Что лучше выбрать в плане ГРОМКОГО звука? Пульт и расположение крутилок не роляют совершенно, пультом вообще пользоваться не будем (он неудобный). Дома есть Pro1 и Solo2 старые.
Что мне надо - максимальная громкость на средних и высоких при терпимых искажениях, басы не нужны вообще, их настоящие барабаны ударника заменят. Размещаться все будет в гараже и служить комбикам для гитары и баса, по колонке на каждую гитару, т.к. на пару настоящих комбарей денег нет и не будет. Бюджет 4-5 т. р., варианты с усилком и пассивными колонками отпадают. Я уже прикидывал так и этак, ничего лучше сабжа придумать не могу. Пока склоняюсь в сторону Соло3 (выглядят внушительней), но не решил окончательно. Денежная разница небольшая и значения не имеет. В плюсах у Прошек - выносной усилок и совершенно симметричные колонки, но это мелкий плюс..
Собственно вопрос надо ставить так: какая из АС звучит "чище" на максимальной или близкой к этому громкости? Басы ниже 100 Гц, еще раз повторюсь, нафиг не нужны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: Калининград
Rashid понимаешь, то, что тебе здесь скажут/посоветуют - это конечно хорошо, но... у тебя же уши есть, следовательно ты сам можешь послушать и определить, что для тебя из этого подходит...
Я бы из этого не выбрал ничего, т.к. слушаю уже неделю в магазе, в кот. работаю все солки, прошки, дифы 50-е, свины, короче почти всю мультимедию...копи деньги на комбик, а если и электруха и бас, то соответственно на два комбика...
Скажу, что это мое личное имхо...и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
У гитары диапазон составляет примерно 82Гц-1,3кГц. При чем тут звучание колонок на высоких - непонятно.
У четырёхструнного баса диапазон 41Гц-392Гц. Так что звучание басов более чем нужно.
На мой взгляд пытаешься фигню сделать, дешевые комбики будут и лучше и дешевле
Гитары уже есть, и естественно не за 2.5К Насчет бас-гитары, да ошибся, бас значит нужен таки... Все это только на первое время, чтобы не терять впустую полгода/год. Просто сейчас купить приличные комбы не могу. А 3000-4000р. за целый год репетиций - невысокая плата, даже если я эти колонки потом выкину а не продам. Ну так что, выходит Pro3 предпочтительней (по басам и громкости)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Zalman121 Знаю я прекрасно это. А Вы ожидали чего-то другого за такие деньги? Или недостаточный бас или же гипертрофированный, постоянно срывающийся на бубнеж.
Высокие нужны потому что в колонки будет иногда пускаться фонограмма мелодии, когда гитаристов нет, я могу заниматься под минус. Т.е. это не просто комбики, функции колонок от них могут тоже понадобиться. Ну и потом насчет гитары 1,3кГц ты не совсем прав - там же обертона есть. Что если лоу-энд комбы звучат так хорошо, то почему на их базе не собирают обычные мультимедийные системы для компа? Скажем вместо про3 купить пару комбов за 2.5 т.р?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Rashid писал(а):
Ну и потом насчет гитары 1,3кГц ты не совсем прав - там же обертона есть. Что если лоу-энд комбы звучат так хорошо, то почему на их базе не собирают обычные мультимедийные системы для компа? Скажем вместо про3 купить пару комбов за 2.5 т.р?
Про обертона знаю, уже учел (первая струна на 24-м ладу - это 656Гц). Даже взять третью гармонику - всего 5,2кГц получается, далеко не высокие, да и при игре с дистоушеном они не особо нужны. Да и вообще группы из гитары/баса/барабанов играют обычно не обертона, а мясо . Мультимедийные колонки на базе комбиков не делают потому что здравомыслящие люди на базе микроскопов не деляют молотков. Гитарный комбик не играет диапазон 20-20000Гц, он играет гитару.
Последний раз редактировалось Sergei V Sh 08.07.2006 5:57, всего редактировалось 1 раз.
Тогда все ясно. В общем, функции колонок иногда тоже нужны, пока не обзаведусь отдельно комбарями и какими-нибудь полевиками попробую на Про3. Только вот что меня пугает - дома Про1 на 80 уже нереально слушать, прут нехилые искажения. Неужто на Про3 будет примерно так же? Я все же надеюсь что этот порог будет там хотя бы процентов на 30% выше. Все таки громкости Про1 для аккомпанимента уд. установки недостаточно, эт точно. Близко к необходимому минимуму, но все же мало. Что либо тише Про3 думаю, точно не прокатит, но прокатит ли Про3? По поводу предусилка можно не беспокоиться - гитары будем врубать через маленький микшер. Выходной уровень его примерно как на Аудиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
Не мучся дурью. Любой Отстойный комбик уделает всё это как тузик тряпку.
Rashid писал(а):
Что если лоу-энд комбы звучат так хорошо, то почему на их базе не собирают обычные мультимедийные системы для компа? Скажем вместо про3 купить пару комбов за 2.5 т.р?
Вот в этом вся фишка. В комбиках стоят специальные гитарные динамики с диапазоном около 40-7000. Они компрессируют звук и не годятся для воспроизведения музыки. Комбик "делает" гитарный звук а колонка просто воспроизводит то, что на неё подают.
Помоему это худший вариант за эти деньги.
Бери или дешёвые комбы или что-нить типа S-90 + советский усилок ватт на 100. 2-й вариант будет гормче и качественнее мультимедии во много раз.
ПыСы Тут есть тема "Обсуждение гитар и комбиков" тебе тудой нада.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27