Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
Hi All!!! У меня при воспроизведении фильмов, закодированных в DivX, звук иногда "заикается", а фильмы закодированные другими кодеками воспроизводятся нормально. Как это исправить???
Member
gravis145 кодек однозначно самый свежий
<Foxtrot> проигрыватели пробовал разные (Light Alloy, PowerDVD, WMP 10, WMP classic(входит в комплект K-Lite)), антифриз пробовал, не помогло
mein под фильмами divx я подразумеваю фильмы закодированные кодеком который называется divx, про плэйеры и кодеки читай в этом посте выше
А может быть проблема в том что у меня стоит K-lite Codec Pack?? Хотя это маловероятно, потому что до установки K-Lite была такая же проблема...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Alexstpo писал(а):
под фильмами divx я подразумеваю фильмы закодированные кодеком который называется divx
Я не зря спрашиваю про это, т.к. далеко не все понимают эти тонкости(большинство понятия не имеют ). Я почему-то сильно сомневаюсь что дивикс тут виноват. Например было бы интересно узнать какой звук(кодек), чем он декодируется, как ведут себя плэйеры на других кодеках(xvid,avc,vp6 и др) и контэйнерах.
Alexstpo писал(а):
кодек однозначно самый свежий
А это ни о чём не говорит и калайт тут не пример идельного "кодека". По мне так этот мусор ставить - себя не уважать .
Для статистики можно проверить плэйерами не требующими кодеков(vlc и mplayer), а также обновить драйвера на мамку, звук и директикс.
Member
mein Все что ты перечислил я пробовал, на другой винт ставил винду, не ставя к-лайт, ставил divx play 6.2 и эффект был тем же самым, драйвера все самые свежие, DirectX тоже, плейеры пробовал всякие разные, с другими кодеками такой проблемы нет
PS А k-lite я ставил потому что в его составе был один нужный мне кодек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Alexstpo Единственное, что приходит на ум - у тебя установлен Elecard_MPEG2_Decoder_Package. У меня в своё время из-за него наблюдались глюки.
Попробуй покопаться в настройках кодека. Винда чистая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Alexstpo Действительно проблема. Может банально мощности компа не хватает? Это ставил - WM9Codecs? В панели инстументов проверь настройки для звука и в драйверах звуковухи.
Member
WM9Codecs стоят, в настройках все нормально 100%, насчет мощности мне так не кажется, хотя посмотри в профиле конфигурацию моего компа и скажи что ты по этому поводу думаешь