Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Люди, подскажите плиз в чём разница между колонками Microlab Solo1 mk3 и Solo2 mk3. Ато лазил на ультру, там написано, что и те и другие по 60 ватт(2*30), а разница в цене 15$? Извиняюсь, коли где уже обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
Avator666 колонки разные, усилитель одинаковый, разные среднечастотники, соло-2 больше по габаритам.
кто что говорит, но большинство говорит о лучшем звучании соло-1, на соло-2 какой-то металлический оттенок звучания.
когда я в свое время выбирал между соло-1 и соло-2 я выбрал первые, больше понравились.
в первой самой версии была завалена середина на АЧХ, но в версии мк-2 и мк-3 говорят что вытащили середину и колонки звучат просто отлично. рекомендую брать первые.
Member
вот. наглядный пример субъективной оценки лучшего звучания.
Avator666 добрый совет - поставь рядом колонки и послушай, какие больше понравятся по звучанию, те и покупай.
Member
А,что вы можете сказать о колонках Defender mercury A50, или как их там. На форумах говорят, что колонки примерно одинаковые(соло2), и сильно ли будет отличатся звучание соло2 от старинных колонок с30.GR - если бы у меня были эти колонки, я бы за советом сюда не обращался .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Соло1 отличается от Соло2 (речь именно об mk3) в первую очередь басом - у первых нижнего баса нет и в помине, у вторых он есть. Если ещё маленько приложить руки, то со вторыми получается совсем не плохо, а в первых можно побороть лишь бум-бум (громкий пластмассовый бас). В штатном варианте у Соло1 гипертрофированная панорама, многие звуки заносит аж за спину слушателя. У Соло2 с этим вроде получше, но гарантировать не могу - непосредственно ещё не сравнивал.
Mercury 50a РАНЬШЕ были очень хороши, значительно музыкальнее солок. В первую очередь у них очень глубокий бас (когда динамики разомнутся), мягкие высокие частоты. Но сильно провалена середина, вокал оценивать довольно сложно.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Avator666 писал(а):
А,что вы можете сказать о колонках Defender mercury A50, или как их там. На форумах говорят, что колонки примерно одинаковые(соло2), и сильно ли будет отличатся звучание соло2 от старинных колонок с30.GR - если бы у меня были эти колонки, я бы за советом сюда не обращался .
обычно в магазе перед покупкой дают послушать...но везде по разному...могут подключить к АС97 и включить мп3 128Кбит...слушай...а могут и по-человечьи сделать...все от манагера зависит.
меркури а50 вроде хвалили, говорили что даже лучше соло...если колонки не пережили реинкарнацию в виде очередной ревизии, то имеет смысл задуматься о покупке.
Member
GR-Я живу в беларуси, а заказывать колонки собираюсь в Москве(ультра).Не поеду же я в Москву, чтоб колонки прослушать . А что вы скажете на счёт советских колонок с30?
Member
Кстати насчёт Дефендера, на оф. сайте динамики у колонок чёрные - значит бумажные и колонки не изменялись после выхода(наверно), а у соло 2 мк3 динамики кевларовые + в мк3 улучшили проводку. То-есть РАНЬШЕ дефендер может и был лучше, но из-за того,что их не улучшали они сейчас будут уступать Соло2 -по сути правильно. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды http://www.defender.ru/products/akustic ... y-20/9177/ GR - да радиотехника, ну они с90 выпускали ещё.
Member
GReY писал(а):
Avator666 писал(а):
у соло 2 мк3 динамики кевларовые
Нету там кеврлара! Там стеклоткань, наклееная на бумагу.
Avator666 писал(а):
+ в мк3 улучшили проводку
В дефах она изначально была хорошая
Это насчёт кевлара: Выгодной особенностью этой модели является ярко выраженное звучание как низких, так и высоких частот. Это достигается за счет кевларовых динамиков, которые значительно превосходят по качеству бумажные.(Взято с оф. сайта:http://www.microlab-speaker.ru/products/acoustic/stereo/stereo_37.html)
А проводка в соло2 мк2 была тоже хорошая, а её дополнительно улучшили - мало, но приятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
Кстати насчёт Дефендера, на оф. сайте динамики у колонок чёрные - значит бумажные и колонки не изменялись после выхода(наверно), а у соло 2 мк3 динамики кевларовые + в мк3 улучшили проводку. То-есть РАНЬШЕ дефендер может и был лучше, но из-за того,что их не улучшали они сейчас будут уступать Соло2 -по сути правильно
И что что там кевлар (и вобще кевлар ли там, помоему просто стекловолокно...) ? Солам кевлар как V12 жигулям... =)
Avator666 Советую 50А. Большой запас по громкости, ненавязчивый, приятный звук. Хороший бас =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8