Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Помогите пожалуйста.
На Audigy 4 треск \ щелчки во время игр и прослушивания музыки.
Поиском пользовался, советовали переставить звуковуху в другой слот, писали что это изза конфликта девайсов. Но в девайс менеджере у звуковухи нет значков никаких о неполадках. Зато после перестановки драйверов для сетевой карты (последние дрова под nForce 3 5.11 содержат глючный сетевой драйвер) и после установки/вынимания внешней сетевухи - встроенная сетевая карта имеет номер 4. И ещё у меня была смена старой звуковой карты и видюхи на те, которые у меня щас в профиле описаны.
Пробовал переставлять из самого нижнего PCI в предпоследний. Пробовал удалить начисто весь софт и дрова видюхи и установить начисто только драйвера последние - всё не помогло.
В чём тут проблема? Может реально конфликты девайсов, которых не видно в менеджере даже с включённой опций показа скрытых устройств?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Вот накопал по поиску
Цитата:
Q: Звуковая карта постоянно издает странные щелчки и потрескивания. Как избавиться от них? A: Попробуйте следующее: 1. проверьте плотность контакта карты и слота PCI. 2. переставьте карту в другой слот PCI, желательно так, чтобы карте было назначено свое собственное, никем более не используемое прерывание. 3. измените параметр PCI Latency в BIOS компьютера. 4. смените тип компьютера с "Однопроцессорный компьютер с ACPI" на "Компьютер с ACPI" или наоборот в диспетчере устройств (Мой компьютер > Свойства > Оборудование > Диспетчер устройств)
Удачи
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Наиболее вероятная тема ИМХО - плохой контакт где-либо у кабеля к ресиверу или его "перебитость" где-то... насчёт конфликта устройств - попробуйте сделать "свой", отдельный IRQ для звуковой...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
спасибо. буду экспериментировать.
самое странное, что сегодня решил поиграть в игрушки с наушниками, а в них - никакого потрескивания! получается виноваты колонки или провода до колонок? Или может на них нельзя подавать сигнал на 100% громкости? Странно, но неделю назад, когда стояла SB Live! 5.1 ничего этого не было... очень странно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
У меня SB live! простая. Тоже вдруг появилось потрескивание. Звуковуха подключена к центру через AUX
Пробовал переставлять в др. слот, проверял провода, конфликтов нет.
В наушниках треск такой же.
Member
line-in и прочую ненужную дребедень я выключил и ползунки на минимум поставил на всякий пожарный. пробовал снизить громкость - на колонках треск всё равно есть, хотя наушникам и на 100% громкости по всему (общая громкость и wave) пофигу - треска нету. Может колонкам пора на свалку? почему они могут трещать?
скажи треск равномерный ? просто в усилителях есь такая кака как испорченные фильтры а именно конденсаторы в схеме усиления ....... эффект бывает разный, как треск так и свист, пищание .... (да и проверь звуковуху с другой акустикой или вобще на другом компе)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41