Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Всем привет! Давненько я тут не был.
Вопрос вот в чём: никогда не сувал freeair-ники в корпуса.
Есть у кого-нить такой опыт.
рассчитывал себе под 75ГДН ящик 34-37л получился.
головка вышла из строя неделю назад.
Есть вариант
1. починить головку = 200-250р
2. переделать головку = 500р
(меняют подвес, перематывают катушку, ставят её на эпоксидку, меняют сердечник... увеличивается ход диффузора, обещают отдачу намного выше)
3. взять за 890р новую 10" головку Hyundai CSP 10F
Вчера читал к ней мануал - оказалась freeair - и что теперь делать - вот думаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Mag
Цитата:
а вернуть по гарантии ?
кого куда?
у меня 75ГДН отработал год - катушка сейчас задевает о сердечник и это не из-за центровки.
Вопрос вот в чём: Стоит ли чинить 75 ГДН или лучше потратиться на импортную голову???
кстати, усилок 4*75. Сабик включен по мостовой схеме 1*150. Добавлено спустя 49 секунд про накрыться я тоже не говорил. звук-то какой будет? если динамик freeair?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Нужно мерить ТС параметры полюбому. 75ГДН переделывать не стоит - из г... на конфет не делают. Сам делал сабы на 75ГДН-1, пользовался кучей АС из серии 35АС, так что знаю что говорю. Из недорогих автосабов смотрите на Иволгу, Урал. Урал АС-Д12,3 12" сам обмерял и использую, на Иволгах скоро буду делать несколько сабов в Газели , так что уже через месяц-полтора будет скорее всего небольшая статистика по их параметрам.
Есть вариант 1. починить головку = 200-250р 2. переделать головку = 500р (меняют подвес, перематывают катушку, ставят её на эпоксидку, меняют сердечник... увеличивается ход диффузора, обещают отдачу намного выше) 3. взять за 890р новую 10" головку Hyundai CSP 10F Вчера читал к ней мануал - оказалась freeair - и что теперь делать - вот думаю...
1 и 2 ....я бы делать не стал.....нет смысла....тем более что новая головка стоит 600 руб....!!:):):)
Я бы наверно взял всетаки [censored].... тфу хёндай...тока CSP12F - тобишь 12дюймиков....на будущее.....насчет тогочто фриейр не суют в камеру это да!!!!! но есть исключения....(редко)..и коробки получаются внушительного обьема....вот например этот самый CSP12F.... хорошо уживается в 50 литровом фазике... настроенном на 27 помойму герц ... делал короб прогой...вроде все получилось шакаладна:D потом создал модель для раскройки и похерился винт.... короче щас все заново прийдется делать Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 11.12.2006 21:20
Да ладно, засовываешь фри-эир динамик в ящик - играет всё равно лучше, чем просто в воздухе
:lol::lol: ну ты пошутил....хихихихахахахохохо...фриейр для того и делают чтобы он играл без коробки......(к сведению..головка ..перестает чувствовать обём..если он больше ее эквивалентного в 8 раз....вот багажник и является своб обьемом...)..есть случаи..когда фриейр уживаестя в очень..просторной коробке....разумеется вентилируемой....о ЗЯ вообще речи не идет!!!:gun:...в ЗЯ он вообще сдохнет........или играть будет очень плохо..... Добавлено спустя 38 секунд а у тя че фреэйр в ЗЯ стоит?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
надо смотреть на параметры головы чтобы сказать можно ли ее в оформление или нельзя ,вообще очень часто попадаются фриэеры с параметрами вполне подходящими под зя/фи ., конечно если добротность у дина не 1.2 .
у чистых фриэеров обычно рез частотка около 35-40 гц ,добростность около 0.8 и > vas около 100 литроов и они имеют хороший максимальный механический ход ,чтобы избежать повреждения .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8