Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Небольшое предисловие....
Живу я очень далеко от центров цивилизации ....от крупных городов....
и возможности выбора качественной акустики (за реальные деньги ) НЕТ.....
А то что есть вызывает лишь натуральное отвращение........
Но зато есть ОГРОМНАЯ тяга к прекрасному.......к хорошей музыке и к хорошему ее воспроизведению.......помимо этого так же есть пара относительно прямых рук.......

Как то в посиках в интернете наткнулся на эту статью.....

http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1147

А почему бы собственно и нет ?! прикинул свои финансовые возможности и прямоту рук и понял что мне это по силам........

Купить динамики - это просто !

Сделать качественный корпус - для меня не составит труда.....(есть небольшая столярная мастерская .....с различным оборудованием....фрезерные, токарные, шлифовальные станки ну и тд....+ плюс кое какой любительский опыт изготовления мебели по лекалам) ...
так что я смогу это сделать !

Припаять пару проводков к динамикам тоже смогу......

НО Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ В ФИЛЬТРАХ......и что изображено на схеме в указанной выше статье ....для меня темный лес.......

Пожалуйста расшифруйте мне что значат эти значки на схеме фильтра......динамики по значкам я узнал......источник тоже...а вот остальное.....

В общем: кто занимался самостоятельным созданием нечто подобного, очень большая просьба откликнуться и поделиться своим опытом.....
Добавлено спустя 27 минут, 4 секунды
За последний год что я находился в раздумиях были у меня еще два варианта:
1 ) переделка Микролаб про 3 в напольные ..........но там фильтры слишком сложные если не ошибаюсь 3 порядка....да и качество динамиков не очень....их ни какими фильтрами не исправишь...........зато дешево.......
2) Напольники на основе широкополосных динамиков Visaton .......но что то мне идея на широкополосниках не вдохновила......зато нет необходимости в фильтрах......

Да сразу говорю советы нужны и пояснения ТОЛЬКО по конкретной проблеме......
Мне НЕ нужны советы ...не геморься иди купи новые ... новые мне не по карману...к тому же я не понимаю почему я должен платить в 2-4 раза дороше за акустику от ее реальной цены.......+ у меня будут гарантия что все сделано КАЧЕСТВЕННО...еще бы - делать то буду я для себя.......

Сабвуфер я никогда не куплю, да и не нужен он в комнату 15 кв м...кто бы там что не говорил.......(мое мнение.......)
(та акустика что есть сейчас...........Свен аудио 530Т.....ну.....эээээ.....в общем не то...........давайте дискутировать на эту тему НЕ будем)

Полочники не хочу (не хочу вообще да к тому же нужны стойки).
Да и с практической точки зрения напольную акустику весом в 30-35 кг уронить сложнее чем снести полочник весом в 10 .......

В общем кто расшифрует что за элемены изображены на схеме.......в указанной статье по ссылке... и где их можно достать...если кто подскажет интернет магазин с доставкой по России - то это вообще будет супер !!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Sir_Andronius
Если динамик нч-сч попробуй параллельно ему включить цепочку RC послендовательную. R=5 ОМ, С=10-30МКФ. Будет НЧ получше. катушку само собой надо как на схеме

geran

Значит:
L1 1.800 mH - это катушка ? а что такое 1.800 mH ?
R2 6.800 - это резистор ? и у него емкость 6.8 ОМ ?
C1.1 6.800 uF - это конденсатор ? а что такое 6.800 uF ?

Member
Sir_Andronius
L1 1.800 - это индуктивность, миллиГенри
R2 6.800 - это сопротивление, 6800 Ом = 6,8КОм
C1 6.800 uF - это емкость, 6800 мкФ = 6800 микроФарад

Cadmaster

Будьте так добры, укажите пожалуйста мне неопытному конкретные позиции, которые бы соответствовали данным характеристикам......
и которые можно купить здесь для будущего моего фильтра

http://www.arkada.com/showsection.php?id=13

а то там некоторые позиции очень похожи....

Member
Стоп!
Сейчас насоветую..
По-моему на схеме номиналы следует читать немного иначе:
L1 1.800 - 1,8 миллигенри
R2 6.800 - 6,8 Ом
C1 6.800 - 6,8 мкф

-так это более похоже на фильтр.
Разберемся с этим, а там и по прайсу поможем :)

ПС
RM L14 1.80
RM M40 6.80
RM R11 6.80

так по моему правильно..

Cadmaster

ОГРОМНОЕ СПАСИБО........

А как вам вообще в целом эта задумка ?!

Member
пожалуйста :)

Задумка неплохая.
Но очень важно правильно себя настроить и не спешить - так как по финансам в итоге выйдет не дешего. Зато, если есть определенные навыки и возможности, то результат будет :up: .
Удачи!

Фильтр первого порядка это не очень хорошо особенно для пищалки лучше делать для нч динамика 2 порядок а для вч 3 порядок при таком фильтре днинамики будун звучать очень хорошо и не перегружатся такой срез это 12 дб для нч и 18 для вч гарантирует хорошие подавление не нужных частот а если хотите по подробней почитайте этот форум и задайте свой вотрос именно здесь http://www.vegalab.ru/forum/

Cadmaster

Да по финансам выходит около 300 уе на динамики и комплектующие фильтра + еще около сотни на материалы для корпуса (кстати корпус я шпоном покрывать не буду...хотя возможность такая имеется, гораздо красивее обклеить рулонной пробкой).
Будем надеяться наша доблестная почта не запросит половину стоимости динамиков и фильтров за свои скромные услуги по доставке всего этого добра ко мне домой (о. Сахалин, г. Корсаков)

Резонанс

Спасибо за обалденную ссылку........

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа