Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Имеется такая платка - написано Sound Blaster Live! С этим понятно.
А как определить какая она конкретно, ведь Лайвины бывают всякие? Вот весь перечень (взят с сайта Креатива):
- Gamer 5.1
- 5.1
- Platinum 5.1
- Gamer
- Platinum
- Value
- 24-bit
Чем они друг от друга отличаются хотя бы внешне? Помогите определить мою, отвечу на любые вопросы по ней.
_________________ It's time when dreams come true...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
MuzzyRTW Ищи надпись тонким шрифтом белой краской "MODEL: XXXXX"
потом то, что там после двоеточия стоять будет в google набей.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
MuzzyRTW А что пишут про нее проги вроде Евереста? Пример:
Код:
"Поле Значение Шина 2, Устройство 10, Функция 0 Creative SB PCI128 (Ensoniq ES5880) Sound Card"
Ведь даже из свойств девайса в диспетчере устройств можно многое извлечь:). А если не пожалеешь метра трафика, то прога UnknownDeviceIdentifier, взятая тут, выручит тебя не один раз.
Используй американскую страницу Креатива для поиска документации и пр., так как она наиболее полная.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
MuzzyRTW Вот это не оно? а прога не моя:), просто юзаю ее и мне удобно. Ну вот, совместными усилиями отыскан Платинум, осталось выяснить, на какую букву он кончается, для окончательного диагноза. Rustamische ты находчив! На Платинум 5.1- документы На страницу идентификации продуктов-[url=http://ask.americas.creative.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE?New,Kb=ww_english_add,U={B8F60310-DA4F-11D3-94F4-00500463020E},Company={CEAE216D-8719-4C00-AC9F-03BC258F7B70},d=1130251443648,VARSET=ws:http://us.creative.com,case=6843]сюда[/url] Rustamische Буду знать теперь и я , спасибо!
Последний раз редактировалось 28Greg 29.06.2006 0:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
28Greg MuzzyRTW "Platinum"-пишется только на комплекте в который кроме самой звуковой карты входит ещё и 5,25"Панель.
Сама карта от "не платинум" ничем не отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
28Greg Rustamische Спасибо, карту установили. Теперь следующий вопрос. На моей матери Abit AN8 Ultra есть отдельная звуковая платка (маленькая), на ней написано AudioMAX 7.1 AC'97 Acoustic Solution.
1. Какая из этих звуковух лучше в принципе?
2. Какую следует использовать, если учесть, что акустика у меня Sven SPS-820 (2.1)?
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
MuzzyRTW писал(а):
1. Какая из этих звуковух лучше в принципе?
в принципе и без принципов
SB live ЛУЧШЕ!
хоть многие и кричат о том что он морально устарел,но встроенный звук еще недорос до этого устаревшего устройства.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
MuzzyRTW 1. лайв лучше.
2. используй лайв, но то что звук будет отстойный -100%, даже я б услышал - такая акустика нужна, чтоб дверные звонки озвучивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Однозначно, использовать лучше SB Live. По качеству воспроизведения он, может быть, и не сильно обгонит встроенный звук (всё зависит от твоих ушей, колонок, и качества записей), но резко снизит нагрузку на процессор (особенно при записи) и уменьшит количество помех, связанных с загрузкой ЦП и системой питания материнки (самый яркий пример - уйдёт подвисание и искажение звука в играх, в тяжёлых эпизодах, сильно загружающих процессор)
Последний раз редактировалось Grayhaund 29.06.2006 7:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
plotnikov встроенный звук, как мну кажется, вообще не дорос ни до одной полноценной звуковушки выпуска 1997+
када т давно за такую сблайв готов был пару месяцев работать%)
Member
duches писал(а):
plotnikov встроенный звук, как мну кажется, вообще не дорос ни до одной полноценной звуковушки выпуска 1997+ када т давно за такую сблайв готов был пару месяцев работать%)
Ну, положим, всякие ESS, Кристаллы, Вортексы и им подобные, современный встроенный звук уделает. Собственно говоря, дешёвые звуковушки представляют собой тот же AC`97 на отдельном куске текстолита... Опять таки - при воспроизведение. При записи - другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Grayhaund писал(а):
таки - при воспроизведение. При записи - другое дело.
а при записи что встроенный,что внешний-слишком высокий уровень шума.
а ты что записываешь? поделись секретом, мне просто интересно. и чем пишешь?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Grayhaund писал(а):
duches писал(а):
plotnikov встроенный звук, как мну кажется, вообще не дорос ни до одной полноценной звуковушки выпуска 1997+ када т давно за такую сблайв готов был пару месяцев работать%)
Ну, положим, всякие ESS, Кристаллы, Вортексы и им подобные, современный встроенный звук уделает. Собственно говоря, дешёвые звуковушки представляют собой тот же AC`97 на отдельном куске текстолита... Опять таки - при воспроизведение. При записи - другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Grayhaund писал(а):
Вортекс не трожь . И по качеству воспроизведения, и по записи МХ300 даст фору многим
Member
Inqizitor писал(а):
Вортекс не трожь . И по качеству воспроизведения, и по записи МХ300 даст фору многим
Многим из дешёвых - да, из нормальных - чёрта с два. Под нормальными подразумеваю продукцию Терратека, Креатива - начиная с Live. Был у меня этот Aureal Wortex II (подробнее не помню, если найду в ведре с хламом - опишу точнее), ничего доброго про него не скажу. Старые AC`97, до 650-го включительно, он, может быть, превзойдёт. Но не более. Про драйвера молчу, что бы не материться. Возможно, под Win9x оно работает лучше (я использовал WinXP SP2), но держать ради этого 98-е... Много чести.
plotnikov писал(а):
а при записи что встроенный,что внешний-слишком высокий уровень шума. а ты что записываешь? поделись секретом, мне просто интересно. и чем пишешь?
Слишком высокий уровень шума - может быть, смотря с чем сравнивать. Но лучше встроенного - точно. Пишу видео с RoverMedia TV Link Pro FM P34RF, программка FlyTV 2000 2.38. Пишу сразу в AVI, кодеком ffdshow из K-Lite 2.72. При использование встроеннного звука процессор загружался на 80 - 100%, да ещё и пропущенных кадров было до 250 на тысячу записанных. Поставил SB Audigy - нагрузка на CPU упала вдвое, теперь не более 50 - 60%, потерянных кадров не больше десятка. Wortex был между встроенной звуковушкой и Audigy, так он от AC`97 ничем не отличался. Да, забыл - колонки - Sven MA332.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13