Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 93
Стоит 55 у.е., шелковые ВЧ, 2 СЧ/НЧ 100 мм, 35-20000.
Стоят ли своих денег эти колонки, как они звучат? Или лучше взять подешевле, без шелковых ВЧ?
Есть ещё 608, 611, 678 и 699; BF 11, BF 21..

Партнер

Пожиратель железа
Inqizitor писал(а):
шелковые ВЧ

Обычные тканевые стопудово. Как шёлк? На Свене? Не смешно.

Member
Inqizitor за эти деньги лучше микролаб соло-1, имхо

Member
[Viru$] писал(а):
Inqizitor писал(а):
шелковые ВЧ

Обычные тканевые стопудово. Как шёлк? На Свене? Не смешно.

Ну, там написано - шелковые: http://www.inox.com.ua/ndvdtvr-1722-txz-sven_988.html
На сайте www.sven.ru колонки названы МА 332:
http://www.sven.ru/catalog/multimedia/ma-332

Пожиратель железа
Inqizitor писал(а):
МА 332

В другом обозначении это AF-31.

Inqizitor писал(а):
Ну, там написано

Некоторые пишут "Hi-Fi" для продукции BBK... Ну и что?

100 у.е. за пару шёлковых твиттеров (просто пара динамиков) я ещё поверю. Две активные двухполосные АС, да ещё от Свена, да за 50 баксов - бред. Обычная дешёвая тканевая пищалка.

Member
[Viru$] писал(а):
Inqizitor писал(а):
МА 332

В другом обозначении это AF-31.

Inqizitor писал(а):
Ну, там написано

Некоторые пишут "Hi-Fi" для продукции BBK... Ну и что?

100 у.е. за пару шёлковых твиттеров (просто пара динамиков) я ещё поверю. Две активные двухполосные АС, да ещё от Свена, да за 50 баксов - бред. Обычная дешёвая тканевая пищалка.

Понятно... Просто с Микролабами напряжёнка, нет нигде, есть всякие Genius, 4U, Sven и т.д.
Я просто думал сначала брать какие-нибудь Амфитон 150 с усилком понятно б.у. советским, но размеры на пол-комнаты не внушают оптимизма... Вот и подумал, что за 55 у.е. Свены неплохие :). Так как я понял, в более младших моделях (2-полосных, поменьше размером и дешевле на 20 у.е.), например, 699, тоже такие же динамики стоят :). Т.е., чтобы не тратить много денег на отстой всё равно, можно взять отстой дешевле :) :D?

Member
ИМХО, лучше взять пару С-30 + усилок , звук получше будет.

Пожиратель железа
Inqizitor, я слушал BF-21. В принципе, они мне понравились больше чем Microlab B73.

Dead or Alive писал(а):
ИМХО, лучше взять пару С-30 + усилок , звук получше будет

В общем-то да. Можно поискать Radiotehnika S30B + усилитель. Всё должно быть в хорошем состоянии и не тронуто самоделкиными.

Member
Спасибо всем большое. К сожалению, нетронутых колонок S30 не смог найти, были подозрительно модифицированные, причём без проверки; все точки объездил. Амфитонов 150 тоже нашел всего 2 вида, абсолютно не внушающих доверия. Пошел в магазин и попросил BF21 подключить. Ну что сказать, очень достойный звук за такую цену. И по высоким и по низким, на макс. громкости искажения, конечно... Но я плюнул :) и купил, дома установил и проганял во всех режимах - звучит весьма достойно, с неплохой детализацией.
Так что буду всё равно искать S30, Амфитоны, а когда найду - Свены для 2 компа пойдут :).

Member
[Viru$] писал(а):
В общем-то да. Можно поискать Radiotehnika S30B + усилитель. Всё должно быть в хорошем состоянии и не тронуто самоделкиными.

Насчет самоделкиных очень верно замечено.
Inqizitor Я уже столкнулся с их улучшайзингом. Будьте максимально придирчивы при осмотре, требуйте открыть корпус, внимательно изучайте все его внутренности на наличие соплей от пайки!
Кстати пара советский полочников естественно предпочтительнее "шелка" свена.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Inqizitor писал(а):
Так что буду всё равно искать S30, Амфитоны, а когда найду - Свены для 2 компа пойдут .

Я уж думал, что опоздал писать в эту тему :).

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Я уж думал, что опоздал писать в эту тему :).

Я обнаружил, что проверял зкук колонок с отключённым (- 6дб) высокочастотным тембром. Поставил 0 дб вчера, - вообщем показали себя колонки "во всей красе". Звук heavy metal :insane:, с цыканьем и др. ужасами. Выкрутив тембрблок на +6, понял, что любые советские колонки превосходят эту поделку от Свена? на порядок. По низким - вместо 35 паспортных :roll: :lol: реально если 120 гц есть - уже счастье.
Ещё фильмы и много муз. песен звучат как из бочки.
Испытание Старкрафтом на глубину баса (стреляющий танк) были провалены координально.
Фронты у Sven Ihoo 5.1 намного лучше звучат (специально у друга на тестовом диске проверял.
Думаю, что-то тут не так. Решил провести детективное расследование, полез на сайт www.sven.ru - там есть похожие по виду колонки, но др. дизайна.
Посмотрел в паспорте колонок - сайт есть www.sven.ua (Свен-Украина :lol:). Значит, это не тот Свен, что был раньше полюбому. Возможно - подделки под Свен. Совсем китайцы обнаглели. Ф топку такие колонки. Сдам и буду S30 или Амфитоны 150АС - 007 искать.

Member
Inqizitor писал(а):
Сдам и буду S30 или Амфитоны 150АС - 007 искать.

Что то дельта какая то большая. Я так понимаю, что 150АС это на 100гдн и 30гдс которые? А С30 это двухполосные компактные полочники, которые обосрали на хоботе при тесте то ли соло-1, то ли соло-2?

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Inqizitor писал(а):
Сдам и буду S30 или Амфитоны 150АС - 007 искать.

Что то дельта какая то большая. Я так понимаю, что 150АС это на 100гдн и 30гдс которые? А С30 это двухполосные компактные полочники, которые обосрали на хоботе при тесте то ли соло-1, то ли соло-2?

Я просто не знаю точно, мне нужен нормальный звук от компьютера, чтобы не очень дорого, но - эффективно. Насколько я понимаю, С30 комплектуется стандартными высокочастотниками чёрными, пластиковыми, как на моей Ридиотехнике 2*6 Вт.
Я слушал Амфитоны и С30, у Амфитонов бас намного более глубокий, а высокие - более металлические... Ещё есть Радиотехника C90, C70...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа