Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Ватты не имеют ничего общего с качеством. НАШИ ватты и ИХ ничем не отличаются. Но у НИХ не всегда пишут правду Если ты о ГРОМКОСТИ - на больших колонках ватт 10 реальных хватает для жизни за глаза
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
[Viru$]У " больших" чувствительность вроде выше? Или не так? На моих с50 если ват 10-15 подать - орут довольно громко. А вот, например, автоакустика, как я заметил, обладает меньшими габаритами, и при той же подводимой мощности создает меньшее звуковое давление.... Или я где-то неправ?
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
[Viru$] писал(а):
PMPO
Это мощь в течение 1мс, при которой динамик НЕ РАЗРУШАЕТСЯ. Делим на 40 и получаем РМС.
[Viru$] писал(а):
Чем отличается "большая" колонка от "маленькой" по громкости при одниковых Ваттах?
АЧХ. Звукоотдачей. Т.е. да - динамик будет выдавать мощь в 10Вт совершая 10Дж мех. работы в секунду. Только большая колонка будет ИГРАТЬ, а маленькая - гонять воздух в районе динамика и греть обмотку.
[Viru$] писал(а):
Мол усилитель 2х17 Вт (к примеру) легко качает наполники по 100 Вт...
бОльший запас мощности или выходное сопротивление чем-то отличается. Но 10Вт - и в Африке 10Вт.
Зависимость (я по теме_) не линейна. Особенно, если учесть, что маленькие комнаты забиты всякой мебелью/ковриками и т.д.
У меня в комнате 3х3м суммарная мощь аккустики (квадрофония) 300Вт по РМС.
Но это совсем не много. Расти куда есть. Для бескомпромисного звука надо запас в 1-2 КВт добротного звука - да где ж его взять то???
Имеем от 30Вт/кв.м...
Так седан Ауди оборудован аккустикой в 1000Вт для полноценного звучания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
[Lexa]
[Lexa] писал(а):
У " больших" чувствительность вроде выше? Или не так?
Нет, не так. Чувствительность, она у динамиков. И размер динамиков практически не коррелирует с размером оного. А рзамер динамика, в свою очередь, тоже мало зависит от размера колонки. Timofey_iskatel
Timofey_iskatel писал(а):
И все-таки кто что посоветует для комнаты 20 кв. метров
Вы бы подробнее бы вопрос задали, уточнили, что Вам именно нужно. Честно говоря, я даше и понятия не имею что именно Вы хотите получить
Member
И все-таки кто что посоветует для комнаты 20 кв. метров.
Timofey_iskatel ты таки жестко нацелен на Стерео?
Слышал Прибалты до сих пор делают колонки. Есть вроде С-400 (те же С-90 - но ЧЕТЫРЕХПОЛОСНЫЕ + ГДН100 для низов) и стоят вроде долларов 400...
Я бы взял.
Member
--Vel-- писал(а):
А вот это абсолютно не верно.
Твое мнение...
--Vel-- писал(а):
Можно полюбопытствовать, а зачем? Тараканов глушить или же пыль всасывать со всего дома?
Субъективно громкость растет по логарифму. Т.е. в 100 раз более мощный звук всего на ДВА уровня громче предыдущего.
Разность между городским шумом и реактивным самолетом - 10млн. раз!!!
Еле слышимым шепотом и оглушающим ревом - триллионы раз!
Т.е. 100Вт не будут казаться вдвое громче 50Вт .
Должен быть какой-то динамич.диапазон. Вот в фильме шепот - и у тебя в комнате, в фильме взрыв - и у тебя ....
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Nimnul писал(а):
Только большая колонка будет ИГРАТЬ, а маленькая - гонять воздух в районе динамика и греть обмотку
Неееееее, спасибо. У меня есть большие НР-771 и маленькие динаудио А52. Большие (в данном случае) - кал, аудиомебель. С90 туда же, а они ну совсем большие в сравнении с Динами.
И все-таки кто что посоветует для комнаты 20 кв. метров
Денег сколько? Предпочтения в музыке? Есть огромная любовьк басу, то есть желание пошлучить кишкотряный бас, что бы ходуном всё ходило?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Nimnul Про логарифмическую зависимость я, конечно же, прекрасно знаю. Вот только я все равно не могу понять, зачем нужен киловатт, а тем более два киловатта?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Я хочу муз. центр (и к компу буду его подключать), соответственно хочется ощущения наполняемости комнаты звуком. Так сказать объема, качества.
Деньги - вопрос вторичный. Бас нужен умеренный.
Последний раз редактировалось Timofey_iskatel 17.07.2006 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Timofey_iskatel Боюсь, что понятия "музыкальный центр" и "качество" очень далеки друг от друга. Вы хоть скажите, сколько денег можете потратить. Может, сможет что-нибудь хорошее посоветовать
Если центр то бери чтоб было написано 10000ватт ибо если будет меньше просто не прокачает)))))))
А если честно, то всетки при 30-40 у тя стекла вылетят, а при 100честных стена треснет))))
Member
--Vel-- писал(а):
Вот только я все равно не могу понять, зачем нужен киловатт, а тем более два киловатта?
--Vel-- Поясняю - для динамического диапазона. Т.е. средняя мошьность пусть будет 150Вт, но на удары и т.д. твоя аккустика не захлебнется и выдаст по полной! Это крассиво. Это как НДР - только в звуке.
соответственно хочется ощущения наполняемости комнаты звуком.
Timofey_iskatel - тебе надо квадро .
[Viru$] писал(а):
маленькие динаудио А52
Ахотнаверю. Только какую мощность они выдают и как у них с низами???
Пожиратель железа
Nimnul писал(а):
Только какую мощность они выдают
150Вт. 18 мм. кв. прокачивают вполне достаточно даже для "пьяной" дискотеки. Если неслышал глядя галазми что играют именно они, поверить сложно. Читал слова Клячина что такова конструкция динамиков Динаудио - высокая мощность при небольших размерах.
Nimnul писал(а):
как у них с низами
Ахренеть. Никогда бы не поверил что маленькие колонки могут так "лупить". В 20 квадратов, как у автора темы, их хватит вполне. Но для бас-маньяков и клубной музыки нужно будет что-то поколбаснее.
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Но для бас-маньяков и клубной музыки нужно будет что-то поколбаснее.
Добавить еще 4 саба от Dynaudio? Думаю, что тогда баса уж точно хватит Nimnul
Nimnul писал(а):
Т.е. средняя мошьность пусть будет 150Вт, но на удары и т.д. твоя аккустика не захлебнется и выдаст по полной!
Если средняя мощность находится в районе 150Вт, то от 1КВт колонки просто сгорят. 1КВт усилитель - это уже концертная/клубная техника. Но никак не домашняя. И уж точно, не в 20 кв. м.
Member
[Viru$] писал(а):
Читал слова Клячина что такова конструкция динамиков Динаудио - высокая мощность при небольших размерах.
Я не могу спорить - я не слышал. Возможно какой-то инженерный ход. Но поверь - будь они побольше, было б и получше. Вы знаете, что звукоотдача пропорциональна КВАДРАТУ диаметра динамика. И от амплитуды - еще квадрат (четвертая степень , ведь логично, что ход пропорционален диаметру). Да и АЧХ по низам улучшается. Так что маленький динамик - ему свой удел.
--Vel-- писал(а):
Но никак не домашняя. И уж точно, не в 20 кв. м.
Я ж говорю - в серийном седане Ауди 1Квт мощьности. Много не бывает. И не надо качать на все 100%. Запас на динамику остается просто.
Едет машина - громкий звук, и тут БАБАХ - взрыв, ЕЩЕ более мощный звук 1-2с. И ты веришь - мол да, это был взрыв.
Пожиратель железа
Nimnul писал(а):
Вы знаете, что звукоотдача пропорциональна КВАДРАТУ диаметра динамика
Угу, ну вот у меня и стоят в комнате АС с СЧ/НЧ динамиком 8" и 6". Восьмёрка идёт лесом полем огородом... Кроме размеров у динамиков ведь есть ещё целая масса параметров.
Nimnul писал(а):
Но поверь - будь они побольше, было б и получше.
Гм. Иногда такие фразы слышит мужчина от своей женщины в анекдотах... (ну не они а "он", но суть та же). Что лучше? Бас? В смысле больше? Чем больше тем лучше? А может его должно быть столько, сколько заложил автор композиции? Тогда зачем больше? И будет ли лучше? Будет? Ага! Попался. Бас маньяк 100%.
Или ты не о басе? Тогда что лучше? Сильно сомневаюсь что при одинаковой цене можно сделать на столько же качественный динамик 8" как 6". Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Nimnul писал(а):
Едет машина - громкий звук, и тут БАБАХ - взрыв, ЕЩЕ более мощный звук 1-2с. И ты веришь - мол да, это был взрыв.
Вот такой же любитель большого размера спроектировал титаник. И где они? Потонули оба, что конструктор (если верить фильму), и корабль. И клон Титаника Британик кстати то же на дне.
Ах да. У меня есть ещё саб со шляпой 10". Ужас. И вообще у меня всё большое. А зачем? купил вот маленькое, хорошее. Не нарадуюсь...
Сейчас этот форум просматривают: ne0n41k и гости: 19