Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Доброго всем времени суток.
Купил себе Sven HT-475. Поключил к аудио карте, вроде бы пашет намана. При проверке каналов "все звуки идут откуда нужно". А саб словно мертвый, еле пашет??? Пробовал подключать к встроенной звуковухе на A8N-E тоже самое. В настройках Creative Volume Control все настройки саба на максимуме...
Может кто подскажет как с этим бороться или это болезнь этой модели???

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Предположительно, саб работает в качестве центральной колонки.

Врятли... Потому как в фильмах на двд голос идет из центрального канала...

Member
А в Speaker Settings включен ли Bass Redirection?Думаю,проблема из-за этого

Advanced member
revolver.by Проблема стара как мир - и уже неоднократно обсуждалась - поменяй на 475 местами подключение проводов саба и центра (да на аудиге оставь как есть, ибо на комплекте перепутали местами их). Я правда точно не помню, кажется и на самой аудиге траблы с сабом на неродных комплектах акустики были... Решалось, например, установкой KX драйверов... Поищи в форуме - где-то в самом начале обсуждалось... Но за три года могли модернизировать, как карту, путём драйверов, так и сам комлект акустики...

InFe$TuM писал(а):
А в Speaker Settings включен ли Bass Redirection?Думаю,проблема из-за этого

Включено и ползунок выставлен :)
Добавлено спустя 14 минут
Денис Александрович писал(а):
revolver.by Проблема стара как мир - и уже неоднократно обсуждалась - поменяй на 475 местами подключение проводов саба и центра (да на аудиге оставь как есть, ибо на комплекте перепутали местами их). Я правда точно не помню, кажется и на самой аудиге траблы с сабом на неродных комплектах акустики были... Решалось, например, установкой KX драйверов... Поищи в форуме - где-то в самом начале обсуждалось... Но за три года могли модернизировать, как карту, путём драйверов, так и сам комлект акустики...

Поменял на сабе тюлбпан саба-центра...эффекта не дало, кроме того, что звук из центрального канала переместился в саб... Может я что-то не так понял с подключением...?

Member
Проблема стара как мир - и уже неоднократно обсуждалась - поменяй на 475 местами подключение проводов саба и центра

Не, это на IHOO такая проблема была, на HT-475 профиксили. :)
revolver.by, единственный выход, поставить наконец галочку bass rediction (100-120Hz) или установить Kx project драйвера.

Пожиратель железа
Проблема стара как мир - и уже неоднократно обсуждалась - поменяй на 475 местами подключение проводов саба и центра

Иху. НТ-475 таким не страдает (был у меня такой).

Возможно, проблема в сабе? Желательно установить Кх проджект (попробовать). Кроме того, тест тестом... На деле (кино и музыыка в режзиме 5.1) как?

Поставил КХ-дровишки... Саб проснулся, так сказать. НО!!! Каналы сис-ма уже не разделяет, смотришь двд, а голос идет не из центрального канала, а изо всех колонок, включая саб.
А вообще заметил, саб работает хорошо только при просмотре качественного двд диска, на котором присутствует дороожка с 5.1.

Member
revolver.by писал(а):
Каналы сис-ма уже не разделяет, смотришь двд, а голос идет не из центрального канала, а изо всех колонок, включая саб.

все разделяет, это значит фильм такой не 5.1. А голос из саба не должен идти, если ты басс редикшн включил.

Пожиратель железа
revolver.by писал(а):
саб работает хорошо только при просмотре качественного двд диска, на котором присутствует дороожка с 5.1

Это логично

revolver.by писал(а):
смотришь двд, а голос идет не из центрального канала, а изо всех колонок, включая саб.

ДВД - ОДИН фильм на диске или целая пачка? Кроме того, чем смотришь? Если Вин ДВД, то он любит после перезапуска лепить 2.0 с раскладкой на псевдо 5.1. Приходится каждый раз ему делать тест... (у меня была такая бага, в чём прикол - не знаю).

Редирект бассов включен... Подскажите как сделать, чтобы каналы были раздельны при использвонии КХ-драйверов???
Фильмы смотрю PowerDVD 7.0, настроееный на режим 5.1.

Пожиратель железа
revolver.by писал(а):
Подскажите как сделать, чтобы каналы были раздельны при использвонии КХ-драйверов???

Они там "не раздельны" только если иточник тоже "не раздельный". Ты уверен что тестовый материал записан как 5.1?

[Viru$] писал(а):
revolver.by писал(а):
Подскажите как сделать, чтобы каналы были раздельны при использвонии КХ-драйверов???

Они там "не раздельны" только если иточник тоже "не раздельный". Ты уверен что тестовый материал записан как 5.1?

Да, тк на родных дровах все каналы отдельно работают...

Пожиратель железа
revolver.by, сделай в Вин ДВД тест каналов. Возможно он тупанул после преустановки дров на саунд и тепаерь не знает что у тебя - 2.0 или 5.1.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа