Доброго всем времени суток.
Купил себе Sven HT-475. Поключил к аудио карте, вроде бы пашет намана. При проверке каналов "все звуки идут откуда нужно". А саб словно мертвый, еле пашет??? Пробовал подключать к встроенной звуковухе на A8N-E тоже самое. В настройках Creative Volume Control все настройки саба на максимуме...
Может кто подскажет как с этим бороться или это болезнь этой модели???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
revolver.by Проблема стара как мир - и уже неоднократно обсуждалась - поменяй на 475 местами подключение проводов саба и центра (да на аудиге оставь как есть, ибо на комплекте перепутали местами их). Я правда точно не помню, кажется и на самой аудиге траблы с сабом на неродных комплектах акустики были... Решалось, например, установкой KX драйверов... Поищи в форуме - где-то в самом начале обсуждалось... Но за три года могли модернизировать, как карту, путём драйверов, так и сам комлект акустики...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
А в Speaker Settings включен ли Bass Redirection?Думаю,проблема из-за этого
Включено и ползунок выставлен Добавлено спустя 14 минут
Денис Александрович писал(а):
revolver.by Проблема стара как мир - и уже неоднократно обсуждалась - поменяй на 475 местами подключение проводов саба и центра (да на аудиге оставь как есть, ибо на комплекте перепутали местами их). Я правда точно не помню, кажется и на самой аудиге траблы с сабом на неродных комплектах акустики были... Решалось, например, установкой KX драйверов... Поищи в форуме - где-то в самом начале обсуждалось... Но за три года могли модернизировать, как карту, путём драйверов, так и сам комлект акустики...
Поменял на сабе тюлбпан саба-центра...эффекта не дало, кроме того, что звук из центрального канала переместился в саб... Может я что-то не так понял с подключением...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Денис Александрович писал(а):
Проблема стара как мир - и уже неоднократно обсуждалась - поменяй на 475 местами подключение проводов саба и центра
Не, это на IHOO такая проблема была, на HT-475 профиксили. revolver.by, единственный выход, поставить наконец галочку bass rediction (100-120Hz) или установить Kx project драйвера.
Поставил КХ-дровишки... Саб проснулся, так сказать. НО!!! Каналы сис-ма уже не разделяет, смотришь двд, а голос идет не из центрального канала, а изо всех колонок, включая саб.
А вообще заметил, саб работает хорошо только при просмотре качественного двд диска, на котором присутствует дороожка с 5.1.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
revolver.by писал(а):
саб работает хорошо только при просмотре качественного двд диска, на котором присутствует дороожка с 5.1
Это логично
revolver.by писал(а):
смотришь двд, а голос идет не из центрального канала, а изо всех колонок, включая саб.
ДВД - ОДИН фильм на диске или целая пачка? Кроме того, чем смотришь? Если Вин ДВД, то он любит после перезапуска лепить 2.0 с раскладкой на псевдо 5.1. Приходится каждый раз ему делать тест... (у меня была такая бага, в чём прикол - не знаю).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Редирект бассов включен... Подскажите как сделать, чтобы каналы были раздельны при использвонии КХ-драйверов??? Фильмы смотрю PowerDVD 7.0, настроееный на режим 5.1.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 17