные жб160 и свин620/630
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
goganrulez писал(а):
выход тогда какой?
Перестать оценивать всех и вся с позиции глубины баса. Что такое бас? Это частотный диапазон 80-40=40 Гц. Всё остальное это от 80 Гц до скажем 16 000 Гц. Чувствуешь чем жертвуешь? 40 гц баса в ущерб остальным 16 000 Гц.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
глупый довод. Можно тогда просто пищалки за $5 купить. Ведь лишние 300 баков не стоят увеличения диапазона в 3 раза.
К тому же 40-80 Гц это целая октава