Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак, уважаемые меломаны, думаю, у многих из вас есть коллекция музыки на компакт дисках. В этой теме хотелось бы получить обмен опытом о способах хранения большого количества дисков.
Поделюсь своей проблемой. Имею среднюю по объему коллекцию дисков (чуть более 150-ти) и такое количество уже очень тяжело хранить в удобном для себя расположении. Две стойки для дисков (по 40 шт. в каждой) заполнены до краев, остальные же просто стоят стопками на столе и проигрывателе компакт дисков. Как все понимают, все это выглядит полным хаосом. Поэтому бы хотелось узнать, не видел ли или не пользовался ли кто-нибудь специальным настенным крепежом для дисков (имеется ввиду крепеж, при котором диски будут стоять торцом, а не плоскостью). Почему интересует именно такой вариант? Прежде всего, как мне кажется, настенный крепеж будет мешать намного меньше, чем стойки с дисками. Во-вторых, интересует вариант, при котором был бы возможен быстрый доступ к дискам, в том числе и моментальное просматривание торцов дисков с целью быстрого нахождения нужного (ведь диски меняются в проигрывателе довольно часто и тратить много времени на поиск нужного не считаю разумным, в отличие от компьютерных компакт дисков, которые нужны довольно редко в очередной раз), поэтому вариант "сложить все в коробку/стол/на шпиндель" не подходит.
Итак, хотелось бы услышать размышления по поводу предполагаемого мною варианта (равно как и ссылки на модели таких креплений, если они вообще есть) или же обмен опытом о своем методе хранения.
PS: Вариант сделать копии на компьютере и слушать с него не принимаются

Партнер

Member
Купи себе селектор на 500 дисков

Advanced member
Lexx2k
Что есть "селектор на 500 дисков"? Если не тяжело, нельзя ли ссылкой на его описание/фотографию поделиться?

Member
лучше все хранить на винте в mp3 или в ogg (если надо, то образа создать)

Member
--Vel--
Вот, смотрите какое интересное устройство нашёл. Автоматическое хранилище. Называется Imation Disc Stakka.

Advanced member
Muad_dib
Спасибо большое за ссылку, но, к сожалению, такое устройство мне не подходит по двум причинам: 1. компьютер обязательно должен быть влючен (что есть плохо) и 2. очень бы хотелось, чтобы диски были в родных коробках (эдакий своеобразный фетиш у меня). А так очень даже хорошее устройство

Member
--Vel--
Тогда банальная стойка. Хороший выбор стоек у вас в Москве в магазинах Союз.

Advanced member
Muad_dib
В том-то и дело, что вместо стоек хотелось бы какое-то их подобие, но большего размера (чтобы в ширину был не один диск, а, скажем, 10) и эта бандура могла бы крепиться на стену
PS: К сожалению, я живу не в Москве, но, думаю, что и у меня в городе есть большой выбор

Member
--Vel--
Ошибся с городом. Показалось, что в Москве, а на "откуда" и не посмотрел. :)

Advanced member
--Vel-- Чем плохи простые настенные полки с горизонтальным расположением дисков. Их можно состыковать в огромные массивы и место не транжирят.

Advanced member
Koral99
Имеются ввиду самые обычные полки без крепления под каждый диск? В принципе, это неплохой выход из положения, но хотелось бы дополнительного удобства в качестве держителя под каждый диск. При этом не будет возникать ситуации, когда при выковыривании диска из середины все остальные диски начинают ехать в сторону и банально валиться. Или все же имелось ввиду спец.полки под диски?
PS: Да и хочеться все это дело как-то облагородить (даже без претензии на стильность, хотя это тоже было бы желательно)

WTF???*
http://smarton.ru/products/186261.html масса подобных вариантов, надо чтобы торцом.. повесить горизонтально...

Пожиратель железа
Видел фото в инете, на котором было изображено, что обычные наборные поштучно "стойки" висели на стене...

Advanced member
shurik1174 Эх, ну все равно немного не то.
В общем, вот как я себе это представляю примерно:
Хочется чтобы это была цельная полка, готовая уже, которая бы вешалась на стену. При этом не важно, будет ли она широкая или же наоборот высокая, диски могут располагаться вертикально, а не горизонтально, как показано на рисунке. В общем, что-то похожее на этот чертеж, только производственное и, желательно, довольно элегантное решение.
Никто случаем не видел в живую такого?

WTF???*
вырисовываются или модульные конструкции типа этой http://absolut.e9.ru/?products&product=491
или на заказ типа http://www.cd.moop.ru/dvd-3.php
именно цельных такого плана не встречал

Advanced member
shurik1174 О! Как раз то, что нужно. Спасибо. Насколько я понял, первая модульная конструкция встречается в продаже. Если второй вариант не удастся найти, то модулями построить себе такой склад с дисками тоже очень неплохо будет. Теперь хоть знаю, что искать. Спасибо еще раз

WTF???*
--Vel--
Не за что :) смотрите на что ещё наткнулся http://www.defender.ru/products/aksessu ... kov/12042/ сам себе уже такую захотел :) у меня правда дисков музыкальных всего штук 30, а компьютерные в полках стола помещаются, но на будущее, мне понравилось :)
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
стоит 582 рубля http://www.komus.ru/show.php3?art=65299&refid=yandex ... смех

Advanced member
shurik1174
А эта еще лучше. И выглядит очень даже привлекательно. А главное, что это Defender, т.е. думаю, что проблем ее найти больших не составит. Спасибо!

Advanced member
shurik1174 Надо только посмотреть как там качество материала, ибо хвалёное "дерево" расслаиваться любит на труху и ламинат... А держатели болтаться... А вообще это вопрос в мебельный форум :D

WTF???*
Денис Александрович
582 рубля, цена не самого лучшего родного диска.... :) думаю хотя бы пару лет она продержится как-нибудь, если будет не в сауне висеть))
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
с компьютерный столом белорусских мастеров)) во всяком случае за три года ничего плохого не случилось...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа