ВЧ-динамик издаёт постоянный очень тихи шум, который заметен лишь непосредственно находясь вблизи самих колонок. Если крутить регулятор ВЧ то на max-уровне шум намного сильнее, на среднем и минимальном уровнях - шум есть, но тихий. Это нормальное явление или заводской брак?
Тоже самое, но только на одной из колонок( solo2 mk2 или mk3(?)), которая без регуляторов. Если регулятор ВЧ на максимуме, то шум весьма ощутимый, на уровне системника. Скорее всего, тут по принципу: качество в ущерб цене - одна колонка чуть лучше, другая чуть хуже.
Но всё таки подумываю о замене кабеля между колонками, посоветуйте пожалуйста что-нибудь из этого прайса. Там 3 страницы. У меня сейчас просто провод, из комплекта поставки, с двумя изолированными ветками, которые состоят из большого количества тонкой проволоки. Крепится к колонкам простыми зажимами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Moscow
STXTSS писал(а):
Тоже самое, но только на одной из колонок( solo2 mk2 или mk3(?)), которая без регуляторов. Если регулятор ВЧ на максимуме, то шум весьма ощутимый, на уровне системника.
А вот этого уже быть как раз не должно. Я со стандартным проводом проверял обе колонки - они абсолютно идентично играют и шумят (фоновый шум очень тихий).
ВЧ-динамик издаёт постоянный очень тихи шум, который заметен лишь непосредственно находясь вблизи самих колонок. Если крутить регулятор ВЧ то на max-уровне шум намного сильнее, на среднем и минимальном уровнях - шум есть, но тихий
"Провода" имеешь ввиду кабель от одной колонки к другой или основной к звуковухе?
Звук: SB Live 24bit 7.1 Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
NaDzer писал(а):
Novoalt писал(а):
ВЧ-динамик издаёт постоянный очень тихи шум, который заметен лишь непосредственно находясь вблизи самих колонок. Если крутить регулятор ВЧ то на max-уровне шум намного сильнее, на среднем и минимальном уровнях - шум есть, но тихий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: planet Earth
У меня соло2 мк3. Провод покупал акустический 1,5мм что-б подлиннее 5 метров. Колонки абсолютно идентично играют, шум действительно наблюдается, только что заметил, прочитав этот пост. Но слышен только если приблизить ухо к динамику на 5 см и ближе. К звуковухе (Audigy 4) использую обычный 3,5 удлиннитель.
А вот этого уже быть как раз не должно. Я со стандартным проводом проверял обе колонки - они абсолютно идентично играют и шумят (фоновый шум очень тихий).
Вроде когда покупал, все нормально было. Сейчас заметил, что шум начинает возрастать по мере работы колонок, т.е. нагрева. Видать кабель тут ни при чем.
Посоветуйте, что можно предпринять? Только без похода в СЦ, благо колонки без гарантийных наклеек.
P.S Подозреваю, что причиной стали скачки напряжения - иногда колонки издают характерный щелчок.
пока ещё не пробывал, но, думаю, что это не решение проблемы - ведь, если сейчас выткнуть этот самый кабель, то всёравно шум остаётся, только чуть-чуть изменяет частоту шипения левая колонка на более высокую. Через пару дней, если не найду решение проблемы, попробую всё-таки заменить...
Вроде когда покупал, все нормально было. Сейчас заметил, что шум начинает возрастать по мере работы колонок, т.е. нагрева. Видать кабель тут ни при чем.
эт точно так как ты говоришь! у соло3 МК-3 на активной калонке(где регуляторы), радиатор имеется. Если колонычи работают долго(7-9 часов), то до него недотронуться!!! ожег гарантирован!!!! , а если приделать туда кулер 120X120 то тепература в приделах нормы будет!!! У себя так и сделал, шум остался, но только на макс. громкости, если ручку громкости до упора не крутить, то вполне нормально получаеться(без шума)
Хотя не отрицаю тот факт что такой эффект от охлаждения может быть только у меня!
P.S. : если кто будет так делать(как я) ответьте что вышло в итоге!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48