Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
у меня EPOX 8RDAE дрова стоят последние поставил даже mic boost - все равно плохо и тихо слышно - проверял разные микрофоны :( на другим мамках слышно очень хорошо и громко главное: у мну 2 компа с такими мамками и на обоих слышно плохо! в чем проблема? в звуковой втроенной? можно ли как то улучшить качество программно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Вывод - встроенные звуковухи мастдай!
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
lex200 знаешь, у меня была такая проблема. Виноватой оказалась винда. Переустановки дров не помогали.
Переустановка винды - решила проблему. (конечно, я не призываю исправлять это таким радикальным способом. может можно было что-то сделать, я просто заметил это при переходе на х64...)
вот... (хотя.... пробовал другой микрофон? может проблема самого микрофона?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
ravil_almaty писал(а):
пробовал другой микрофон? может проблема самого микрофона?
Он же напписал, что жтот же мик на других компах нормально.
lex200, а ты точно все бегунки., которые встречались на макс поставил? И... Может на обоих машинах какой софт или дрова мешают нормальной работе микрафона. Попробуй снеси винду.
Раз уж тем микрофон то может и мне поможете )))
У меня звук audigy 2 zs PCMCIA для notebook не могу подключить микрофон, сам микрофон 100% рабочий вставляю я его во вход для микрофона включаю в эквалайзере а сигнал не идет (
Проблема: есть фиговенький динамический вокальный микрофон Панасоник с сопротивлением 500 Ом. Есть аудиоинтерфейс Steinberg CI1 с микрофонным предусилителем. Микрофон имеет джек 3.5 (!!!) и через переходник на 6.3 подключается в комбинированный разъем TRS/XLR. На выходе имеем достаточно тихий сигнал. Вопрос: почему так? Неужели слишком большое сопротивление? Для сравнения: Shure 58 имеет сопротивление всего 150 Ом и разъем XLR (планируется приобрестись). В аудиоинтерфейсе еще есть инструментальный вход HI-Z и соответствующий переключатель. Я так понимаю он нужен для записи гитар, которые имеют очень большое сопротивление (порядка 5 и более кОм). Что будет если подключить микрофон в этом разъем и включить соответствующий переключатель? Планете конец?
Ну и наконец самый тупой вопрос: вокальные микрофоны они ведь все моно, да?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Dedkazalyp Я как-то к микрофонному предусилитель (в профиле) подключил похожий на твой динамический микрофон для караоке, сопротивление не помню, вроде 700. Тоже было очень плохо слышно. Да, в предусилителях есть балансные входы, а микрофон у тя скорее всего обычный. Надеюсь подключал по инструкции.
CoolCmd Спасибо. Т.е. это в порядке вещей, что такой такой и подобные микрофоны будут тихо звучать даже с предусилением? Я так понимаю, что нужен хороший микрофон с XLR.
CoolCmd писал(а):
Надеюсь подключал по инструкции.
Пока да, но собирался экспериментировать. В частности, подключить в инструментальный. Мик не особо жалко (ну ладно, его тоже жалко), главное чтобы с аудиокартой ничего не случилось. Ведь не случится? )
CoolCmd писал(а):
Я только не знаю точно что ты имеешь ввиду под словом "вокальный".
Микрофоны, предназначенные для качественной записи голоса. Те, что в студиях используются.
Похожая проблема. С встроенной картой и гарнитурой вс было слышно отлично. Но развалился разъем микрофона на карте. Купил недорогую карту - звук есть, микрофон практически не слышно. Тоже все перепробовал - не помогло. Купил провода, чтобы подлкючить к матери Asus A8N-E дополнительные выходы на лицевую панель. Вообще ничего нет - ни звука, ни голоса. Хотя подключил правильно. Может, где-то что-то надо переключить, настроить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17