Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что лучше выбрать в плане ГРОМКОГО звука? Пульт и расположение крутилок не роляют совершенно, пультом вообще пользоваться не будем (он неудобный). Дома есть Pro1 и Solo2 старые.

Что мне надо - максимальная громкость на средних и высоких при терпимых искажениях, басы не нужны вообще, их настоящие барабаны ударника заменят. :) Размещаться все будет в гараже и служить комбикам для гитары и баса, по колонке на каждую гитару, т.к. на пару настоящих комбарей денег нет и не будет. Бюджет 4-5 т. р., варианты с усилком и пассивными колонками отпадают. Я уже прикидывал так и этак, ничего лучше сабжа придумать не могу. Пока склоняюсь в сторону Соло3 (выглядят внушительней), но не решил окончательно. Денежная разница небольшая и значения не имеет. В плюсах у Прошек - выносной усилок и совершенно симметричные колонки, но это мелкий плюс..

Собственно вопрос надо ставить так: какая из АС звучит "чище" на максимальной или близкой к этому громкости? Басы ниже 100 Гц, еще раз повторюсь, нафиг не нужны.

Название темы исправил. --Vel--

Партнер

Member
Rashid понимаешь, то, что тебе здесь скажут/посоветуют - это конечно хорошо, но... у тебя же уши есть, следовательно ты сам можешь послушать и определить, что для тебя из этого подходит...
Я бы из этого не выбрал ничего, т.к. слушаю уже неделю в магазе, в кот. работаю все солки, прошки, дифы 50-е, свины, короче почти всю мультимедию...копи деньги на комбик, а если и электруха и бас, то соответственно на два комбика...
Скажу, что это мое личное имхо...и все...

Advanced member
Я если учесть, что дешевые Ibanez и Vox стоят как раз ~2.5К, то не понятно, зачем городить все это, если можно взять два комба.

Member
У гитары диапазон составляет примерно 82Гц-1,3кГц. При чем тут звучание колонок на высоких - непонятно.
У четырёхструнного баса диапазон 41Гц-392Гц. Так что звучание басов более чем нужно.
На мой взгляд пытаешься фигню сделать, дешевые комбики будут и лучше и дешевле

Member
Гитары уже есть, и естественно не за 2.5К :) Насчет бас-гитары, да ошибся, бас значит нужен таки... Все это только на первое время, чтобы не терять впустую полгода/год. Просто сейчас купить приличные комбы не могу. А 3000-4000р. за целый год репетиций - невысокая плата, даже если я эти колонки потом выкину а не продам. Ну так что, выходит Pro3 предпочтительней (по басам и громкости)?

Advanced member
Rashid
Rashid писал(а):
Ну так что, выходит Pro3 предпочтительней (по басам и громкости)?

Да, но стоит заметить, что бас у них немного гипертрофированный и вряд ли сможет озвучить весь спектр бас-гитары, если не ошибаюсь

Member
--Vel-- если честно, то бас у третих прошек никакой...размытый немного, немного глубокий, но нет четкой атаки, и нет ощущения "мощного звука"...

Advanced member
Zalman121
Знаю я прекрасно это. А Вы ожидали чего-то другого за такие деньги? Или недостаточный бас или же гипертрофированный, постоянно срывающийся на бубнеж.

Member
Zalman121 писал(а):
--Vel-- если честно, то бас у третих прошек никакой...размытый немного, немного глубокий, но нет четкой атаки, и нет ощущения "мощного звука"...

Для мультимедии и своей цены еще какой. Не надо.
Добавлено спустя 46 секунд
--Vel-- писал(а):
Или недостаточный бас или же гипертрофированный, постоянно срывающийся на бубнеж.

одновременно запостили :)

Member
Высокие нужны потому что в колонки будет иногда пускаться фонограмма мелодии, когда гитаристов нет, я могу заниматься под минус. Т.е. это не просто комбики, функции колонок от них могут тоже понадобиться. Ну и потом насчет гитары 1,3кГц ты не совсем прав - там же обертона есть. Что если лоу-энд комбы звучат так хорошо, то почему на их базе не собирают обычные мультимедийные системы для компа? Скажем вместо про3 купить пару комбов за 2.5 т.р? :)

Member
Rashid писал(а):
Ну и потом насчет гитары 1,3кГц ты не совсем прав - там же обертона есть. Что если лоу-энд комбы звучат так хорошо, то почему на их базе не собирают обычные мультимедийные системы для компа? Скажем вместо про3 купить пару комбов за 2.5 т.р? :)

Про обертона знаю, уже учел (первая струна на 24-м ладу - это 656Гц). Даже взять третью гармонику - всего 5,2кГц получается, далеко не высокие, да и при игре с дистоушеном они не особо нужны. Да и вообще группы из гитары/баса/барабанов играют обычно не обертона, а мясо :). Мультимедийные колонки на базе комбиков не делают потому что здравомыслящие люди на базе микроскопов не деляют молотков. Гитарный комбик не играет диапазон 20-20000Гц, он играет гитару.

Последний раз редактировалось Sergei V Sh 08.07.2006 5:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тогда все ясно. :) В общем, функции колонок иногда тоже нужны, пока не обзаведусь отдельно комбарями и какими-нибудь полевиками попробую на Про3. Только вот что меня пугает - дома Про1 на 80 уже нереально слушать, прут нехилые искажения. Неужто на Про3 будет примерно так же? Я все же надеюсь что этот порог будет там хотя бы процентов на 30% выше. Все таки громкости Про1 для аккомпанимента уд. установки недостаточно, эт точно. Близко к необходимому минимуму, но все же мало. Что либо тише Про3 думаю, точно не прокатит, но прокатит ли Про3? :) По поводу предусилка можно не беспокоиться - гитары будем врубать через маленький микшер. Выходной уровень его примерно как на Аудиге.

Member
Удалось мне както подсоединить мп3плеер к басовому комбарю Беринджер(15 или 25Wt, 8"), стоимостью около 100-120$... Это ужас =))

Member
2 Rashid: не то и не другое!! ИМХО JB 381... но их найти нада...
это я вам говорю как обладатель ПРО3

Member
Не мучся дурью. Любой Отстойный комбик уделает всё это как тузик тряпку.
Rashid писал(а):
Что если лоу-энд комбы звучат так хорошо, то почему на их базе не собирают обычные мультимедийные системы для компа? Скажем вместо про3 купить пару комбов за 2.5 т.р?

Вот в этом вся фишка. В комбиках стоят специальные гитарные динамики с диапазоном около 40-7000. Они компрессируют звук и не годятся для воспроизведения музыки. Комбик "делает" гитарный звук а колонка просто воспроизводит то, что на неё подают.
Помоему это худший вариант за эти деньги.
Бери или дешёвые комбы или что-нить типа S-90 + советский усилок ватт на 100. 2-й вариант будет гормче и качественнее мультимедии во много раз.

ПыСы Тут есть тема "Обсуждение гитар и комбиков" тебе тудой нада.

Member
Prorok писал(а):
Бери или дешёвые комбы или что-нить типа S-90 + советский усилок ватт на 100. 2-й вариант будет гормче и качественнее мультимедии во много раз.

ага... и за всё это 2,5 kрубля??
простите, а где вы такие цены видели?? поделитесь plz

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа