Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Нужена звуковая карта аналог MCP-T (SoundStorm),
Особенно важна способность кодирования DD 5.1 в реальном времени.
Прошу не путать с Декодированием, а именно кодирование любого потока в DD 5.1 в реальном времени.
Помогиете очень нужно
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Злой и Добрый Нет, X-Fi никогда на это не была способна
Antomillix HiTec HDA Oxygen HD Purity 7.1, HiTEc HDA Xplosion 7.1 DTS Connect, Fuian Lijia ooaoo SQ680 / 681, Formosa21 montego, Mediatek aureon 7.1, HiTEc HAD Digital X-Mystique 7.1 Gold, TerraTec Aureon 7.1 PCI Retail with LiveDD
думаю, этого хватит пока. Где купить - не знаю
Advanced member
Злой и Добрый, если раобраться в сути кодирования DTS, по можно понять, что данная функция абсолютно не нужна и пользы от нее, кроме как подключение одним проводом, нет. В остальном же - только ухудшение качества
Member
--Vel-- писал(а):
Злой и Добрый Нет, X-Fi никогда на это не была способна Antomillix HiTec HDA Oxygen HD Purity 7.1, HiTEc HDA Xplosion 7.1 DTS Connect, Fuian Lijia ooaoo SQ680 / 681, Formosa21 montego, Mediatek aureon 7.1, HiTEc HAD Digital X-Mystique 7.1 Gold, TerraTec Aureon 7.1 PCI Retail with LiveDD думаю, этого хватит пока. Где купить - не знаю
Vel спасибо за исчерповающий ответ, Если не трудно, то поясни DD Live эта функция и обозначает кодирование любого потока в DD 5.1 поток, или это просто поддержка входящего DVD. Я понимаю, что кодировать многие могут, но эту функцию им специально блокируют, ведь за это надо плить отчисление в долби лаболаторию. Жалко, что проект SoundStorm прикрыли, иначе просто бы топовые карты обесценились.(для домашнего использования).
Если эти карты обладают способностью кодирования в DD 5.1 или DTS, то какую лудьше выбрать, что бы не дорого было, главное присутствие s/pdif, аналог не нужен. Добавлено спустя 14 минут, 27 секунд
WoWCHK писал(а):
Посмотри вот эту карту, но в России я таких не видел:
Спасибо за ответ WoWCHK,
Но вот меня мучиет сомнение, все эти карты типа DD Live, а потом ниже пишется, что они Dolby Digital surround я так понимаю что они задействуют технологию
PROLOGIC только передаю через DD поток.
А вот SoundStorm со старыми дравами кодировал всё в полноценное 5.1,
и его цена была 100$ в топовой матери.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Advanced member
Antomillix Функция DolbyDigital Live предназначена для реалтаймового кодирования PCM потока, поступающего на звуковую карту, в DD/DTS поток. Это делается для того, чтобы ресивер/декодер смог понять сигнал как многоканальный звук. Кодировать могут далеко не многие звуковые карты и блокировки нигде не стоит.
А теперь две ложки дегтя
1. Такое кодирование, это кодирование с потерями качества, т.е. на выходе декодера Вы получаете звук, эквивалентный качеству звучания mp3 с битрейтом ~160kbps (точнее не помню, сорри, могу и ошибаться немного в цифрах)
2. В дешевых ресиверах/декодерах качество используемых ЦАПов довольно плохое. Поэтому, имея такую карточку, к примеру, как TerraTec Aureon 7.1 PCI Retail with LiveDD, качество звука при аналоговом подключении будет выше, чем по цифре.
Antomillix писал(а):
то какую лудьше выбрать, что бы не дорого было, главное присутствие s/pdif, аналог не нужен.
Я бы взял TerraTec Aureon 7.1 PCI Retail with LiveDD. Причины - ее легче найти и к тому же, TerraTec довольно известный производитель и плохих слов о его я сказать не могу. Продукцию других же фирм я просто не видел, так что про качество изготовления/драйвера/etc сказать ничего не могу. Поэтому мне кажется, что лучше взять звуковую карту от более-менее знакомого производителся, нежели непонятно что
Member
--Vel-- писал(а):
Antomillix Функция DolbyDigital Live предназначена для реалтаймового кодирования PCM потока, поступающего на звуковую карту, в DD/DTS поток. Это делается для того, чтобы ресивер/декодер смог понять сигнал как многоканальный звук. Кодировать могут далеко не многие звуковые карты и блокировки нигде не стоит. А теперь две ложки дегтя 1. Такое кодирование, это кодирование с потерями качества, т.е. на выходе декодера Вы получаете звук, эквивалентный качеству звучания mp3 с битрейтом ~160kbps (точнее не помню, сорри, могу и ошибаться немного в цифрах) 2. В дешевых ресиверах/декодерах качество используемых ЦАПов довольно плохое. Поэтому, имея такую карточку, к примеру, как TerraTec Aureon 7.1 PCI Retail with LiveDD, качество звука при аналоговом подключении будет выше, чем по цифре.
Antomillix писал(а):
то какую лудьше выбрать, что бы не дорого было, главное присутствие s/pdif, аналог не нужен.
Я бы взял TerraTec Aureon 7.1 PCI Retail with LiveDD. Причины - ее легче найти и к тому же, TerraTec довольно известный производитель и плохих слов о его я сказать не могу. Продукцию других же фирм я просто не видел, так что про качество изготовления/драйвера/etc сказать ничего не могу. Поэтому мне кажется, что лучше взять звуковую карту от более-менее знакомого производителся, нежели непонятно что
Спасибо за ответ, извеняюсь что я немного не понятно выразился, итем самым заставил Вас так много мне написать, ещё раз простите.
Я понимаю что многие карты это просто не могут аппоратно. Хотя некоторые из них возможно способны, особенно которые используют чипы или кодеки семейств CMI 8768 и ALC883 и тому подобные, ведь они являются скорей всего
отбраковкой старших чипов CMI 8768+, ALC883D , хотя может я и ошибаюсь, но вероятность вилика.
Что жекасается потерь при кодировании то я свами согласен, и от этого не куда не деться, Хотя для дома мне с лихвой хватает возможностей SoundStorm
. Все загвостка в проводах которые замурованы в квартире и двух Декодорах которые к сожелению не имеют аналоговых входов 5.1 или выше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20