Товарищи!!! Прошу у вас совета по выбору синтезатора. Самые главные критерии это:
- Наличие 88 клавиш (ну накряйняк 76, хотя не желательно. Люблю размахнуться по полной )
- Нажатие клавиш (вроде называется жесткость) соответствует нажатию на реальном фортепиано или рояле. Конечно "соответствавать" на 100% не будет, но чтобы было похоже
- Звук и цена. Объединил их вместе, потому как в ценовом диапазоне, который я себе могу позволить вряд ли звук будет уж очень реалистичным, хотя, конечно, хочется по-натуральнее. Прежде всего нужен натуральный звук пианино. Цена... Хотелось бы тыщ за 15, но думаю с перечисленными мною выше критериями такого не найти . Возможно родители меня прибьют, но если дело будет того стоить смогу выложить около 20-25 кусков. Хотя даже этого наврядли хватит для такого... Вобщем вы понимаете.
Остальные пункты желательны:
- Очень хочу педаль Не знаю, вроде они продаются опционально.
- Наличие секвенсора приветствуется, но не жизненно необходим.
- Где-то читал, что есть различия в динамике нажатия клавиш. Не совсем понял в чем смысл, но вроде придает реалистичности, вобщем тоже приветствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Britva писал(а):
Нажатие клавиш (вроде называется жесткость) соответствует нажатию на реальном фортепиано или рояле.
Рояльная механика, или по-другому молоточковый механизм нажатия клавиш на инструменте. Во-первых, в профессиональных синтезаторах цена растет как минимум на 20%. Во-вторых, встречается по-моему только на клавиатурах 88 клавиш. Если Вы всю жизнь играли на реальном инструменте, то видимо уже сформировалась привычка играть на "тяжелых" клавишах. В аппаратах Roland X8 клавиатура имеет неравномерную механику, т.е. клавиатурный ход справа легче, слева тяжелее, что почти полностью повторяет рояльную механику. Есть так называемая "псевдомеханика", на деле в инструменте за меньшие деньги присутствует некое подобие рояльной механики. Например, в не очень дорогих инструментах Roland это называется клавиатуры с усовершенствованной механикой, но о неравномерности механики речи не идет.
Britva писал(а):
Звук и цена.
А вот с этим очень трудно. Так как хотите хорошо звучащий инструмент (читай мощный процессор) - платите деньги .
Britva писал(а):
Прежде всего нужен натуральный звук пианино.
За 15К такое невозможно , либо ищите подержанный с рук. Единственно, что наверное возможно, это цифровое пианино. Так как натуральный звук пианино лучше всего реализовали в аппаратах Kurzweil. Вот примерные цены.
Britva писал(а):
Очень хочу педаль Не знаю, вроде они продаются опционально.
Почти всегда в синтезаторах это опция.
Britva писал(а):
Наличие секвенсора приветствуется, но не жизненно необходим.
Это только в инструментах от 1000$.
Britva писал(а):
Где-то читал, что есть различия в динамике нажатия клавиш.Не совсем понял в чем смысл, но вроде придает реалистичности, вобщем тоже приветствуется.
Это называется "динамическая клавиатура", смысл в силе нажатия - сильнее нажимаете звучит громче и экспрессивнее, слабее, соответственно наоборот.
Britva писал(а):
Еще забыл, миди вход и выход надо бы тоже
А вот с этим проблем нет. Почти все аппараты его поддерживают (нет разве только в моделях для детей за 2000 рублей и 25 клавиш ).
Во-первых, хочу поблагодарить за довольно полный и практически исчерпывающий ответ Спасибо.
Вообще электро пианино это хорошо, только там ведь вроде звук только пианино, т.е. никаких вам там флейт, гармошек и прочей лабуды, что порой очень радует слух или я ошибаюсь? А встроенные колонки там есть? (конечно, я интуитивно догадываюсь, что есть , но хотелось бы уточнить (с) ). Это так, больше для повышения самообразования потому как цена кусается. А то ведь эта привязанность к компу как у миди клавиатур обязывает иметь хорошую звуковую карту.
P.S. Пока на примете Yamaha DGX-505 за 21500. Механики там похоже нет, но есть хотя бы динамическая клавиатура, рояльный звук говорят потрясающий и клавиши рояльного типа, а главное их 88 Хотя я тут прикинул я и в 76 укладываюсь, но пока в таких синтезаторах путных клавиатур не заметил. Вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Britva писал(а):
Вообще электро пианино это хорошо, только там ведь вроде звук только пианино, т.е. никаких вам там флейт, гармошек и прочей лабуды, что порой очень радует слух или я ошибаюсь?
Да, там только как правило примерно 30 вариаций пианино.
Britva писал(а):
А встроенные колонки там есть?
Зависит от модели, по-моему почти у всех есть выход на колонки и на наушники.
Britva писал(а):
А то ведь эта привязанность к компу как у миди клавиатур обязывает иметь хорошую звуковую карту.
Если денег больше нет, а требования все те же, то можно присмотреться к союзу мидиклавиатура (M-audio Keystation 88 Pro с рояльной механикой и ценой, может чуть более 500$) и звуковая карта поддерживающая ASIO (M-audio, Terratec и др.). И использовать софтсинтезаторы, например, Hypersonic 2 от Steinberg имеет очень приличный звук рояля и фортепиано, и вообще, очень качественные тембры. Правда, тут надо вдобавок еще и иметь мощный компьютер.
Britva писал(а):
Пока на примете Yamaha DGX-505 за 21500. Механики там похоже нет, но есть хотя бы динамическая клавиатура, рояльный звук говорят потрясающий и клавиши рояльного типа, а главное их 88
Инструмент слабый, в лучшем случае любительский и по звуку рояля ему уступит. Использует принцип FM (Frequency modulation) синтеза и звук мягко говоря нереальный, в отличие от PCM синтеза.
Britva писал(а):
Хотя я тут прикинул я и в 76 укладываюсь, но пока в таких синтезаторах путных клавиатур не заметил. Вот
Я например, использую 61 клавишу и мне хватает за глаза. Больше надо только если Вы, играете быстрые пассажи на концертах. А так почти все миди клавиатуры и синтезаторы имеют функции транспозиции и "смещения" на 3 октавы вправо и влево.
Лучше, или взять в кредит (если инструмент нужет срочно), или копить (если не горит), сразу на хороший. Кстати, Roland иногда балует (как правило раз в год) небогатых музыкантов очень приличными инструментами на базе топового процессора. Как вариант Juno-G является по-сути копией с незначительными отличиями от Fantom XA, и стоит 1000$ .
to 1'st navigator У меня такая же фигня Только по мне играть лучше в одиночестве, чтобы ничто не отвлекало. Вот и приходится ждать момент, когда все уйдут. А если будет синтезатор, то наушники и меня от всех посторонних шумов избавят, и можно будет играть хоть в 12.00 ночи
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx, Ханыга и гости: 28