Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Обсуждение мультимедийной акустики фирмы M-Audio. ее плюсы и минусы, подбор звуковой карты и кабелей Добавлено спустя 15 минут, 34 секунды Дополню свое же сообжение.
Владею данным комплектом. И ссразу же вопросы: В комплекте НЕ ИДУТ кабели для подключения саба к источнику. На сабе входы - джэк. Пришлось купить 3 кабеля HOSA джэк-2 RCA. Так как звуковуху еще не купил (пока нет лишних денег, и использую к своему стыду наборный ALC-850) Так вот так как там на конце два RCA нашел переходник 2 RCA - миниджек (на звуковухе миниджек никто не отменял) - получается как-то громоздко и не изящно. Может подскажете более рациональное решение? Использую этот комплект в основном для просмотра фильмов, и иногда слушаю музыку.
Member
Имеется в виду миниджек-миниджек + переходник на джэк (к сабвуферу)? Тогда пожалуйста подскажите марку кабеля (со своими легко расстанусь) и качественные переходнички (марка и их цена).
Ну а теперь о качестве. Мне звук честно говоря понравился. Очень мощный, глубокий бас. Очень хорошие средние частоты. Единственный минус, как мне показалось это не совсем четкая стереопанорама (как мне кажется это из-за "недозвука" ALC-850). А так классный набор. Сам слушаю в комнате 24м2 - на максимальной громкости ни захлебов, ни хрипа, нет шипения из колонок. Прокачивает так, что начинаешь опасаться за соседей. Да и цена набора: 9500 (2.1) + 6700 (5.1 expander) Кому интересно, спрашивайте, советуйте.
P.S. Да и на колонках нет защитных решеток имейте в виду (только саб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
купи звуковуху нормальную, сразу качество звука возрастёт
когда я купил EMU 1212m и балансные TRS провода для моих M-Audio Studiophiles BX-5a
качество звука оч. сильено возросло, по сравнений с встроенным Intel HDA
насчёт 5.1 ничего не могу посоветовать, мне оно как-то без нужды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
А ты что слушать собираешь двд аудио или ещё круче? (мне до сих пор хватает саундшторма нвиди интегрированная кстати )
А так креатив за 2к самое оно имхо
P.S. ЩАс подымиться волна что надо покупать за 1000 баков звук и колонки за столкьо же чтоб почуствовать .... понты!
Member
Я слушаю только хорошие CD диски. Большинство привозят знакомые из-за границы. Это дорогие лицензионные издания (в основном рок, джаз, блюз и хорошие гитаристы) Для домашних "дней рождения" и т.д. или просто гости хотят потанцевать, для них есть 40 Гб всякой танцевальной попсы и электроники в качестве 192-320 Кбит. А по поводу звуковухи, я вчера порылся в инете и нашел M-Audio Studiophile 192, вроде как для нормальной иузыки самое оно.
P.S. Неужели в этом форуме нет владельцев аналогичной мультимедиа акустики ?
P.P.S. [Viru$] поздравляю !!! Вам скоро 5000 стукнет.